Годовой отчет 100 форма, приложение 8
|
|
#51 Пт Фев 27, 2009 20:56:06
|
|
|
Определение финансовых услуг в 2008г. было дано в ст.227 Кодекса, поэтому предпочтительнее
РУФАТ_АКТАУ говорит: |
Комиссию за услуги банка надо ли относить в строку 100.08.003 F |
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Сб Фев 28, 2009 00:36:27
|
Сообщить модератору
|
|
S76 говорит: |
Определение финансовых услуг в 2008г. было дано в ст.227 Кодекса, поэтому предпочтительнее
РУФАТ_АКТАУ говорит: |
Комиссию за услуги банка надо ли относить в строку 100.08.003 F |
|
Здравствуйте, скажите пжл., а как можно проверить верно ли составлено 8 приложение?
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Сб Фев 28, 2009 00:41:47
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Здравствуйте, скажите пжл., а как можно проверить верно ли составлено 8 приложение? |
Я в 1С составляю Журнал-ордер по субконто счета 3310, выбираю субконто "виды затрат" и так проверяю, правильно ли я по строкам разнесла. Это при условии что все субконто заполняются при вводе первички. При двойном щелчке на любой цифре в отчете показывается из чего она сложилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Сб Фев 28, 2009 10:40:58
|
Сообщить модератору
|
|
7211 не совпадет с 8 приложением. Ну смотрите, там в 8 приложении есть строка "зарплата", она конечно проверяется по 7211. Также в 7211 есть амортизация ОС, эта цифра вообще к КПН не относится; есть налоги, они проставляются в самой 100.00, а не в 100.08.; штрафы/пени не в бюджет, тоже идут на вычеты, но ставятся в приложении "прочие вычеты". А чтоб проставить остатки по товарам, Вам нужен будет счет 1330 - товары. Т.е. это индивидуально. Но строку "Расходы по реализованным товарам/работам/услугам", не помню номер, но где много букофф, я сверяю по 3310.
|
|
|
|
|
|
#56 Сб Фев 28, 2009 18:09:44
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкнулся с 8 формой(по старому12)? В 2008 убрали прочие расходы, а куда заносить расходы на аттестацию,пуско-налодочные работы, обслуживание оргтехники(замен тонера или диагностику) и другие?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Inka44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Пн Мар 02, 2009 07:20:54
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary говорит: |
предлагаю эти расходы отнести в 100.08.003 Q "Другие расходы" |
А на каком основании я эти расходы возьму на вычеты, если амортизация только по бух учету,какая тогда может быть остаточная стоимость для налогового учета и чей РНН я укажу в расшифровке к форме 100.08.0003?
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Вт Мар 03, 2009 11:38:47
|
Сообщить модератору
|
|
MilLora говорит: |
ведь там привязывается РНН налогового комитета, а его указывать нельзя ? |
А почему нельзя? В прошлом году я в отчете за 2007 год поставила лицензионный сбор на вычеты и указала РНН налогового комитета.
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Вт Мар 03, 2009 12:07:17
|
Сообщить модератору
|
|
Доминика говорит: |
А почему нельзя? |
Потому что- те, кто имел опыт с налоговыми проверками, говорят, что они выкидывают эти суммы, я например в прошлом году лицензионный сбор поставила в графе- "Налоги"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 Вт Мар 03, 2009 12:48:54
|
|
|
Котеночек говорит: |
лицензионный сбор поставила в графе- "Налоги" |
Делаем точно также. |
А я в налоги ставлю только налоги, т.к. где-то читала мнение, что даже плату за окр.среду в Налоги не включать, это же не налог, а платы и сборы, хотя меня, тоже смущает эта формулировка: платим же бюджет - обязательные суммы, прописанные в НК, но делаю так, проверки давно уже не было, посмотрим, а впрочем даже если эти платы и сборы выкинуть из 100.08, все-равно они сядут в декларацию по строке Налоги. А вот смотрите, если таможенные платежи идут на с/ст ТМЗ, которые были куплены в этом году и не списаны, следовательно эти суммы отразятся в 100.08.002 ТМЗ на конец года и соответственно на вычет в этом году не идут, но если мы их поставим по строке налоги (к вычету) - не будет ли это завышением вычетов: спишутся в составе налогов в этом году и, допустим, в следующем, при реализации или списании ТМЗ, в с-/ст, которых они сидят по БУ?
