Как правильно оформить переход с общеустановленного на упрощенку?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Без слова кризис
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вс Янв 04, 2009 23:16:44
|
Сообщить модератору
|
|
ОляА говорит: |
заявление об отказе от общеустановленного режима |
Такого не бывает.
В заявлении на упращенку есть строчка "Режим налогообложения до перехода на упрощ.режим" вот тама и пишете - Общеуставновленый.
Это и будет означать, что с прошлым режимом покончено :lol:
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Янв 04, 2009 23:40:15
|
Сообщить модератору
|
|
Без слова кризис говорит: |
Такого не бывает.
В заявлении на упращенку есть строчка "Режим налогообложения до перехода на упрощ.режим" вот тама и пишете - Общеуставновленый.
Это и будет означать, что с прошлым режимом покончено |
Спасибо! Просто с патента на упращенку, такое заявление существует (до Нового года делала). Думала, что с общеустановленного на упращенку так же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Без слова кризис
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Янв 05, 2009 09:41:17
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Нужно ли сдавать 100 форму за время пребывания ТОО в общеустановленном режиме? |
Обязательно. Для вас 2008 года как бы раделиться на две части:
1) с апреля по-июнь - общеустановленый режим - ф.100 - только за этот период.
2) 3 и 4 кв - упращенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludmil@
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Янв 12, 2009 21:56:25
|
Сообщить модератору
|
|
прошу ответить на вопрос - при переходе с упрощенки на общеустановленный с 01.01.2009 г. 910.00 за 4 квартал - очердная или ликвидационная? В налоговом управлении в разных кабинетах по разному говорят! Я отправила очередную и теперь переживаю!
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 15, 2009 22:43:13
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте ! Подскажите пожалуста ТОО общеустановленный режим был открыт 01.06.08 доход на год 2000000 может с нового года перейти на упращенку.Да еще мы плательщики НДС.Если да то как это оформить???
Добавлено спустя 7 секунд:
Здравствуйте ! Подскажите пожалуста ТОО общеустановленный режим был открыт 01.06.08 доход на год 2000000 может с нового года перейти на упращенку.Да еще мы плательщики НДС.Если да то как это оформить???
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Янв 15, 2009 22:53:56
|
Сообщить модератору
|
|
Только сегодня закончила переводиться с бщеустановленного на упращенку. Сначало делаете акт-сверки, потом заявлеие о переходе на упращенный режим сдаете в отдел регистрации и все. Вот только с актом-сверки пришлось помучаться, все ФНО что раньше (2005-2006 гг.) сдавалось на бумажном носители разносилось не правильно, пришлось долго и нудно приводить лицевой счет в порядок. Зато какое облегчение сегодня после подписания этого злочасного акта :ROFL:
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Янв 15, 2009 23:24:33
|
Сообщить модератору
|
|
Нони говорит: |
может с нового года перейти на упращенку. |
С нового года уже не успеете, надо было написать заявлене до 1 января. Можете перейти со 2 квартала, но за 1 квартал надо будет сдать Ф.100.00 до 31.03.10.
Да еще мы плательщики НДС.Если да то как это оформить??? |
НДС как платили, так и будете платить, платежи и отчетность по НДС не зависят от режима налогообложения.
|
|
|
|
|
B.B.S.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Фев 09, 2009 21:12:43
|
Сообщить модератору
|
|
окрылись в декабре и теперь надо перейти на упрощенку.
в налоговой сказали что заявление на налоговом сайте бесплатное ,а они не продают в смысле в киоске
Где можно найти и распечатать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.B.S.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.B.S.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вт Фев 10, 2009 07:48:28
|
Сообщить модератору
|
|
я специально никакой редактор не задаю. Так же как и фно - щелкаю по ним и печатаю без проблем. сохраняю и посохраненным печатаю. Но здесь они раскрываются в реж. редактирования и когда выбираю печать ,то идет печать формы фрагментами. Просто фно щелкала и печатала. счас прикреплю что у меня получилось.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
печатает 6 листов фрагменты из этой формы. Печатаю 300 307 600 201 без проблем .
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
вот печатаю 201 проблем нет раскрылись нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Elis говорит: |
Специально сейчас скачала и распечатала.
Обычный jpg-файл. Нормально распечатывается.
Вы в каком редакторе открываете? |
какти редакьором вы печатаете ?
На работе пытался печатать так там на англсйском ругается , прийду и скопирую.
