100.09- вознаграждение по кредитам
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Мар 17, 2009 15:41:02
|
|
|
скажите плиз,а например прошло 5 лет кредит выплачен ,то мы просто перестаем заполнять это 9 приложение?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Мар 17, 2009 15:46:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
У меня была ситауция что в 2007 г. один кредит выплачен, а другой взят. Заполняла так:
в 2007 году в 9 прил. я указываю оба кредита, а в 2008 - только второй. Т.е. получается что если кредит полностью выплачен, то заполнять 9 прил. уже не нужно.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Мар 17, 2009 15:55:42
|
|
|
Ola-la говорит: |
Т.е. получается что если кредит полностью выплачен, то заполнять 9 прил. уже не нужно. |
Если выплачен до 2008г то не надо, а если выплата была в 2008г то нужно заполнять.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Мар 18, 2009 16:50:51
|
Сообщить модератору
|
|
В СГД за 2007 год есть приложение 25 "Доходы из источников в РК,выплачиваемые юрид. и физ.лицам, являющимся нерезидентами" Кто-нибудь сталкивался с этим приложением? Какие расходы в них отражают, если % например отражены в 12 приложении. А в 2008 году вообще 25-го приложения нет,я имею ввиду именно по доходам из ист.РК ,выплаченных нерезидентам. Пожалуйста,ответьте,если знаете.
Получили кредит у банка-нерезидента, теперь ежемесячно платим % по кредиту. По 2007 году я заполняла только приложение 100.13. и отражала в нем начисленные %.
Также согласно договора займа с 2007 года оплачиваем ежеквартально комиссию за обслуживание счета (текущие расходы).
Надо ли заполнять 25 приложение за 2007 год и учитыватьв нем эту комиссию банка-нерезидента ?
В 2007 году вся начисленная комиссия села в 12-е приложение как прочие расходы,под.с нерезидента то же уплачивался.
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Мар 23, 2009 15:48:24
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! В первый раз сталкиваюсь с данным приложением подскажите пожалуйста какую сумму ставить в графе F в приложении 100.09.001 сумму вознаграждения которую мы фактически оплатили банку или рассчитывать согласно ст 94 п 2?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Мар 24, 2009 15:03:48
|
|
|
Геннадьевна
в графе F указывается сумма вознаграждения,выплаченная(подлежащая выплате) налогоплательщиком резиденту за отчетный период согласно условиям договора(Правила составления НО по КПН за 2008год)
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Мар 24, 2009 16:25:22
|
Сообщить модератору
|
|
Бота Казангаповна По методу начислений работаем, хоть доходы по вознаграждениям, хоть вычеты.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Может я вопрос не поняла? Плиз, посмотрите ветку. Что-то мы с Ботой друг друга не поймем.
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Мар 24, 2009 22:12:30
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо!
Я все поняла . Вот если не дадут расшифровку за 2008 год, могу ли я рассчитать % таким образом (кстати такой пример нашла в журнале "Бухучет на практике"
например кредит получен 15.10.2008 на сумму 7 275 000 - 12,5% годовых
за 1 день- 0,03% (12,5/360 дней)
начисление за 2008 год составит: (7 275 000*(0,03%*75дней (до конца года))= 163 687,5
Правильно?
|
|
|
|
|
мимо проходила
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Мар 25, 2009 01:19:02
|
Сообщить модератору
|
|
MilLora, так будет не правильно, Геннадьевна правильно говорит, что метод начисления никто не отменял! Попросите в бухгалтерии Банка выписку по кредиту, или ручками посчитайте, согласно условий договора. Или давайте мейл, я вам скину в экселе табличку.
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Мар 25, 2009 01:22:58
|
Сообщить модератору
|
|
мимо проходила говорит: |
MilLora, так будет не правильно, Геннадьевна правильно говорит, что метод начисления никто не отменял! Попросите в бухгалтерии Банка выписку по кредиту, или ручками посчитайте, согласно условий договора. Или давайте мейл, я вам скину в экселе табличку. |
тоже не спится?
дык я ж вроде и посчитала по методу начисления- по графику у меня 149933 получается а этот расчет полностью за 75 дней в году- мы же договор 15 октября заключили.
milto_lar@mail.ru
Заранее благодарна!
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Мар 25, 2009 01:30:55
|
|
|
мимо проходила говорит: |
MilLora, так будет не правильно, Геннадьевна правильно говорит, что метод начисления никто не отменял! Попросите в бухгалтерии Банка выписку по кредиту, или ручками посчитайте, согласно условий договора. Или давайте мейл, я вам скину в экселе табличку. |
Большая просьба если не жалко прикрепить таблицу сюда, я тоже хочу себя проконтролировать. Заран. благодарна.
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Мар 25, 2009 19:11:12
|
Сообщить модератору
|
|
Меня тоже смутила фор-ка "Вычет по вознаграждению определяется в пределах суммы, исчисленной как: сумма вознаграждения, выплачиваемая налогоплательщикам резиденту за налоговый период..."
Всегда в НУ по методу начисления относила, а сейчас засомневалась.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|