Расходы по рекламе в Таджикистане
|
|
#1 Чт Мар 12, 2009 11:51:52
|
|
|
Всем привет. Я знаю такое встречается редко,но может у кого будут какие-нибудь соображения.
Ситуация такая. У нас в Таджикистане есть представительство.
Руководство приняло решение купить футбольную форму и аксессуары для футбольной команды. Купили нанесли логотип нашей компании и отдали футболистам.
Я расношу данные расходы и заступорилась.Дело в том,что эти расходы превышают 2 МРП по каждому виду продукции. И я должна сделать это как безвозмездную передачу.Но в Таджикистане нет такого ограничения и на формах есть наш логотип-это реклама.
может кто подскажет как быть
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Мар 12, 2009 11:53:57
|
|
|
Нонна говорит: |
Но в Таджикистане нет такого ограничения |
и
У нас в Таджикистане есть представительство |
кто платил за форму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 12, 2009 12:48:48
|
|
|
Много вопросов возникает...
Как команда называется - "Таджикистонский ГазМяс"?
Ваше представительство там зарегестрировано как юр.лицо? А то в контрабанде футбольной формы уличат...
Логотип наносили тоже люди работающие в представительстве?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 12, 2009 12:53:53
|
|
|
брали за наличный расчет в Таджикистане. покупали люди работающие в представительстве. |
Насколько мне подсказывает нюх, ваше представительство должно работать по законам той страны, где находится. Что говорит тамошний бух?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Мар 12, 2009 14:25:25
|
|
|
Я тут мимо проходил
да я тоже посмеялась.бух той страны написала нанесение логотипа компании на фут.команду.
представительство зарегистрировано как положено. Нет цели получать доход из той страны.
Compas
бух провел как рекламу. я тоже хочу так провести,просто засомневалась не безвозмездная ли передача получается.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Мар 12, 2009 14:28:00
|
|
|
я тоже хочу так провести |
это всё-таки расход представительства, открытого с целью реклеамы? а вы где и почему это проводите в учёте?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Мар 12, 2009 14:32:43
|
|
|
так представительство наше. Его расходы= мое финансирование. Я же должна это закрыть. Представительство представляет наши интересы в том государстве, может нам найти клиента,может провести выставку, может раздать рекламный материал и тд., но от своего имени они не имеют право продавать нашу продукцию.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Мар 12, 2009 14:40:09
|
|
|
ну я как бы поняла, но для Представительства будет похоже на безвозмездную передачу. Накладные и счета были не Представительство выписаны в Таджикистане? или на футбольную Команду? По любой не на ваше головное, как я понимаю. Вот вы у себя покупки (например, материалы) Представительства в учёте как отражаете?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Мар 12, 2009 15:04:37
|
|
|
я веду базу в базе, по копиям их документов. если материал, то приходую как материал. Они сделали списание и я его делаю.
форму купили в Таджикистане,документы выписаны на представительство. Затем они передали форму по накладной футбольной команде.
Мара
вы думаете это безвозмездка, даже если на форме есть наш логотип?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 12, 2009 15:47:47
|
|
|
Да думаю - надо под рекламу подводить, или благотворительность. У нас было похожее на благотворительность. Т.е. договор с командой(тоже футбольная), а потом оплата за них счетов. А вы берёте на вычеты расходы Представительства?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Мар 12, 2009 16:35:57
|
|
|
Мара
да,беру там где это возможно. Они начисляют зарплату,платят налоги ,хоз расходы и прочее.
я от них добилась наконец документов .договор об оказании спонсорских услуг футбольному клубу там так и указано что они не имеют право ее продавать,но использовать с нашей символикой могут.в акте-приемо передаче указано на безвозмездной основе.
Я думаю,что футбольный клуб некоммерческая организация и на вычет я это смогу взять.а точнее скорректировать СГД в пределах 3%
я правильно рассуждаю?
|
|
|
|
|
|