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Фев 10, 2009 08:25:28
|
Сообщить модератору
|
|
Ну так правильно.
Ф201.00 у вас в pdf-формате, и открывается pdf-редактором.
А заявление обычным jpg-файлом выложено, картинкой.
А открываете вы его Paint`ом
Поэтому частями и печатает.
Окройте любым другим редактором изображений.
Встаньте на факл в Проводнике.
Правой кнопкой мыши, Открыть с помощью.
Какие редакторы вам предлагает, перечислите.
Как минимум у вас там должна быть "Программа просмотра изображений и файлов"
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
В конце концов и из Paint`а можно распечатать.
Только настройте предварительно Параметры страницы.
Файл - Параметры страницы.
Ориентация - книжная
Ставите галочки центрирования по вертикали и горизонтали
Все поля обнуляете
Масштаб - точку на "Подогнать". 1 на 1 страницу
Сохранить (ОК)
Потом Файл Предварительный просмотр смотрите, если устараивает - печатайте.
|
|
|
|
|
B.B.S.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Вт Фев 10, 2009 09:45:34
|
Сообщить модератору
|
|
на работе
распечатал 7 листов на англицком , а потом отобразил как фото заявление и печатал мастер фото
ничего не выбирал самостоятельнл , все винда.
проблема фрагментов осталась на жомашнем компею
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Апр 03, 2009 19:19:20
|
Сообщить модератору
|
|
TAVA говорит: |
А как быть с доходом первого квартала? Нужно ли составлять ф. 100 за 2009 год. И когда.. |
Форму 100 будете составлять по итогам 1 квартала 2009 г., а сдавать
Котеночек говорит: |
До 31 марта 2010 г |
|
|
|
|
|
Malina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Вс Май 17, 2009 23:48:12
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, мы на ОУР, плательщики НДС(строительная ТООшка),, я правильно поняла, что для перехода на упрощ. режим нужно письмо-заявление спец. формы - (где можно скачать), и акт сверки с НК, может что то еще нужно? И теперь токо с 3-го квартала?
Движения мало, вижу что много уходит на уплату НДС, если переведу на упрощ режим НДС буду платить или нет?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пн Май 18, 2009 00:03:49
|
Сообщить модератору
|
|
Malina говорит: |
для перехода на упрощ. режим нужно письмо-заявление спец. формы - (где можно скачать), |
здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=144770#144770
Цитата: |
если переведу на упрощ режим НДС буду платить или нет? |
если вы стоите на учете по НДС, то НДС вы платить будете и сдавать, соответственно, налоговую отчетность по ф.300
с 01.07.2009 по 31.12.2009г. необходимо встать на регистрационный учет по НДС всем предприятиям. Т.е. если вы решите с вашим руководством, что вам нет необходимости быть плательщиками НДС, по многим причинам вам не выгодно, ваши клиенты также будут согласны продолжать с вами работать в случае снятия вас с учета по НДС.
То вы в этот период не подадите на рег.учет и автоматически вы будете сняты с учета по НДС
Цитата: |
И теперь токо с 3-го квартала? |
по решению налогового органа, скорее всего с 3 кв-ла 2009г.
Также, когда будете подавать заявление о переходе на УР с ОУР уточните более подробно момент, возможно подав заявление о снятии с рег. учета по НДС - вас снимут и ранее
|
|
|
|
|
|
#29 Пн Май 18, 2009 01:50:20
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary говорит: |
Также, когда будете подавать заявление о переходе на УР с ОУР уточните более подробно момент, возможно подав заявление о снятии с рег. учета по НДС - вас снимут и ранее |
Вполне можно подать заявление о снятии с рег учета уже сейчас в том случае, если в 2008 году оборот по реализации не превысил 30000 МРП (1168 тг в 2008 г). Должна снять в 5-дневный срок. Даже если остаетесь на общеустановленном режиме. Одно другому не мешает.
|
|
|
|
|
Malina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Пн Май 18, 2009 15:14:13
|
Сообщить модератору
|
|
Malina говорит: |
Т.е. я могу оставаться на ОУР и быть не плательщиком НДС? Мне выгодней платить КПН 20% чем со всего 3%... |
конечно можете. Только вы должны подать в органы НУ заявление о снятии с рег. учета по НДС
Предварительно еще раз обсудите сей момент с руководством, с вашими покупателями, в случае, если вы не будете являться плательщиками НДС, будут ли они продолжать с вами в дальнейшем также активно работать.
