Лучшая работа в мире
|
|
#1 Чт Мар 05, 2009 09:42:08
|
Сообщить модератору
|
|
Смотрите видео здесь, вот как надо искать работу!
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/03/03/736520
Михаил Малыхин
Ведомости 15:08 03.03.2009
Сегодня компания Tourism Queensland на сайте http://www.islandreefjob.com огласила имена 50 претендентов (шорт-лист) на вакансию смотрителя острова Гамильтон (Большой Барьерный риф, Австралия).
На предложение за 150 000 австралийских долларов (чуть более $100 000) полгода кормить черепах и китов, нырять с аквалангом, снимать происходящее на видео и ежедневно вести собственный блог, откликнулись 34 684 кандидата из более 180 стран мира.
Большая часть претендентов, приславших видео-резюме, — американцы (11565 резюме). На втором месте — канадцы (2791). На третьем — британцы (2262). В шорт-лист вошли представители 22 стран мира.
За кандидатов может голосовать каждый по адресу http://www.islandreefjob.com/#/shortlisted-applicants/watch/MWrkTNE3qjc.
10 кандидатов будут отобраны представителями самой Tourism Queensland, еще один получит приглашение на собеседование по результатам голосования пользователей.
Победитель будет назван 6 мая.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Представляете, уехать на остров и переждать там кризис вдали от всех проблем, да еще и деньги за это получить!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Мар 05, 2009 10:11:15
|
Сообщить модератору
|
|
Ну не скажите, вы посмотрите на сайте, какие там условия.
Но я даже не из-за этого выложила информацию, а чтобы посмотрели, какие там видеорезюме, что люди делают для того, чтобы получить хорошую работу.
|
|
|
|
|
аzurefrоmthesun
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 05, 2009 10:28:24
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
Ну не скажите, вы посмотрите на сайте, какие там условия. |
Ну эт смотря какие приоритеты в условиях считать важными..
Тама (на острове) будешь под постоянным присмотром.. Всякие "зеленые", да и работодатели..
Будешь вкалывать - черепах кормить.. Одна радость и будет - зарплата..
А в России.. В лесу.. Там ты хозяин..
Хошь медведя завалишь, хошь лося.. Машу встретишь с пирожками..
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Мар 05, 2009 10:28:42
|
|
|
полгода кормить черепах и китов, нырять с аквалангом |
что-то они про акул помалкивают... хотелось бы переговорить с предшественниками, если они еще живы...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Без говорит: |
медведя завалишь, хошь лося.. Машу |
эдак Вы какой любвеобильный... Вам на дороге не попадайся... Точно Вам в лес надо, нечего тут людей портить...
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Мар 05, 2009 10:32:42
|
|
|
Машу встретишь с пирожками.. |
Зимой нет маш. А до лета пирожки недоживут.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я тут мимо проходил говорит: |
эдак Вы какой любвеобильный. |
Славик, сдается мне Рамазан под машей Асю представляет. Ася Вы согласны быть Машей?
Добавлено спустя 43 секунды:
У меня на работе есть отличный красный материал для шапки Маши.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Мар 05, 2009 10:36:38
|
Сообщить модератору
|
|
если они еще живы... |
Во-во.. А еще, эт ведь Австралия.. Рядом Новая Зеландия.. А там аборигены - майори..
Довольно неприятные, как я слышал, народность.. Типа, мексиканцев..
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Мар 05, 2009 10:40:08
|
Сообщить модератору
|
|
Без, вы так рассуждаете, все равно как кто-нибудь из американцев сказал бы: "Да ну его, не поеду в Казахстан, там Афганистан рядом, Пакистан..."
А на остров кстати, можно взять подругу или друга.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Мар 05, 2009 10:44:19
|
Сообщить модератору
|
|
Без, вы так рассуждаете, все равно как кто-нибудь из американцев сказал бы |
Вот-вот.. Неча лезть куды не знаешь.. А Россия родимая, нам известна..
Ну если лесов боитесь, то в родные степи езжайте.. Егери говорят, требуются на дальних озёрах..
Можно и с подругой..
Акул, кстати великолепно заменят волки..
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Compas говорит: |
Зимой нет маш. А до лета пирожки недоживут. |
Зимой Морозко отцы по указке мачех на санях в лес завозят
А пирожки зимние еще как бывают - пельмени называются..
