Семинар НК в Кустанае 4 марта
|
|
#101 Ср Мар 04, 2009 19:02:41
|
|
|
На вопросы ответили практически на все. В самый неподходящий момент сдохла камера. Хорошо, что наши областные налоговики полностью снимали семинар на видео - от начала до конца. Договорились с ними. Дадут диск завтра.
Диляра молодец! Отвечала на вопросы по ИПН! И вобще - очень общительная, красивая и добрая девочка! Вот.
Огорчу Христину Ивановну, очень хотелось, чтобы она оказалась права, но нет. Доп.формы к 8 приложению заполнять нужно за 2008 г. Их убрали в 100 за 2009 г. Остальное потом.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#102 Ср Мар 04, 2009 19:10:12
|
Сообщить модератору
|
|
Kira_mass говорит: |
Огорчу Христину Ивановну, очень хотелось, чтобы она оказалась права, но нет. |
Я совершенно не огорчилась, я рада за вас, что у вас все хорошо, спасибо вам всем, молодцы,
успехов в отработке отчета.
|
|
|
|
|
|
#103 Ср Мар 04, 2009 19:19:56
|
|
|
Устал я уже без нее куковать. Быстрей бы назад.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я не перестаю ей удивляться, как она терпит меня. Любовь что ли. Но я то осознаю и делаю чтоб легче было терпеть).
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#104 Ср Мар 04, 2009 19:58:38
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Устал я уже без нее куковать. Быстрей бы назад. |
Я не перестаю ей удивляться, как она терпит меня. Любовь что ли |
Думаю, что нет, скорее уважение. Вас любить не возможно, вы же убиваете человека наповал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#110 Ср Мар 04, 2009 20:09:23
|
Сообщить модератору
|
|
Христина Ивановна, ну не дуйтесь ..терпеть не наш удел (женщин имеется в виду)...надо просто принимать таким какой чел...например, я ваще не терплю мужчин типа админа в реалии, от его некоторых высказывании в шоке ...но его не то что терплю, а не отстаю от него сама же уже почти второй год пошел кажтся...так как мне это надо...инфа, форум и админ такой ...алмин, вы ж меня не пошлете за это?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#117 Ср Мар 04, 2009 20:39:54
|
|
|
Только что поговорили. Всем привет. Особый привет ХИ. Там снова их пригласили в ресторан, сейчас пойдет в номер отдыхать.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#118 Ср Мар 04, 2009 20:50:39
|
Сообщить модератору
|
|
снова их пригласили в ресторан |
как, блин белые, люди. М О Л О Д Ц Ы
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Особый привет ХИ |
я сейчас ей звонила, она недоступна, передайте ей тоже привет и наилучшие пожелание в плане хорошего отдыха.
Сейчас она в состоянии релаксации, это кайф!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#124 Чт Мар 05, 2009 08:23:49
|
Сообщить модератору
|
|
Пристарелая девушка в голубой куртке это я |
очень даже симпатичные все и никакая не престарелая, а даже очень молодо выглядите, хотя я возраста и не знаю, нам вообще тогда о себе надо сказать:"Сгорбленная старуха".
Ну вот и Дилю увидела, тоже очень милая Юнона. Такое умиротворение в ваших глазах, чувствуется, что очень довольны исполненным.
|
|
|
|
|
|
#125 Чт Мар 05, 2009 14:16:49
|
Сообщить модератору
|
|
Вот и я до дому добралась.
Очень хочется в первую очередь сказать, что Кустанай нас встретил со своим очарованием - туман, спокойные улицы. Без пробок.
Жаль город не удалось посмотреть, но ощущения только положительные - уют, спокойствие, все своим чередом, без спешки. Вобщем все настраивает и на работу и на такой же отдых.
Самое интересное, в зале до последнего было очень мало людей. Думали вообще пусто будет. А в 9-50 все быстро заняли места, и так сидел весь зал до конца семинара.
Наши форумчане молодцы: Lapka и Kira_mass.
Lapka пришла заранее заняла два ряда. На каждом сиденье наклеила надписи "места специально для участников форума BALANS.KZ".
Еще и в коридоре развесила объявления - надо было сфоткать, чего то не сообразили.
Так что видно было отовсюду, Было приятно глазу.
Kira_mass вообще стойко до конца сидела, скидывала смс по новому вопросу, и от Кенга тоже получила смс. Ответ прозвучал. В отчете все увидим.
Kira_mass отдельное спасибо - за поддержку, организацию, заботы. Нам остался с вами последний шаг, но оччень важный.
А xolms у нас отсутствовал по болезни, очень жаль, что не познакомились. Но девчата сказали что был от него мальчик - сотрудник.
Еще я познакомилась с Gingger - тоже приятная девушка.
Потом еще девчата подходили - Татьяна0707.
