Бухгалтер, что ты читаешь?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 01, 2009 22:09:38
|
Сообщить модератору
|
|
Самое потрясающее, что я прочитала в прошлом году, это 2 книги Сессилии Ахерн (молодая ирландская писательница, всего у нее издано 4 книги):
"P.S. Я люблю тебя" и "Не верю. Не надеюсь. Люблю."
Названия как у женских любовных романов, но на самом деле это настоящая литература, мне кажется, на мужчин тоже произвели бы впечатление. Я и смеялась, и плакала, когда читала. Рекомендую всем!!
Правда недавно разговаривала с приятельницей, она спрашивает: "А что ты сейчас читаешь?", на что мне пришлось ответить: "А сейчас я читаю Налоговый кодекс!". Детектив еще тот.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Апр 01, 2009 22:14:35
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
разговаривала с приятельницей, она спрашивает: "А что ты сейчас читаешь?", на что мне пришлось ответить: "А сейчас я читаю Налоговый кодекс!". Детектив еще тот. |
да... Налоговый кодекс, тот еще талмудец)))
постоянно приходится перечитывать, буквально настольная книга
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
собирала всего Акунина, в последнее время отчего-то не завозят к нам его новые книги...((
нравится Х.Мураками, П.Коэльо - можно разобрать по цитатам...почти все вначале говорят, что чушь, но почитав - мнение иное...
произведение Януша Вишневского "Одиночество в Сети" тоже понравилось, фильм не очень откровенно говоря..)) впрочем, как обычно, читать интереснее гораздо
вообщем, читаю многое, но женские романы не люблю
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Апр 01, 2009 22:48:37
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary говорит: |
собирала всего Акунина |
Последнее прочла "Квест", все таки после 16 страниц текста начинается игра, выбираем ученых, но еще не играла.
Вишневского скачала, но еще не прочла.
Нравится юмористическая фантастика и фэнтези, читаю не задумываясь, мозги отдыхают.
Читала из того что понравилось: А.Белянин, Е.Бычкова, А.Глушановский, О.Громыко, Пехов.
Классно писал Д.Черкасов.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 02, 2009 09:28:09
|
Сообщить модератору
|
|
А когда читаешь Кастанеду, Зеланда, Э. Цветкова... обретаешь философский взгляд на вещи, заканчиваешь паниковать по поводу отчетного периода и грозящих штрафов, прощаешь себе все долги, особенно перед Родиной, исчезает целая куча проблем...
В обнимку с любовным романом душа и отдыхает, и плачет одновременно: Ну почему не я!?
Больше не читаю, творю свой собственный любовный роман .
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 02, 2009 09:49:25
|
|
|
В декабре читала роман Войновича "Жизнь и приключения солдата Чонкина". Понравилось и смех, и грех.
Последние 3 месяца только Налоговый Кодекс, как писали выше "Детектив еще тот".
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Апр 02, 2009 09:50:45
|
|
|
Сейчас читаю толстую книжку про "Аненербе", полная полка литературы про загадочные явления,аномалии, клады, загадки истории. Любимый писатель Булгаков.
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Апр 02, 2009 10:08:58
|
|
|
Опять пришел поручик Ржевский. Я читаю только тогда, когда в туалете, что попадется под руку. Например аннотацию на освежителе.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Апр 02, 2009 10:18:55
|
Сообщить модератору
|
|
Януш Вишневский "Одиночество в Сети", Ирвин Уэлш "на Игле".
Любимые писатели: А.П.Чехов - со школы еще, С.Лукьяненко и Толкиен, С.Кинг и Габриель Гарсиа Маркес. Е.Великина еще - популярная блоггерша )).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Апр 02, 2009 10:41:44
|
|
|
Compas говорит: |
Я читаю только тогда, когда в туалете, что попадется под руку. Например аннотацию на освежителе. |
imb говорит: |
И как шутили в Comedy по поводу желаний - хочется чтоб каждый раз на освежителе был новый текст |
Присоединяюсь:lol:
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Апр 02, 2009 10:59:05
|
|
|
Мне очень понравилась книга Ефремова "Лезвие бритвы". С удовольствием прочитала "Момент истины" Богомолова.
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Апр 02, 2009 11:01:08
|
|
|
что попадется под руку. Например аннотацию на освежителе |
А еще газетки, журналы, рекламу и т.д. В "доме раздумий" у нас "библиотека".
