Проблема с СИКом
|
dmb_80
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Фев 13, 2009 13:18:43
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. такая проблема. Обновили релиз на 1с. поставили 260.
Теперь после формирования swift банк-клиент не отправляет его. Пишет что СИки не правильные. в чем проблема и как исправить?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Фев 13, 2009 13:42:35
|
|
|
Здравствуйте, у меня была такая проблема. Когда импортируете swift в банк-клиенте нужно указать в поле "Кодировка импортируемого файла" - "WIN1251 с заменой каз.символов на русские" . Попробуйте, у меня получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Фев 26, 2009 12:54:18
|
|
|
Всем привет!
Нам поступило из банка письмо следующего содержания
Уважаемые клиенты!
В связи с переходом платежных систем РК на использование кодовой таблицы с символами казахского языка, основанной на стандарте СТ РК 1048-2002 (Государственный стандарт РК СТ РК 1048-2002 «Информационная технология. 8-битовая кодовая таблица казахского алфавита), импорт всех платежей в систему «Интернет банк» с «02» марта 2009 года будет осуществляться только в кодировке WIN.
В связи с вышеизложенным, просим Вас в срок до «02» марта 2009 года произвести необходимые мероприятия по перенастройке программного обеспечения Вашей уважаемой Компании.
У нас нет своего программиста, но нам посоветовали исправить в Конфигураторе в обработках исправить в модуле Swift строку 327:
Процедура Начало()
МТ102 = СоздатьОбъект("Текст");
МТ102.Кодовая страница(1);
МТ102.Шаблон(1);
Только сказали, что не знают, (1) - это кодировка DOS или WIN.
Чтобы перейти на WIN нужно оставить (1) или (0)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Фев 26, 2009 16:49:30
|
|
|
Compas говорит: |
S76 да надо было поднять тему. |
Я не помню как поднять тему
Зато когда банки начнут всем высылать такие письма, вот уж зачешутся, а я им почти готовый ответ!
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Фев 26, 2009 16:50:23
|
|
|
Поднять тему это что нибудь написать типа "Может кто поможет?" И тема поднимется вверх из за свежего сообщения.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Фев 26, 2009 17:21:24
|
|
|
S76 говорит: |
Зато когда банки начнут всем высылать такие письма, вот уж зачешутся, а я им почти готовый ответ! |
Спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Фев 26, 2009 20:58:24
|
|
|
Вызываю дух Семена.
Обратите, пожалуйста, внимание на сообщения № 4, 5. Я правильно думаю или нет? Прошу расставить точки на "и"
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Фев 26, 2009 22:38:07
|
Сообщить модератору
|
|
Нам поступило из банка письмо следующего содержания
Уважаемые клиенты!
В связи с переходом платежных систем РК на использование кодовой таблицы с символами казахского языка, основанной на стандарте СТ РК 1048-2002 (Государственный стандарт РК СТ РК 1048-2002 «Информационная технология. 8-битовая кодовая таблица казахского алфавита), импорт всех платежей в систему «Интернет банк» с «02» марта 2009 года будет осуществляться только в кодировке WIN |
В 260-м релизе кодировка WIN установлена принудительно (то бишь 0 сразу установлен). Это банки тормозят с переходом на новую кодировку. Думаете правильно.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Фев 26, 2009 22:53:15
|
|
|
Cleaner говорит: |
В 260-м релизе кодировка WIN установлена принудительно (то бишь 0 сразу установлен) |
Эта цитата из моей 1С, которая в 260 релизе
Процедура Начало()
МТ102.Кодовая страница(1);
МТ102.Шаблон(1); |
Стоит не (0), а (1)...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Таким образом, я ставлю 0 вот здесь МТ102.Кодовая страница(1)
А в Шаблоне нужно или нет?
|
|
|
|
|
Анжелина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Фев 26, 2009 23:03:53
|
Сообщить модератору
|
|
Эта цитата из моей 1С, которая в 260 релизе |
Это - из 258 релиза (259-го распакованного нету, лень)
Цитата: |
Процедура Начало()
МТ102.КодоваяСтраница(1);
МТ102.Шаблон(1); |
Это - из 260 релиза
Цитата: |
Процедура Начало()
МТ102.КодоваяСтраница(0);
МТ102.Шаблон(1); |
Вероятно при обновлении был выбран режим "Объединение конфигураций" и обработку Swift не трогали. У Вас, случаем, не АТФ Банк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Фев 26, 2009 23:06:39
|
|
|
Cleaner говорит: |
Цитата:Процедура Начало()
МТ102.КодоваяСтраница(0);
МТ102.Шаблон(1);
Вероятно при обновлении был выбран режим "Объединение конфигураций" и обработку Swift не трогали. У Вас, случаем, не АТФ Банк? |
Верно, объединение конфигураций, т.к. дороботок много. А у нас АО ДБ "Альфа-Банк"
Спасибо!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Мар 17, 2009 17:04:04
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! В нашей компании мы уже давно всем клиентам поставили кодовую страницу = 0. Но вот сегодня произошел КАЗУС (уж простите, но именно такими буквами). У клиентов в Народном банке не принимают swift пенсионки. Причем принимают очень интересно - да, файл нормальный, формат корректен... но КУЧА ошибок и импорт файла невозможен.
Прислали их программу для проверки (MT-102 Версия: 1.0.0.440). Действительно, выдает кучу ошибок - неверный СИК. НО! При этом номер строки с тегом имени или даты рождения. В файле куча народу - если убрать всех свыше какого-то числа (допустим, 300 чел), то число ошибок сокращается до приемлемых 2-3 штук, если добавить еще человек 50, то число ошибок увеличивается до 50 - 100 штук (причем ошибки обнаруживаются и в первых 300 записях () Берешь отдельно эти "добавочные" записи - и опять число ошибок "в пределах нормы" - 1-3 шт. Такое ощущение, что программа просто "не переваривает" столько народу ).
Самое интересное - если после таких "ошибочных" файлов запустить нормальный файл, т.е. файл, где ошибок не было, то в нем тоже найдутся ошибки (долго перепроверял, но вот такой неожиданный результат)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|