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Вт Мар 03, 2009 14:45:58
|
Сообщить модератору
|
|
Мелена говорит: |
в 100.08.002 ТМЗ на конец года |
Здесь вопрос не в этом - мы же должны отразить поступление товаров в стоке 100.08.003D и в соответствующем приложении с расшифровкой суммы и РНН, а если их не отражать тогда ставить в строке налоги и увеличивать сальдо по строке 100.08.002.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а насколько это будет правильным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 Вт Мар 03, 2009 15:05:02
|
|
|
Ну по-моему, правильнее будет отражать реальное сальдо по ТМЗ, чем завышенное, потом и сами запутаетесь и налоговиков запутаете. Мое частное мнение, что все платежи, к-ые "садятся" в с/ст ТМЗ, нужно отражать по соответствующим строкам А, В, D и.т.д. или Q, тогда на вычеты у вас пойдет та сумма к-ая должна - по реализованным/списанным ТМЗ, а завышенное сальдо по ТМЗ, по-моему неправильно, вам придется потом, каждый год пересчитывать это сальдо: сколько списалось, а сколько нет.
плату за окр.среду в Налоги не включать, это же не налог |
А куда тогда их включать то? |
Нет, я-то включаю в налоги, а есть мнение, не мое, что в прочие расходы. Кстати, а лицензибонный сбор, тоже в налоги?
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Вт Мар 03, 2009 15:08:12
|
Сообщить модератору
|
|
А куда тогда их включать то? |
А этого, по моему даже сами налоговики не знают, поэтому будем как и раньше включать в строку "налоги".
а лицензибонный сбор |
платим же в НК, значит тоже туда.
Ну по-моему, правильнее будет отражать реальное сальдо по ТМЗ, |
я тоже этого придерживаюсь просто гложат сомнения когда вижу в строке РНН поставщика- РНН НК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#70 Вт Мар 03, 2009 15:17:52
|
Сообщить модератору
|
|
Поясню, почему у меня лицензионный сбор оказался в 8м приложении ( тогда еще в 12м). Еще до меня бухгалтер поставила его на расходы будущих периодов, мол лицензия же на год, вот пусть и списывается равномерно. Я делала годовой первый раз в жизни и спросила знакомого бухгалтера (25 лет стажа), куда его воткнуть. Вот и руководствовалась её мнением... Более того, тогда-то я отнесла на вычеты лишь часть того лицензионного сбора, как РБП, относящиеся к отчетному периоду. В этом году тоже надо будет брать на вычеты оставшуюся часть. И скорей всего, сделаю так же как в прошлом ...
|
|
|
|
|
|
#71 Вт Мар 03, 2009 15:21:41
|
|
|
Знаете, я тоже лицензион.сбор отразила в 8-ке, в принципе, перекинуть сумму недолго... но мне думается, что ничего страшного, если эта сумма там же и останется.
|
|
|
|
|
Inka44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Alina_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Вт Мар 03, 2009 15:31:37
|
Сообщить модератору
|
|
привет всем, тоже вопрос по поводу таможенных пошлин и прочих затрат, идущих на с/стоимость импортируемого товара. эти затраты будут отражены в остатках товаров на конец периода, но и в строке 100.08.003 мы их должны отразить? получается мы два раза учитываем эти затраты? что то я запуталась маленько.
|
|
|
|
|
Шалгымбай
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#74 Вт Мар 03, 2009 16:01:17
|
Сообщить модератору
|
|
вопрос по поводу таможенных пошлин и прочих затрат, идущих на с/стоимость импортируемого товара. эти затраты будут отражены в остатках товаров на конец периода, но и в строке 100.08.003 мы их должны отразить? получается мы два раза учитываем эти затраты?
Ответ: В строке 100.08.003 мы показываем "Приобретено материалов, работ и услуг" в этом году, а при расчете расходов по реализ. товарам (работам и услугам) стр.100.08.013 остаток на начало, то есть приобретенные в прошлом году плюсуются , а остатки товаров на конец этого года вычитаются, поэтому расходы никак 2 раза не будут учитываться
Добавлено спустя 36 минут 36 секунд:
мучает вопрос ФА, которые по НСФО не признаем (так же как и по МСФО), когда. каким числом списывать 31.12.08 или 01.01.2008? От этого-то будет зависеть налог на имущество и соот-но вычеты 100ф!
