Заполнение 851.00 при расторжении договора аренды земли п.7 ст.481 НК
|
|
#1 Ср Фев 18, 2009 14:48:33
|
Сообщить модератору
|
|
ИП на упрощенке - плательщик платы за пользование зем.участками, т.к. земля в аренде.
До 20.02.2009 года сдаю 851.00 с расчетом годовой суммы платы, поделенной на 4 срока уплаты:
25 02.2009 - 26021 тнг
25.05.2009 -26021 тнг
25.08.2009 - 26021 тнг
25.11.2009 - 26021 тнг.
НО! Уже готово к подписи соглашение о досрочном расторжении договора с 23.02.2009г. В течение 10 календарных дней я обязана подать еще один расчет сумм (п.5 ст.483 НК), я так думаю, что вид расчет должен быть "дополнительный".
Вопрос: каким образом заполняется строка 851.00.003 VI "Сумма.... подлежащая уплате... По окончании срока договора".
Всю минусовую корректировку одной суммой в этой строке показать?
Или в строках по срокам уплаты суммы с минусом указать?
Права ли я , считая, что 25.02.2009г. к уплате суммы за 3 месяца (январь-март), а оплачивать следует только аренду фактическую за 2 месяца: январь и февраль?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ККС Караганды
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Фев 18, 2009 15:24:42
|
Сообщить модератору
|
|
Нужно подавать всем - и физ.лицам и юр.лицам , если есть факт аренды государственной земли.
Смотрите ст. 478 НК - "Плательщики платы. п.1 Плательщиками платы являются физичесие и юридические лица, получившие земельный участок во временное возмездное землепользование (аренду)".
|
|
|
|
|
ККС Караганды
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Фев 18, 2009 15:45:26
|
Сообщить модератору
|
|
Извиняюсь, платят все, а подают - все, кроме физ.лиц, не являющихся ИП. Но вы же пишете, что у вас ИП? Странно, почему не приняли.
"Статья 483. Налоговая отчетность
1. Плательщики платы представляют в налоговые органы по месту нахождения земельных участков расчет сумм текущих платежей,
за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями".
|
|
|
|
|
ККС Караганды
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ККС Караганды
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Фев 18, 2009 21:00:39
|
Сообщить модератору
|
|
AMA говорит: |
ИП на упрощенке - плательщик платы за пользование зем.участками, т.к. земля в аренде.
До 20.02.2009 года сдаю 851.00 с расчетом годовой суммы платы, поделенной на 4 срока уплаты:
25 02.2009 - 26021 тнг
25.05.2009 -26021 тнг
25.08.2009 - 26021 тнг
25.11.2009 - 26021 тнг. |
Думаю, именно так и необходимо заполнить.
AMA говорит: |
НО! Уже готово к подписи соглашение о досрочном расторжении договора с 23.02.2009г. В течение 10 календарных дней я обязана подать еще один расчет сумм (п.5 ст.483 НК), я так думаю, что вид расчет должен быть "дополнительный".
Вопрос: каким образом заполняется строка 851.00.003 VI "Сумма.... подлежащая уплате... По окончании срока договора".
Всю минусовую корректировку одной суммой в этой строке показать?
Или в строках по срокам уплаты суммы с минусом указать?
Права ли я , считая, что 25.02.2009г. к уплате суммы за 3 месяца (январь-март), а оплачивать следует только аренду фактическую за 2 месяца: январь и февраль? |
Полагаю, на мой взгляд, в дополнительном расчете те же цифры покажите с минусом, в каждой из 4 строк. Вы ведь знаете, как садятся на лицевой счет Ваши обязательства.
И в строке 851.00.003 VI уже плюсом покажете всю ту сумму, которую на самом деле Вам необходимо уплатить в бюджет. Полагаю, только за 2 месяца, это значит - 17347 тенге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Июн 13, 2009 19:47:17
|
Сообщить модератору
|
|
Всем доброго времени суток! У нас похожая ситуация как в посте №1, только ситуация случилась в 2008 году. Мы тоже сдали дополнительную форму с минусами. А теперь в налоговой на консультации нам говорят, что нужно было указать вид расчета - ликвидационный. Кто-нибудь с таким сталкивался? Договор об аренде земли расторгнут в 2008 году. В 2009 году расчеты по аренде земли не подавали.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июн 17, 2009 13:05:26
|
Сообщить модератору
|
|
Ау!! Откликнтесь пожалуйста! Прочитала что можно о ликвидационной отчетности все за 2008 и 2009 год. Чем больше читаю, тем меньше понимаю. Может отозвать отчетность как ошибочно сданную, и сдать указав вид расчета как ликвидационный? Пожалуйста, может у кого какие идеи есть?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Окт 30, 2009 12:15:16
|
Сообщить модератору
|
|
В соответствии с п.5 ст.483 По окончании срока действия договора о временном землепользовании или его расторжении с местным исполнительным органом или с администрацией специальной экономической зоны после начала налогового периода представляется расчет сумм текущих платежей не позднее десяти календарных дней со дня окончания срока действия (расторжения) договора.
В соответствии п.3 ст.483 Лица, заключившие договор о временном возмездном землепользовании после начала налогового периода, представляют расчет сумм текущих платежей не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем заключения договора.
У меня получается что на один и тот же земельный участок 16 июля 2009 года заканчивается срок дейтвия договора и 19 октябрем регестрируется новый договор. Я незнаю как быть получается земля таже самая но договор новый если буквально читать надо 1 расчет подать при окончании договора а другой при его заключении. Причем сумма арендной платы не изменилась. Как быть?
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Чт Ноя 05, 2009 10:37:28
|
Сообщить модератору
|
|
В соответствии с п.5 ст.483 По окончании срока действия договора о временном землепользовании или его расторжении с местным исполнительным органом или с администрацией специальной экономической зоны после начала налогового периода представляется расчет сумм текущих платежей не позднее десяти календарных дней со дня окончания срока действия (расторжения) договора.
В соответствии п.3 ст.483 Лица, заключившие договор о временном возмездном землепользовании после начала налогового периода, представляют расчет сумм текущих платежей не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем заключения договора.
У меня получается что на один и тот же земельный участок 16 июля 2009 года заканчивается срок дейтвия договора и 19 октябрем регестрируется новый договор. Я незнаю как быть получается земля таже самая но договор новый если буквально читать надо 1 расчет подать при окончании договора а другой при его заключении. Причем сумма арендной платы не изменилась. Как быть?
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Дек 09, 2009 16:08:22
|
Сообщить модератору
|
|
Людмила С. говорит: |
У меня получается что на один и тот же земельный участок 16 июля 2009 года заканчивается срок дейтвия договора и 19 октябрем регестрируется новый договор. Я незнаю как быть получается земля таже самая но договор новый если буквально читать надо 1 расчет подать при окончании договора а другой при его заключении. Причем сумма арендной платы не изменилась. Как быть? |
Здрасти всем!!!!!!
У меня аналогичная проблема только сумма платы увеличилась.
Как правильно сдать и заполнить расчет?
Неужели никто не знает? Помогите
Compas?
и другие модераторы тоже?
|
|
|
|
|
|