|
|
|
|
|
Зинаида
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Чт Июн 11, 2009 11:13:17
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, наше ТОО было на общеустановленном режиме , теперь с 29 мая перешли на упрощенку. Как быть с отчетностью за 2 квартал? Получается апрель, май - на общеустаовленном режиме, а июнь - на упрощенке. Как нам разделить отчетности в этом квартале? По какому ржиму сдавать 2 квартал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Чт Июн 11, 2009 11:22:40
|
|
|
Зинаида
По ОУР не забудьте сдать за 2квартал 200 форму по зар.плате до перехода на упрощенку, т.к. с переходом на нее все налоги по ЗП заполняются в форме 910. 200 форма наверно будет ликвидационная
|
|
|
|
|
Зинаида
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Чт Июн 11, 2009 11:32:18
|
Сообщить модератору
|
|
Так вот и непонятно : сдавать нужно мне 910 форму или 200 форму за 2 квартал, ведь если сдать обе формы , то по зарплате налоги могут задвоится. Ведь и в 910 , и в 200 формах ипоазывается зарплата
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Июн 11, 2009 11:35:34
|
|
|
И то и то, разграничив периоды работы до 29 мая цифры и отчеты по ОУР, после 29 мая цифры и отчеты по упрощенке.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Чт Июн 11, 2009 11:55:39
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
200 форма наверно будет ликвидационная |
нет, будет очередная (ликвидационная сдается с других случаях пп.5 п.1 ст.63 )
за 2 кв будете отчитываться полностью по ОУР, т.к. заявление подается до начала налогового периода п.1 ст.435НК, а налоговым периодом является квартал ст.434 НК, так что на упр декл можете быть только с 01.07.2009.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
это на оборот когда делаешь с упр декл на ОУР, со следующего месяца изменяется режим и соответственно за один квартал может быть два вида отчета.
|
|
|
|
|
|
#39 Ср Июл 22, 2009 12:47:15
|
|
|
Подскажите, пожалуйста при переходе ТОО с ОУР на ТОО на упращенке после того как подал заявление в НК что нужно сделать? (какие фно доздать, и т.д.)
вопрос перенесен в соответствующую тему = Solitary
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Авг 05, 2009 09:16:25
|
|
|
Добрый день. У меня такой вопросик. У нас ТОО с 1.06.08 по 1.11.08 был общеуставновленный режим. С 1.11.08 перешли на упрощенку. Предыдущий бухгалтер сдала 100 форму и указала доход, который ни в какие рамки и не с чем не бъется и не идет. Я считаю, что доход должен был указан с 1.06.08 по 01.11.08 когда именно ТОО был на общеустановленном режиме. Я права?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Ср Авг 05, 2009 09:26:50
|
|
|
Ну вот и получается что годовой должны сдать с периода 01.06.08 -01.11.08, а 910 уже 01.11.08 по 31.12.08. Да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Ср Авг 05, 2009 09:31:34
|
|
|
Да, так и получается при условии, что разрешение на применение СНР вам дали в предыдущем налоговом периоде.
Что-то я неточно выражаюсь. Применять СНР вы можете в следующем налоговом периоде после получения разрешения. Т.е. если разрешение получили в 3 квартале, то применять его начнете с 4 квартала. Так что лучше уточнить по документам период начала применения СНР, на который вы должны сдавать отчетность по упрощенке, а до его начала - отчетность по ОУР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Чт Авг 06, 2009 17:05:35
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, подскажите плиз. А если наоборот ТОО грозит вылет в общеустановленный с СНР, допустим в 3 квартале 09 года, когда можно потом подать заявление и опять вернуться на СНР и чем мотивировать такой переход?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
или как можно в этой ситуации избежать перехода на ОУР, у меня превышение допустимого лимита по ТОО 25 млн, не знаю чего и делать - мож открыть дополнительно ИПшки только как это оформить правильно, если подскажете буду очень признательна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Пт Авг 07, 2009 18:14:12
|
|
|
имея доход 60млн.тенге |
Это оборот по реализации или чистый доход?
По упрощенке 3% с оборота по реализации.
По общеустановленному 20% КПН с налогооблагаемого дохода (доходы за минусом вычетов(расходов).
Вот и посчитайте что выгодно.
|
|
|
|
|
|