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У меня на работе есть отличный красный материал для шапки Маши. |
Пионерский галстук?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 05, 2009 10:56:12
|
Сообщить модератору
|
|
Ваши рассуждения, Без, напоминают мне бородатый анекдот, когда навозный жук выглядывает из навозной кучи и говорит: "Папа, смотри, там травка, цветочки...", а папа ему: "Назад, сынок, здесь твоя родина!".
Не поймите меня неправильно, я побывала в разных странах (и в Австралии тоже была), и поняла, что постоянно жить можно только на родине, как бы хорошо в других местах не было, но на полгодика бы с удовольствием кризис переждать...
А все эти сказки насчет акул, ядовитых змей и пауков в Австралии - у нас их еще больше ( в смысле змей и пауков).
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Мар 05, 2009 11:01:51
|
|
|
А пирожки зимние еще как бывают - пельмени называются.. |
Не знал. Что еще из зимнего ел Рамазан? Зимние лепешки? И сразу пожалуйста ответить на вопрос, что добавляют Рамазану в зимнюю пищу, что у него такая фантазия весной разыгралась.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Мар 05, 2009 11:21:03
|
|
|
мороженые корпешки с канаплей...
А бесплатный сыр токо в мышеловке бывает... Не нравится мне что-то в этом острове... Что-то они явно не договаривают...
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Мар 05, 2009 11:28:52
|
Сообщить модератору
|
|
А бесплатный сыр токо в мышеловке бывает... Не нравится мне что-то в этом острове... Что-то они явно не договаривают... |
Я к этой мысли и хотел подвести.. Но Кенгуру навреное об Австралии луше всех знают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Мар 05, 2009 11:30:35
|
Сообщить модератору
|
|
А это не бесплатно, это в условях спада туризма реклама австралийских курортов. Вы зайдите на этот сайт - там кроме всего прочего фотографии и видео всех островов с отелями, а не только этого острова, где работать предлагают.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Но Кенгуру навреное об Австралии луше всех знают... |
Наверное. Во всяком случае лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Я например, изменила свое мнение об этой стране на противоположное (в лучшую сторону) после того, как там побывала.
Добавлено спустя 52 секунды:
Не случайно ник и аву себе такие выбрала
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Мар 05, 2009 11:40:13
|
|
|
там где-то одна рыбка такая живет, может купающемуся человеку в самую маленькую дырочку залезть (даже к мужикам в член), а потом раздувается - ужас блин... не поеду все равно... пусть подавятся своими фунтами...
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Мар 05, 2009 11:42:11
|
Сообщить модератору
|
|
Не хотела заниматься рекламой Австралии, но меня вынуждают привести эту ссылку: http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=72370
Кому лень пойти по ссылке, вот что там написано:
Цитата: |
18.02.2009 15:41
Названы страны, где жить лучше всего
Комфортнее всего жить в Австралии – к такому выводы пришли специалисты исследовательского института Legatum, опубликовавшие "Рейтинг глобального благосостояния-2008", сообщает Newsru.Com.
По итогам этого исследования, США заняли шестую строчку таблицы, Россия - 57-ю.
Более ста государств оценивались на основе нескольких критериев, разбитых на две группы - "экономическую конкурентоспособность" (качество образования, уровень зависимости от экспорта, уровень инвестиций и пр.) и "сравнительное удобство для жизни" (религиозная свобода, наличие инфраструктуры для отдыха, уровень безработицы и пр.).
В первую десятку рейтинга государств, где жить лучше всего, также вошли Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США, Швейцария, Гонконг, Дания и Новая Зеландия. На последнем, 104-ом месте, оказался Йемен.
В постсоветских государствах наиболее приятная жизнь у жителей Эстонии, которая заняла 36-е место. Стоит отметить, что Украина - на 68-ом, Белоруссия - на 78-ом, Узбекистан - на 80-ом (вместе с Вьетнамом), Молдова - на 83-ом (вместе с Гондурасом). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Мар 05, 2009 11:46:31
|
Сообщить модератору
|
|
что добавляют Рамазану в зимнюю пищу, что у него такая фантазия весной разыгралась. |
С фантазией никогда проблем не было.. Эт не щас, а в детстве надоть было витамины жрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Мар 05, 2009 11:50:05
|
Сообщить модератору
|
|
Ася Вы согласны быть Машей?