А еще было приятно слышать ответы на вопросы- их когда зачитывают сначала читают вопрос: Вопрос задан от большого количества бухгалтеров форума BALANS.KZ.
Сразу встрепенешься и слушаешь - ответ.
В общем, все очень приятные и отличаются от всей массы зала - наверно потому что нас объединяет БАЛАНС!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сергей(П-П)
был аналогичный вопрос - ответ в отчете будет.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Любить невозможно. |
опять ошибка. еще как возможно и нужно!
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#126 Чт Мар 05, 2009 14:39:57
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо огромное бесчисленное множество раз всем!!!
Я не привык к такому вниманию к своей скромной персоне, но именно сейчас, как говорит Задорнов, я испытал такую гордость за всех балансовцев, которая сродни наверное, гордости человека покорившего Эверест.
Никто не забыт, ничто не забыто!
Я просто на секунду представил, что было бы, если бы каждый человек, так относился к работе, к своим обязанностям, друг к другу, не с позиции "я за счет тебя", а с позиции "вместе мы сила", как все в этой жизни было бы просто, камфортно и уютно.
Еще раз спасибо от меня лично и сотен бухгалтеров, которых я представляю!
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#128 Чт Мар 05, 2009 16:23:24
|
|
|
Сергей(П-П) не за что. Что то Вы расчувствовались. Весна.
Христина Ивановна, Юнона одна из разработчиков НК. Отвечала на вопросы ипн и соц.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#132 Чт Мар 05, 2009 19:49:40
|
Сообщить модератору
|
|
Юнона говорит: |
В гостях хорошо, а дома лучше. |
и не только + еще когда тебя очень ждут и еще когда твое отсутсвие приводит к печали
Устал я уже без нее куковать. Быстрей бы назад. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Valeriy
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#138 Сб Мар 14, 2009 16:04:28
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Просмотрела предварительный отчет по Кустанаю? но ответа на свой вопрос /10. ИП заключил договор на доверительное управление имуществом с физическим лицом. ИП является исполнителем налогового обязательства, получает вознаграждение (ст.35 п.2 НК РК) за доверительное управление, которое является доходом доверительного управляющего, т.е. как я понимаю зарплата (какие налоги с вознаграждения должен платить – ИПН, ОПВ, СО, или не должен?).
А физическое лицо должно сдавать декларацию о доходах и платить ИПН, так как оно получает чистый доход от доверительного управления учредителя доверительного управления по договору?
И еще Акт об учреждении доверительного управления имуществом как составить и заверяется он нотариально или нет? / так и не увидела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#142 Пн Апр 13, 2009 23:44:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Не забыли. Работали. Есть там Ваш вопрос. http://files.balans.kz/download/vopros_otvet/seminar_kostanai_20090304.pdf вариант последний по семинару Костанай, на этом серия семинаров НК считать закрытым.
Все семинары http://files.balans.kz/download/vopros_otvet/
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Добавились вопросы по КПН, НДС, СНР, ИПН новый раздел Налог на имущество, земельный налог, налог на транспортные средства, Платы и сборы, Налоговый контроль: взимание задолженности, аудит, уведомления
|
|
|
|
|
|
#143 Вт Апр 21, 2009 16:51:02
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте
Прочтите заново пункт про 50 и более % пп 7) п.1 ст. 156
"50 и более процентов..... долей участия юридического лица ....... составляет имущество лиц, не являющихся непропользователями"
И мне кажется что не предприятие не должно быть недропользователем, а учредители в совокупности владеющие более 50% доли участия
А "компетентные" представители МинФина в ответах в Костанае, по-моему сильно не вникали в то что написано черным по белому. Им то конечно проще сказать что это предприятие не должно быть недропользователем.
|
|
|
|
|
|
#144 Вт Апр 21, 2009 17:14:16
|
|
|
Глеб, а помоему никто и никогда не давал такого ответа, что предприяие не должно являться недропользоватилем. Абсурдность вашего утверждения очевидна - как предприятие на 50% может быть недропользователем, а на 50 % нет? Если и была печатка в ответах, то помоему и так ясно о чем речь. А умничать помоему не стоит.
|
|
|
|
|
|
#145 Вт Апр 21, 2009 18:20:59
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос 109 в списке. Хотите прочтите ответ. И я думаю Налоговые органы на мои умозаключения не очень "обижаются" так что предупреждения не по делу. А говорить налоговые органы должны так чтобы мы долго не сидели на подобных форумах и не строили догадок как ни как они у нас претендуют на то чтобы называться компетентными органами
Абсурдность вашего утверждения очевидна - как предприятие на 50% может быть недропользователем, а на 50 % нет? Если и была печатка в ответах, то помоему и так ясно о чем речь. |
50 % имущества используемого в целях недропользования
|
|
|
|
|
|