А еще Донцову, Полякову, Куликову, Брикер и т.д. и т.п. Не серьезно, зато помогает отвлечся от НК. Правда все перечитала, что в доме было на несколько раз, взялась за книжки сына:"100 великих мифов и легед" сейчас читаю, знания освежаю, ну и набираюсь новых.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Апр 02, 2009 11:08:59
|
|
|
mamy199 говорит: |
А еще Донцову, Полякову, Куликову, Брикер и т.д. и т.п. Не серьезно, зато помогает отвлечся от НК. |
Точно. После рабочего мозгового штурма на что то серьезное сил не хватает.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Апр 02, 2009 11:09:31
|
|
|
И стыдно и не стыдно. Я больше видеолекции последние 5 лет вместо книг.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я точно помню какой прорыв для моих чувств сделала книга "Собор парижской богоматери" в 12 лет. А дальше ничего особого не помню кроме цифр.
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Апр 02, 2009 11:12:20
|
|
|
Котеночек говорит: |
После рабочего мозгового штурма на что то серьезное сил не хватает. |
А еще я "учусь в 3 классе", Литературу почитываю, Познание мира, ну др. учебники, на более серьезное сил уже нет!
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Чт Апр 02, 2009 11:16:04
|
Сообщить модератору
|
|
Стыно, но в последние 3 года кроме как Гарри Поттер ничего не читала, после работы сил нет и глаза ничего не видят, а в выходные есть другие дела. А так любила читать фантастику, любую, даже тяжелую Ника Перунова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Апр 02, 2009 11:22:31
|
|
|
Котеночек говорит: |
После рабочего мозгового штурма на что то серьезное сил не хватает. |
Действительно.
Кроме того что
Елена Т говорит: |
Я читаю только тогда, когда в туалете, что попадется под руку. |
Принимая горячую ванну, читаю "Дневники Бр.Джонс"- расслабляюсь и хихикаю.
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Апр 02, 2009 11:23:34
|
|
|
Мне Поляков нравится, наша молодость.. Но наверное, как и многие книги читаю в отпуске, а так больше журналы и Чехова. А тут у меня ещё однокласснык проявился - он писателем стал, высылает свои повести, прикольно так.
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Апр 02, 2009 11:31:44
|
|
|
Люблю детективы, но больше серьезные, чем юмористические, раньше читала Донцову, но уже года 3 даже не просматриваю, надоело. Дашкова, Устинова, Маринина (хотя у нее в посленее время ничего нет), Акунин, а у Булгакова очень понравились рассказы, а вообще я "всеядная", открываю книгу - начинаю читать - увлекает - дочитываю - нет- дочитываю, но с трудом (особенно, когда на данный момент нечего читать). Нравятся и романы (но не женские) и повести, вот почитала эту ветку пару имен выписала - почитаю.
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Апр 02, 2009 11:33:54
|
|
|
Последние прочитанные книги П.Коэльо, понравился "Алхимик", "Брида" ,но это все было до Налогового кодекса.
"Читаю мало, сколько оторву", это к освежителям.
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Апр 02, 2009 11:38:29
|
|
|
А я приспособилась таким образом, покупаю аудиокниги, кнчн классика в основном, зато глаза закрыл и слушаешь. Здорово между прочим. Юрский особенно классно читает. В советском союзе были распростронены радиоспектакли и на пластниках книги, я ещё тогда к этому "пристрастилась", слушаешь и рисуешь или ещё как-нить рукоделишь.
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Апр 02, 2009 12:37:10
|
Сообщить модератору
|
|
Я читаю все, что удается скачать. Но классике предпочтение - всегда.
Мураками, Коэльо и иже с ними - пройденный этап, но не менее любимый.
Английская литература (любовь с отрочества и навсегда) - Голсуорси, Моэм, Диккенс, Г.Грин, Клавелл и Остин.
Как неисправимый романтик не могу не упомянуть Ремарка, Маркеса.
Еще из европейской литературы - Белль, Гамсун, Т.Манн., Саган, Гавальда.
Ой, я забыла Толкиена. Впервые прочла "Хоббита" в 1989г. и была потрясена. Экранизация это совсем не то, т.е. это вообще не Толкиен.
Из советско-российской литературы - Булгаков, Бунин, Горький, Достоевский, Тургенев ( не из школьной программы), Улицкая, Щербакова, Довлатов (может кто-то и не считает это литературой вообще).
Пора остановиться - "всех кто помогает жить" не перечислить.