Добавлено спустя 43 секунды:
У меня на работе есть отличный красный материал для шапки Маши. |
Админ, извиняюсь конечно за скромность...но я ща вымогательством займусь ...подарите на 8 марта, без пирожков просто так ...а то красной шапки у меня нет...и ваще я шапки не ношу...даже зимой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Мар 05, 2009 12:21:00
|
Сообщить модератору
|
|
А все эти сказки насчет акул, ядовитых змей и пауков в Австралии - у нас их еще больше ( в смысле змей и пауков). |
Кстати сказать вырос прктически сказать в степях.. Ни разу (!!!) не видел и не слышал, чтоп в наших степях водились змеи... Мож где южнее, восточнее, западнее.. Севернее - точно нету..
А пауки у нас несерьезные.. Мож опятиь же на Юге где..
В детстве очень много смотрел В мире животных и Кинопутешествеников..
И всё думал - как же нам повезло - нет таких мерзких тварей..
У нас тока волки - это ахтунг!!! Но в СССР им сильно плодится не давали...
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Мар 05, 2009 12:22:13
|
|
|
помните в песне "...хотели кока, а съели кука...".
Не приземленные мы, а осторожные... нас мало здесь, нельзя нам себя не беречь...
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Мар 05, 2009 12:38:39
|
Сообщить модератору
|
|
И всё думал - как же нам повезло - нет таких мерзких тварей.. |
я когда маленькая была видела детеныша змея...и когда чуть чуть подросла, как змей не может проглотить лягушку....это ужасно...до сих пор не забуду...после этого во сне всегда снились змеи....странно поначалу думала увижу и таак громко закричу...а когда увидела хоть и издалека даже пискнуть не могла...вся дрожала как мышь
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Мар 05, 2009 12:41:27
|
Сообщить модератору
|
|
Мужчины, и что вы такие приземленные, уж и помечтать не хотите! |
...ну кто то должен же нас за подол удерживать чтоб мы не взлетели...а то мы взлетим и не приземлимся ...вот Бог все предусмотрел..баланс, гармония
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Мар 05, 2009 12:49:37
|
|
|
посмотрела на этот остров, такая красота ...я туда и бесплатно поехала бы работать, если бы меня взяли а что черепах люблю, с аквалангом ныряла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Чт Мар 05, 2009 13:27:13
|
Сообщить модератору
|
|
А у нас змей навалом всяких разных - и ядовитых, и нет... Я помню, как-то в детстве землянику собирала в поле, под кустик заглянула - а на меня оттуда гадюка смотрит и шипит... Ягод в тот раз мне больше не хотелось... И на даче живут змеи постоянно, но мы с ними дружим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Чт Мар 05, 2009 13:50:46
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Kenga"]Не хотела заниматься рекламой Австралии, но меня вынуждают привести эту ссылку:
Цитата: |
18.02.2009 15:41
Названы страны, где жить лучше всего
Комфортнее всего жить в Австралии – к такому выводы пришли специалисты исследовательского института Legatum, опубликовавшие "Рейтинг глобального благосостояния-2008", сообщает Newsru.Com.
По итогам этого исследования, США заняли шестую строчку таблицы, Россия - 57-ю.
|
А теперь о том, как составляются подобные рейтинги:
Рейтинг «Информационно-технологического развития»
Он кстати, получил очень широкое освещение в мировых СМИ. Во многом благодаря авторитетности его создателей – это совместный проект Всемирного Экономического Форума и одной из лучших в мире бизнес-школ INSEAD
Авторы рейтинга скрупулезно учли десятки параметров по сотне стран. Они собрали все что только можно было: и свободу прессы, законы, возможности для бизнеса, качество образовательной системи, инфраструктуру, стоимости услуг - всего 67 параметров. Россия в нем стабильно ближе к концу, место так 70е.
А теперь смотрим по конкретным параметрам и держимся за стул:
Итак, по мнению World Economic Forum вот какова образовательная система России с точки зрения соответствия нуждам конкурентоспособной экономики:
(1 балл – худший, 7 – наилучший)
http://www.insead.edu/v1/gitr/wef/main/analysis/showdatatable.cfm?vno=4.10
У России – 3.74.
Знаете, кто нас, например, опережает по качеству образования????
Казахстан – 3.85
Зимбабве – 4.14
Кения – 4.20
Индонезия – 4.74
Малайзия – 5.15
В Европе почти у всех, разумеется, эта цифра выше 5.
Понятно? Всем ехать учиться в Зимбабве!!!!
