Правда, что в номере счет-фактуры не должно быть больше восьми цифр?
|
|
#51 Ср Мар 04, 2009 10:33:16
|
|
|
Всем, Доброе утро! Тоже, считаю, что проблему раздувать не стоит. Я настаиваю на замене и мне меняют вообщем-то А если нет - тоже считаю, что откинуть первые нули и нет проблем
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
|
|
|
ЖАНАРия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Zhanna_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Ср Мар 11, 2009 14:33:09
|
Сообщить модератору
|
|
Привет всем! Подскажите пожалуйста, сколько цифр должно быть в номере с/фактуры. Я знаю, что не должно быть буквенных знаков, а сейчас у меня не принимают с/фактуру, поскольку там 12 знаков, написанных через дробь.
Вопрос перенесен в соответствующую ветку. Kenga.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antonina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Чт Мар 12, 2009 11:42:34
|
|
|
Compas говорит: |
Депутаты начали толкать 20 знаков. То что казахтелеком отдельное государство, я упоминал. Ждите, будет 20 знаков. |
|
|
|
|
|
#59 Пт Апр 10, 2009 18:43:22
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте,у меня вопрос по нумерации счетов-фактур.Мы выставляем сч.-ф.,которые имеют только цифровое значение,например 00000000492 (у нас 11 значный номер в 1С).Но теперь одни поставщики требуют,чтобы убрали нули совсем,другие требуют нули оставить,но сократить их на 3,т.к. в новой ф.300 предусмотрена
8-ми значная нумерация. Как быть на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Пн Апр 27, 2009 14:41:54
|
Сообщить модератору
|
|
Может немного и не по теме, прошу заранее извинения, но прошу уточнить о количестве цифр в номере счет-фактуры. Возможно я и пропустила информацию ранее предоставленную. Есть ли что-то конкретное по поводу ограничения цифр ( не более 8). В бумажном носителе там только 8 квадратиков для номера. И еще вопрос как относиться к счетам-фактурам с кучей нулей в номере, например, № 00000000012. Их надо с нулями в форму (1-С или ручным методом) заносить или можно игнорировать нули? Так же не вылезет ли потом нарушение, если мы написали № 12, а поставщик №00000000012. Это относится и к полученным и выданным счетам-фактурам.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Основная масса поставщиков уже поменяли свои норма сч-фактур на удобоваримые для форм по НДС, а вот один поставщик меня вполне закономарно спрашивает, а на основании чего я это должна делать, есть письмо, в законе не прописано. В чем и весь фокус-то.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
,,,... поменяли свои номера счет-фактур..."" ошиблась, извините. Некоторые говорят, да ты на нули не обращай внимания, это же нули, то есть ничего, печатай только цифры без нулей... Я им также обЪясняю, что автомату не объяснишь, что ноль - это ничего. Для него это цифра. И камеральный контроль по несовпадению номеров исходящей от поставщика и полученной покупателем, ни тому ни другому не нужен абсолютно. Я не права?
Вопрос перенесен, прочтите ветку с начала. Kenga.
|
|
|
|
|
|
|
|