Я думаю, что все зависит от того как у Вас прописано в Учетной политике, если нет то лучше списать основные 01.01.08 и прописать это в Учетной политике и никто к Вам претензий иметь не будет.
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#75 Вт Мар 03, 2009 16:45:35
|
Сообщить модератору
|
|
. В этом году тоже надо будет брать на вычеты оставшуюся часть. И скорей всего, сделаю так же как в прошлом ... |
а как же ст.114 п 2. Налоги и другие обяз.платежи в бюджет......уплаченные в текущем налоговом периоде подлежат вычету в текущем налоговом периоде. Значит лицензионный сбор вы все таки не можете переносить на следующий период
|
|
|
|
|
luyba_77
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#78 Ср Мар 04, 2009 10:25:16
|
Сообщить модератору
|
|
Доминика писал(а):
. В этом году тоже надо будет брать на вычеты оставшуюся часть. И скорей всего, сделаю так же как в прошлом ...
а как же ст.114 п 2. Налоги и другие обяз.платежи в бюджет......уплаченные в текущем налоговом периоде подлежат вычету в текущем налоговом периоде. Значит лицензионный сбор вы все таки не можете переносить на следующий период |
спасибо . Значит еще подумаю.
|
|
|
|
|
luyba_77
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#79 Ср Мар 04, 2009 11:06:39
|
Сообщить модератору
|
|
Мара, что то не выхожу на себестоимость, разница выходит. Мара а можно так сделать: при заполнении приложения 100.08.003В например РНН 031400000000 указать "-56478" это наш возврат им. Я так сделала и теперь все сошлось, но не знаю можно ли с минусами вбивать. И еще вопрос почему нет приложения по заполнени возврата поставщику, для возврата покупателем ведь оно предусмотрена(корректировка).
|
|
|
|
|
|
#80 Ср Мар 04, 2009 11:21:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
luyba_77
Это странно. Вот смотрите. Например на начало года товара нет т.е. 100,08,001 - стоит 0. Потом вы купили и вернули. Значит в
100.08.003В стоит покупка "56478". А в 100.08.002 на конец "0", т.к. вы вернули товар. В списанную себестоимость идёт сумма 0+56478-0=56478. Вроде правильно.
Добавлено спустя 35 секунд:
в строке 100.08.008
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
luyba_77 говорит: |
И еще вопрос почему нет приложения по заполнени возврата поставщику, для возврата покупателем ведь оно предусмотрена(корректировка).
|
Я так понимаю, что это для корректировки дохода продавца нужно, если он продал - отразил доход, а потом ему вернули. При этом Декларация по КПН сдана и доход отражён в каком-то году, а вернули в следующем.
|
|
|
|
|
|
#81 Ср Мар 04, 2009 13:17:09
|
|
|
А как быть с таможенным сбором, который входит в стоимость товара? ведь там привязывается РНН налогового комитета, а его указывать нельзя ? |
А почему нельзя? |
Потому что- те, кто имел опыт с налоговыми проверками, говорят, что они выкидывают эти суммы, я например в прошлом году лицензионный сбор поставила в графе- "Налоги" |
Есть мнение что эти суммы нужно показывать в доп.форме 100.08.003В вместе с суммами товара по импорту,ведь указываем же мы в 300.00.012 на основании ст.220 НК( в размер облагаемого импорта включается там.ст-ть имп. товаров... а также суммы налогов и др.обязательных платежей за искл. НДС)-я придерживаюсь его,тогда оборот по импорту у нас совпадет в ф. 100 и 300.00
|
|
|
|
|
zarina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#82 Ср Мар 04, 2009 13:34:28
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день,в 100.08 почему 100,08,008 минусует 100,08,009?суммы 100,08,009 ведь не сидит в 100,08,008?расхлды по ремонту основных средств,я когда их приходую они сразу сажаю на 8415,через материалы или др они не проходят.или надо чтод проходила?