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Чт Мар 05, 2009 13:52:14
|
Сообщить модератору
|
|
Дальше - круче:
Качество школьного математического и научного образования:
В России – 4.54
Румыния – 5.52
Тунис – 5.58
Малайзия – 5.48
Индия – 5.69
Индонезия – 4.95
Катар – 4.67
Качество бесплатных гос. школ (1 балл – худший, 7 – лучшие в мире)
У России – 3.70
У кого же лучше?
Ботсвана – 3.74
Коста-Рика – 3.73
Индонезия - 4.02
Маврикий – 4.04
Украина – 3.86
Качество научно-исследовательских организаций (государственных и университетских НИИ)
Россия – 4.40
Эстония – 4.68
Венгрия – 4.74
Индия – 5.31
Индонезия – 4.70
Кения – 4.47 (ОЙ млин щас сдохну от смеха)!!!!
Если кто-то думает, что это случайная ошибка, то вот вам Уганда – 4.31.
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Чт Мар 05, 2009 13:53:31
|
Сообщить модератору
|
|
Вот этот рейтинг меня особенно заинтересовал. Откуда они взяли эту галиматью?
Оказывается, это результаты опроса 10000 авторитетных бизнесменов по всему миру. Не подкопаешься. Я так понимаю, африканские негры крайне высокого мнения о своих ученых.
Еще прикольно сравнить Кению и Россию. Знаете еще чем, например, Кения превосходит Россию? (здесь лучше даже заранее прилечь):
- Продвинутостью (сложностью) финансового рынка;
- Защита прав собственности
- Качество бизнес-школ
- Количество он-лайн услуг
- Использование ИТ правительством
- Внедрение ИТ на фирмах
- Качество местных ИТ фирм
- Сотрудничество университетов и промышленности
- Специализированными ИТ – треннингами
- Система образования по всем параметрам – само собой
- Правительственным ИТ-видением
- Защита авторских прав
Каково, а???? Это все про аграрную страну, где в лучшем случае 3 из 4 взрослых умеют едва читать/писать, закончив только начальную школу... Университеты (если их так можно назвать) можно пересчитать по пальцам – на 32 миллиона населения, оттуда массово едут учиться за границу, в том числе в Россию.
И только что передовые кенийские «программисты» ненавязчиво так перебили тысячи человек в погромах. Видно, права собственности защищали.
Это еще не все!
Есть ряд параметров, по которым Россия получила баранку. Самый плохой балл из 100 стран.
Среди них:
Абонентская плата за телефон для населения (и отдельно –для бизнеса)
Тарификация минуты разговора для населения (отдельно – для бизнеса)
Это потому, что по мнению авторов – россияне платят самые большие суммы за эти вещи в мире (в процентах к подушевому ВВП). Помимо России еще несколько стран получили точно такие же баллы – «0» у Монголии, Анголы, Исландии, Кахахстана.
При этом у Украины – 6 баллов (близко к лучшему результату). И у всего СНГ/Европы. Что за чушь??? Во всем СНГ эти цифры сравнимы, это факт.
Это явно методическая ошибка. Например, не нашли данных по фиксированной связи и влепили вместо них данные по сотовой.
Вот таковы авторитетные международные исследователи из WEF и INSEAD. Первое место в рейтинге тупости – однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Чт Мар 05, 2009 14:04:50
|
Сообщить модератору
|
|
Да.
А тем временем на вышеупомянутом сайте islandfreejob.com (ну там, где лучшая работа в мире) голосование за кандидатов преждевременно прекратилось. После того, как выяснилось, что представителям демократии первое место не светит.
|
|
|
|
|
|
#40 Вт Мар 10, 2009 18:53:09
|
Сообщить модератору
|
|
Позавчерась канал "Россия" рассказывал про этот остров "Гамильтон".
Оказалось, что эта "вакансия" ничто иное, как Вирусная реклама.
Рекламировали сам этот остров, в качества места для туристического отдыха.
Организатору рекламы не откажешь в знании психологии людей..
Сотни тысяч людей со всего света послали по указанному адресу свои резюме.
Наивные... :lol:
|
|
|
|
|
|
#41 Вт Мар 10, 2009 18:59:26
|
Сообщить модератору
|
|
мороженые корпешки с канаплей...
А бесплатный сыр токо в мышеловке бывает... Не нравится мне что-то в этом острове... Что-то они явно не договаривают... |
Интуиция не подвела
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|