|
Вопросы и комментарии на семинар в Алматы 4 февраля
|
Тари я
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#101 Вс Фев 08, 2009 21:26:08
|
Сообщить модератору
|
|
Anka говорит: |
Точно, добровольная постановка - это когда условие по достижению оборота за год в размере 30000-кратного МРП не обязательно выполнено.
Значит, если Вы будете обязаны встать на учет по НДС согласно требования ст. 568, Вас поставят на такой учет.
Кажется, разобрались. |
Помнится на семинаре, когда отвечали на вопрос об обязательной регистрации по месту нахождения, рассказывали, что при отправке уведомления по почте, и если уведомление не дойдет до адресата, на место регистрации налогоплательщика выезжает налоговый инспектор, который проводит обследование на "наличие отсутствия" в присутствии понятых, в случае выявления отсутствия налогоплательщика следует снятие налогоплательщика с учета по НДС на два года..... вот именно это я слышала на семинаре
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Тари я
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#103 Вс Фев 08, 2009 22:25:32
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Ну может они добровольную постановку на учет по НДС и имели в виду?
Т.к. больше в Кодексе я про два года не встретила. |
Возможно, тем более что ответ был устный..... может отвечающий имел ввиду что-то иное, возможно он пытался нас просто напугать :pardon:
|
|
|
|
|
|
#104 Пн Фев 09, 2009 08:28:16
|
|
|
Девочки, Вы же сами привели статью 569:
Elis говорит: |
Статья 569. Добровольная постановка на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость"]3. Налоговые органы отказывают налогоплательщику в добровольной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость при наличии на дату подачи налогового заявления о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость одного или нескольких из следующих условий:
...
2) со дня снятия данного налогоплательщика с учета по налогу на добавленную стоимость на основании решения налогового органа не истекли два года; |
Это как раз то, о чем говорили на семинаре, просто про это вскользь сказали. Если тебя снимают с учета (на основании решения так как по адресу ты не обнаружен), то далее мы не можем встать на учет. При этом, вот интересно: эта статья про добровольную постановку, а если тебе уже нужно обязательно встать?
Ладно, не мучайтесь, пойду в четверг на городской семинар, там спрошу.
|
|
|
|
|
|
#105 Пн Фев 09, 2009 08:58:26
|
Сообщить модератору
|
|
Я умаю, что, если нужно обязательно, по оборотам, то поставят сразу.
Я думаю, почему они добровольных не хотят сейчас ставить по возможности? А потому что сейчас превышение зачета можно будет живыми деньгами из бюджета налогоплательщику вернуть.
И будут такие фирмочки, с небольшой добавленной стоимостью, с небольшой реализацией, но с большим зачетным НДС вытаскивать живые деньги из бюджета на р/с. Вот чтобы такого не было, они и чистку рядов НДСников затеяли, и ограничение по добровольной постановке на учет по НДС придумали. И филиалы из самостоятельных плательщиков выкинули (а то по филиалу превышение, а по головной к уплате, что им было бы делать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#107 Пт Мар 06, 2009 17:39:03
|
Сообщить модератору
|
|
Weit говорит: |
Нерезидент Баланса говорит: |
а выход? по каждому чеку требовать СФ? перейти на талонно-СФ систему? Вы сами как делаете? |
Собираете все чеки по ГСМ (старайтесь работать с одной АЗС), в конце месяца подходите в бухгалтерию АЗС и на всю сумму чеков вам выписывают 1 счет-фактуру.
|
Извените, но в конце месяца не получиться взять счет-фактуру, так как по кодексу СФ выписываются в течении 5-ти дней.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|