|
|
|
|
|
|
#83 Ср Мар 04, 2009 14:33:10
|
|
|
zarina
zarina говорит: |
суммы 100,08,009 ведь не сидит в 100,08,008? |
Расходы по ремонту ОС ,выполненые сторонними организациями, необходимо отразить в стр.100.08.003 Q, и соответственно в 100.08.008,(Материалы приобретенные для ремонта-стр.100.08.003 А-100.08.008),а затем сумму услуг по ремонту и израсходованные материалы на ремонт, внести в стр.100.08.009.Считаю,что это будет правильное решения возникшего вопроса.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#84 Ср Мар 04, 2009 14:33:22
|
|
|
Добрый день,в 100.08 почему 100,08,008 минусует 100,08,009?суммы 100,08,009 ведь не сидит в 100,08,008?расхлды по ремонту основных средств,я когда их приходую они сразу сажаю на 8415,через материалы или др они не проходят.или надо чтод проходила? |
ВСЕ товары, работы, услуги сажаем в итог 100.08.008. Потом вычитаем сумму 100.08.009
|
|
|
|
|
|
#85 Ср Мар 04, 2009 14:48:10
|
|
|
Подскажите, пжлст, если мне арендодатель выставляет счета за аренду офиса и в счет-фактуре отделтьной строкой пишет услуги связи, интернет и т.д. Мне в 8 приложении сумму за связь отражать в троке расходы по аренде или расходя по связи, если расходы по связи чей рнн вбивать?
|
|
|
|
|
zarina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#86 Ср Мар 04, 2009 14:58:27
|
Сообщить модератору
|
|
вручную я понимаю,но как это можно сделать в 1С чтоб она форму 100 правильно собрала,получатся я буду приходовать через материалы или услуги,закидываю на 711,0,7211, а потом с 7211 или 7110 перекидывать на 8415?веду несколько фирм,мне удобнее в течении года правильно раскидывать свои расходы чтоб потом не тратить время на 100.
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#87 Ср Мар 04, 2009 15:13:02
|
Сообщить модератору
|
|
Наиля говорит: |
Подскажите, пжлст, если мне арендодатель выставляет счета за аренду офиса и в счет-фактуре отделтьной строкой пишет услуги связи, интернет и т.д. Мне в 8 приложении сумму за связь отражать в троке расходы по аренде или расходя по связи, если расходы по связи чей рнн вбивать? |
Если у вашего арендодателя есть лицензия на такие услуги - то в связь. Если нет, то пусть с-фактуры переделывают, всё пишут одной строкой "Аренда", и договор надо такой, чтоб сумма аренды не фиксирована.
|
|
|
|
|
|
#88 Ср Мар 04, 2009 15:35:49
|
|
|
скажите а в графе 100.08.003а - ее нам надо заполнять ,туда надо указать сумму нашего дохода,а рнн тогда чей туда надо,или я че то не так понела?
|
|
|
|
|
|
#89 Ср Мар 04, 2009 15:38:50
|
|
|
как это можно сделать в 1С чтоб она форму 100 правильно собрала |
если у вас есть производство, тогда указывайте 8415, если нет производства - сч 7211. обязательно проверьте заполнение субконто.
чтобы все приобретенные тов.раб.усл. сели в 100. надо перепроверить справочник "Виды затрат"
|
|
|
|
|
|
#90 Ср Мар 04, 2009 15:44:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
*МАКС* говорит: |
в графе 100.08.003а - ее нам надо заполнять ,туда надо указать сумму нашего дохода,а рнн тогда чей туда надо,или я че то не так понела? |
Туда в приложении вбиваете все РНН ваших поставщиков, у которых вы приобретали материалы и сырье.
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#91 Ср Мар 04, 2009 15:44:57
|
Сообщить модератору
|
|
скажите а в графе 100.08.003а - ее нам надо заполнять ,туда надо указать сумму нашего дохода,а рнн тогда чей туда надо,или я че то не так понела? |
Почему дохода? Сама форма называется Расходы по реализ.товарам (р., у.), доходы сюда не ставятся. В строку 100.08.003а ставим на какую сумму приобретено материалов, из которых потом что-то производили, а в ДФ к ней Ставим РНН наших поставщиков, у которых мы эти материалы приобретали.
|
|
|
|
|
|
#92 Ср Мар 04, 2009 15:49:21
|
|
|
скажите,а с какого счета надо смотреть эту сумму,или просто открыть поступление товаров и по списку их всех вбить?