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Апр 02, 2009 17:06:07
|
Сообщить модератору
|
|
Я читаю только тогда, когда в туалете |
А у нас туалет во дворе... Получается, совсем нет возможности что-то свеженькое почитать, особенно зимой. Полный застой.
или отстой...
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Апр 02, 2009 17:15:41
|
|
|
Рекомендую Стефани Майер, трилогия - Сумерки, Новолуние, Затмение. Читала взахлеб. Хоть и не люблю фантастику.
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Апр 02, 2009 17:17:07
|
Сообщить модератору
|
|
Недавно прочитала "Одиночество в сети". Очень понравилось, аж до слез. Перечитывала Ремарка, один из любимых моих авторов. Начала сейчас Г.Г.Маркеса читать "100 лет одиночества". Пока не впечатляет.
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Апр 02, 2009 17:39:10
|
|
|
Принимая горячую ванну, читаю "Дневники Бр.Джонс"- расслабляюсь и хихикаю. |
Вы забываете что "Баланс" имя мужское, и говорить по ванну и т.д. чревато, сбегутся смотреть.
|
|
|
|
|
|
#34 Чт Апр 02, 2009 17:46:01
|
Сообщить модератору
|
|
Я больше люблю историческую и научную литературу.
Но в последнее время так устаю на работе, что уже не хочется лишний раз напрягать мозги.
Посоветуйте, пожалуста, какую-нибудь книгу, чтобы можно было отдохнуть и посмеятся не задумываясь ни о чем.
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Апр 02, 2009 17:48:10
|
|
|
*САМ* говорит: |
Посоветуйте, пожалуста, какую-нибудь книгу, чтобы можно было отдохнуть и посмеятся не задумываясь ни о чем. |
Ща умники набегут с советом "Читай кодекс". А я говорю посмотрите лучше видеолекции например по растяжкам.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Апр 02, 2009 17:51:31
|
|
|
Вы забываете что "Баланс" имя мужское, и говорить по ванну и т.д. чревато, сбегутся смотреть. |
А состав то женский
Сбегутся ли? Вот в теме "Мы" предстала в бикини, а в ответ от мужчин тишинаааа..........
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Апр 02, 2009 17:53:01
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ* говорит: |
Посоветуйте, пожалуста, какую-нибудь книгу, чтобы можно было отдохнуть и посмеятся не задумываясь ни о чем. |
Ща умники набегут с советом "Читай кодекс". А я говорю посмотрите лучше видеолекции например по растяжкам. |
Нет, про растяжку это не смешно. Хочу отвлечься от работы пока до квартальных еще есть время.
|
|
|
|
|
Анжелина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Чт Апр 02, 2009 20:13:17
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
Недавно прочитала "Заир" П.Коэльо - заставляет задуматься. |
а я еще не дочитала, пока на середине пути. Недавно повторно прочитала "Финансиста" Т.Драйзера, другие впечатления, т.к. первый раз читала в 10 классе.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Уважаемый Патрон, а кто занимается цитатами на Балансе? у меня собралась хорошая коллекция высказываний известных людей. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Чт Апр 02, 2009 21:28:32
|
|
|
Вот в теме "Мы" предстала в бикини, а в ответ от мужчин тишинаааа.......... |
хде-хде там бикник?
|
|
|
|
|
|
#42 Пт Апр 03, 2009 01:24:22
|
|
|
Даря говорит: |
Рекомендую Стефани Майер, трилогия - Сумерки, Новолуние, Затмение. Читала взахлеб. Хоть и не люблю фантастику. |
Я тоже читала взахлеб, всю бухгалтерию забросила пока не прочитала. Нашла еще и продолжение - Рассвет, Солнце полуночи. Наверное точно спятила.
|
|
|
|
|
|
#43 Пт Апр 03, 2009 02:02:37
|
Сообщить модератору
|
|
Crazy говорит: |
Даря говорит: |
Рекомендую Стефани Майер, трилогия - Сумерки, Новолуние, Затмение. Читала взахлеб. Хоть и не люблю фантастику. |
Я тоже читала взахлеб, всю бухгалтерию забросила пока не прочитала. Нашла еще и продолжение - Рассвет, Солнце полуночи. Наверное точно спятила. |
А я только недавно скачала "Сумерки". Обязательно прочту по Вашей рекомендации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Пт Апр 03, 2009 16:09:07
|
|
|
Сейчас увлекаюсь фэнтези, в частности читаю Ника Перумова. А раньше (наверное в зависимости от возраста) перечитала почти все жанры литературы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|