|
Хронометражное обследование у ИП
|
Дмитрий Уральск
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Янв 28, 2009 19:09:19
|
Сообщить модератору
|
|
Сообщение перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=13035. Kenga.
Вот продолжаю своё изложение на тему "Моя налоговая". Сходил утром в банк, заплатил еще подоходного, что бы патент взять на 150 тыс. У инспектора проторчал 1.5 часа пиная меня то туда, то сюда. Пошел к начальнику объяснил ситуацию.
Исход дела: Подписали кое как + назначили хронометражную проверку.
Теперь у меня пара вопросов:
1. Какие документы мне подготовить для проверки?
2. Могу ли я выписывать счет фактуры по налоговому режиму патент без НДС? В налоговой утверждают что нет.
3. Есть 1 счет фактура не подписаная. Тоесть я её выбил и не отдал за март 2008. Что с ней сделать? 4. Счет фактуры обязательно выбивать по порядовому номеру? Можно её выкинуть, она все равно уже ни кому не нужна?
5. Я числелся работником в должности программиста на гос службе, по контракту я выполнял определеные работы, и им же несколько раз делал другие работы и выписывал счет фактуры. В этом ничего противазаконого нет?
6. В некторых счет фактурах было указано доп. оборудование кабеля, разетки и. т. п. Которые я закупал по другой счет фактуре у магазинов. Вид деятельности у меня ремонт оргтехники ОКЭД 72500. В этом нет ничего противазаконого?
7. Какие документы я должен придостовлять часным лицам? Тоесть как должны фиксироватся заработки с частных лиц?
8. Какие документы у меня должны быть как у ЧП. Ну журнал может какой вести.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Янв 28, 2009 20:20:17
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий Уральск говорит: |
1. Какие документы мне подготовить для проверки? |
У вас должна быть книга доходов (есть в приложении к НСФО № 1). См. http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=137859#137859
2. Могу ли я выписывать счет фактуры по налоговому режиму патент без НДС? В налоговой утверждают что нет. |
Если вы не плательщик НДС, то вы можете не выписывать счета-фактуры. Запрета на оформление счетов-фактур нет, только в них вы должны писать "без НДС".
3. Есть 1 счет фактура не подписаная. Тоесть я её выбил и не отдал за март 2008. Что с ней сделать?
4. Счет фактуры обязательно выбивать по порядовому номеру? Можно её выкинуть, она все равно уже ни кому не нужна? |
Если нарушится нумерация, лучше не вбрасывайте. Ничего страшного, если клиент ее не взял, значит она ему не нужна.
А что значит "не подписанная"? Ее же только вы подписываете, подписи клиента там нет.
5. Я числелся работником в должности программиста на гос службе, по контракту я выполнял определеные работы, и им же несколько раз делал другие работы и выписывал счет фактуры. В этом ничего противазаконого нет? |
Абсолютно ничего противозаконного.
6. В некторых счет фактурах было указано доп. оборудование кабеля, разетки и. т. п. Которые я закупал по другой счет фактуре у магазинов. Вид деятельности у меня ремонт оргтехники ОКЭД 72500. В этом нет ничего противазаконого? |
Конечно нет.
7. Какие документы я должен придостовлять часным лицам? Тоесть как должны фиксироватся заработки с частных лиц? |
Если им не нужны документы, то никакие и не предоставляете. Только записываете выручку в книгу доходов.
8. Какие документы у меня должны быть как у ЧП. Ну журнал может какой вести. |
См. ответ на вопрос 1.
Дмитрий, к вам большая просьба: держите нас в курсе, как пройдет ваше хронометражное обследование, это будет ценный опыт для всех.
|
|
|
|
|
Дмитрий Уральск
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Янв 29, 2009 01:14:12
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Если нарушится нумерация, лучше не вбрасывайте. Ничего страшного, если клиент ее не взял, значит она ему не нужна.
А что значит "не подписанная"? Ее же только вы подписываете, подписи клиента там нет.
|
Я к счет фактуре вкладываю акт выполненых работ.
Как что нибудь произойдет обязательно напишу. Добавлю тему в закладки.
P.S. Мысли вслух. Я вот думал как они меня будут проверять? То есть они должны посчитать прибыль за определеный срок. Как они это будут делать ведь у меня нет ни офиса, ни рекламы?
Позвонят мне и скажут ремонтируй компьютер? Я скажу кто вы, я вас незнаю ведб я работаю только со знакомыми ЧТ и ТОО! :ROFL:
Так что если они тоже так подумают, то выкинут эту бумажку в мусор. или назначут другой вид проверки
P.S1. А вообще, я подумываю о закрытии ИП, и не потому что она не приносит прибыль, а из за нашей налоговой. Я лучше займусь бизнесом в интернете. Потому что я сам себе хозяин, и ко мне не придет проверка из налоговой.[/quote]
|
|
|
|
|
Дмитрий Уральск
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Янв 29, 2009 01:46:53
|
Сообщить модератору
|
|
Извиняюсь за копию. Инет глючит.
Цитата: |
Дмитрий, поздравляю! Вы добились своего, так держать! |
Вообще как то нечему радоваться. Добился через 2 часа из которых 1 час 59 минут чувствовал себя кучей говна. Как будто издевались надомной. И почувствовал себя еще хуже когда когда начальник сказал тоже самое и решил в вдогонку начать проверку. Начальник уверял меня что счет фактуры выбиваются только плательщиками НДС. В мое возражение что жена бухгалтер и выбивает счет фактуры ИП по упрощенке без НДС, сказали мол «законы надо читать!» Вы представляете мое состояние? К кому жаловаться? А не к кому. Часто ездию на машине, и могу с уверенностью сказать что ГАИ намного порядочнее НК.
Эксперты ответе мне на вопрос. Если я приостановил деятельность ИП написав заявление. И свою копию потерял. С меня должны взыскать штраф? Я к чему клоню, пока ходил по налоговым услышал разговор инспектора и деда, лет за 55. Инспектор утверждал что из за того что дед потерял копию заявления против него примут штрафные санкции. Мотивирую тем что, «что мы мол должны искать у себя твое заявление? Штраф наложим что бы больше не терял.». И я уверен что наложат, может конечно схитрят что нибудь другое напишут, но обязательно наложат. Я его еще хотел догнать объяснить за это врят ли предусмотрено наказание, но свои проблемы не оставили на это времени. Так мне не за себя обидно, а за народ который который обманывают (специально или по незнанию кодекса) работники НК!
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|