|
|
|
|
|
|
#93 Ср Мар 04, 2009 15:50:56
|
|
|
скажите,а с какого счета надо смотреть эту сумму,или просто открыть поступление товаров и по списку их всех вбить |
А выгрузки этого приложения у вас нет? Там по каждому поставщику надо вбивать не по с/ф, а общей суммой за год.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#96 Ср Мар 04, 2009 16:04:33
|
Сообщить модератору
|
|
скажите,а с какого счета надо смотреть эту сумму,или просто открыть поступление товаров и по списку их всех вбить? |
Ну если речь идет все таки о товарах, то счет 1330, а если о материалах, то 1310. Вы определитесь, у вас есть производство? если есть тогда то,что вы покупаете, перерабатываете, производите из этого новый продукт - материалы. Если у вас торговля, вы покупаете, а потом перепродаете это же - это товары. но ни на счете 1330, ни на 1310 Вы своих поставщиков не увидите. Смотрите счет 1330. Сделайте в 1С Журнал ордер ведомость счета 3310 по субконто "контрагенты" и оттуда выбирайте поставщиков товаров/материалов. Удачи.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Смотрите счет 1330 |
Сама уже в цифрах запуталась. Смотрите счет 3310 "Краткосрочная задолженность поставщикам и подрядчикам"
|
|
|
|
|
|
#97 Ср Мар 04, 2009 16:11:38
|
|
|
у меня при выгрузке сел в 100.08.003 в - со счета 1330 дт(обороты за периодд)-это верно?
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
скажите а там где без рнн - поле для рнн написать без рнн,или может какую нибудь единичку поставить,или ничего не ставить?
Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
скажите плиз- аудиторские консультационные услуги-куда ставить,в Р-прочие, и материальные затраты? и суточные там чье рнн надо ставить того кто в команнд. был? и в какую графу прочие? ответьте плиз.
|
|
|
|
|
|
#98 Ср Мар 04, 2009 17:04:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
*МАКС*
с какого счета надо смотреть эту сумму |
С Кт 3310(Сумма без НДС).Рекомендую сфомировать документ" Анализ счета за 2008г."и Вы увидите всех поставщиков товаров ,работ и услуг и все что необходимо для заполнении ф.100.08.(Обрашаю внимание на то,что возможно у Вас были случаи, когда расходы при оплате работ и услуг поставщикам, сразу отражались на производственных и др.счета(Дт 7210,8010-Кт 1030-банк.услуги например) минуя сч.3310,в этом случаи необходимо произвести выборку, а затем эти данные внести в ф.100.08.).
С ув.
|
|
|
|
|
|
#99 Ср Мар 04, 2009 17:05:31
|
|
|
Подскажите, пжлст, если мне арендодатель выставляет счета за аренду офиса и в счет-фактуре отделтьной строкой пишет услуги связи, интернет и т.д. Мне в 8 приложении сумму за связь отражать в троке расходы по аренде или расходя по связи, если расходы по связи чей рнн вбивать? |
Если у вашего арендодателя есть лицензия на такие услуги - то в связь. Если нет, то пусть с-фактуры переделывают, всё пишут одной строкой "Аренда", и договор надо такой, чтоб сумма аренды не фиксирована. |
Они в счет-фактуре указывают возмещение услуг свзяи, т.е. перевыставляют нам расходы по связи, т.к. мы арендуем у них помещение. счета-фактуры передклывать нереально, договор тем более . Может кто еще подскажет
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#100 Ср Мар 04, 2009 17:10:13
|
Сообщить модератору
|
|
Может кто еще подскажет |
Может и подскажет. Только у нас аудиторская была проверка и нам тоже, что я Вам сказали. Мы переделывали.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
скажите а там где без рнн - поле для рнн написать без рнн,или может какую нибудь единичку поставить,или ничего не ставить? |
Вы такое вообще не сможете на вычеты взять без РНН... как у вас так вышло вообще? В с/ф же должен был РНН указан! если в программе нет так
вы поднимите с/ф от них и вбейте обязательно!
аудиторские консультационные услуги-куда ставить |
там есть такая строка 100,08,003L "Аудиторские услуги", если юрид. консультационные или оценка имущества - то в 100,08,003Р.
Суточные - это команлирвоочные строка 100,08,005А - там нет Допформы и РНН ставить некуда.
и в какую графу прочие? |
В 100,08,003Q
|
|
|
|
|
|