Нужно ли сдавать Форму 871, если машина сдана в аренду
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Фев 17, 2009 15:30:21
|
Сообщить модератору
|
|
novosel говорит: |
у ТОО на балансе есть авто, но машина сдана в аренду соответственно бензин на расходы не ставился
Нужно ли было сдавать 871??????? |
871 должен был сдать арендатор
|
|
|
|
|
Риза-гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Фев 17, 2009 15:31:15
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="novosel"]умоляю, объясните для особо одарённых......у ТОО на балансе есть авто, но машина сдана в аренду соответственно бензин на расходы не ставился
Нужно ли было сдавать 871???????
Сдавать форму обязательно, так как у Вас на балансе авто.
Если по договору затраты на ГСМ ложатся на ваши затраты, тем более надо сдать форму с учетом количества списанного ГСМ, если же затраты на ГСМ несет сторона которая арендует у вас, то вы сдаете путографки. Так рекомендуют сотрудники в НК и сотрудники МОТУОС
|
|
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Фев 17, 2009 15:37:13
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо...придется теперь решать вопрос несдачи пустогравок за весь год.....хотя рекомендуют не значит утверждают
Ещё раз спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ещё такой вопрос за 3 и 4 кв 2008 г у предприятия пустогрфки сданы в НК но не заверены в УО. Насколько это правильно??
|
|
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Мар 10, 2009 16:52:08
|
Сообщить модератору
|
|
novosel говорит: |
опять непонятки.....за 2009 г. что за два месяца 2009 года???
Добавлено спустя 29 секунд:
или сдать пустографки?? |
Здесь надо указать предполагаемый объем загрязнения за 2009г. Если загрязнения не будет, значит надо сдать пустографки.
По поводу сдачи пустографок. По новому НК, согласно ст.68 п.7-если нет объектов налогооблажения, отчетность не предоставляется.Применима ли эта статья в данном случае?! Хотя, я сегодня утром была к управлении по охране окружаюшей среды, мне сказали, что пустографку сдавать надо. Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Мар 10, 2009 16:58:30
|
Сообщить модератору
|
|
я думаю ситуация остаётся прежней: если нет транспорта сдавать не надо, если транспорт есть и он не в аренде, то сдавать. То же по здания и сооружениям. А если машина в аренде то сдает арендатор, то есть тот кто использует по назначению, а значит опять таки пустографки сдавать не надо....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Мар 11, 2009 15:04:30
|
|
|
В договоре аренды указали, что платежи по загрязнению производит Арендатор.
Арендатор отчитывается и платит за загрязнение.
Не считаю правильным, что собственник Обязан сдавать пустографки.
Может быть я не права, но "мне сказали в НК" не аргумент.
|
|
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Мар 11, 2009 15:09:19
|
Сообщить модератору
|
|
Astra говорит: |
"мне сказали в НК" не аргумент |
согласна!!!! Был случай: вызвали в НК на вопрос не сдачи отчетов по Окр.Ср при наличии машины на балансе, при этом как только предоставили договор о том что машина сдана в аренду вопросов больше не было...
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Мар 12, 2009 17:41:05
|
|
|
у меня был такой случай, знакомый ИП попросил проверить по налогам и запросить справку с налоговой о неимении задолженности, соответственно с этим заявлением надо было пройти в два кабинета-отдел взимания и отдел непроизводственных платежей,так как ИП занимался таксоперевозками,а автотранспорт был чисто наемный,он работал только как диспетчер, поэтому никто эмиссии несчитал и несдавал.... так вот инспектор в ОНП спросил почему несдавали отчеты,мы ему постарались объяснить почему,он нам сказал что ВЫ обязаны сдавать отчеты,вывести среднюю численность машин и среднее потребление бензина..вот так мы и сдавали потом отчеты...да и до сих пор так делаем...Мы нестали ничего оспаривать!!!
|
|
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
круизер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Мар 18, 2009 15:52:39
|
Сообщить модератору
|
|
Ребят, так все таки...........
да 20 марта кто отчитывается по экологии? если у нас 1 машина, мы только по бензину...
Надо ли брать Разрешение, или все как и прежде - Декларация за квартал, до 20 мая
|
|
|
|
|
МуленРуж
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пт Апр 17, 2009 19:15:40
|
Сообщить модератору
|
|
Как объяснили в самой экологии до 20 марта сдают декларацию только те, кто выкупил годовой лимит с объемами платежей до 100 МРП за год. Остальные до 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом. У нас тоже бензин, лимит не выкупали, разрешение не получали, вчера декларацию приняли без проблем.
|
|
|
|
|
|