Cписание ТМЗ на незавершенное строительство
|
Гость.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Янв 26, 2009 11:51:55
|
|
|
Какими формами документов регулируется списание материалов на незавершенное строительство? Есть ли официально утвержденные формы или образцы?
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Янв 27, 2009 09:56:31
|
|
|
Лиза
В 1с в учете материалов есть документ "Списание" - Акт на списание материалов, вот им оформляется списание материалов.
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Мар 11, 2012 16:34:03
|
|
|
Добрый день!
ТОО строит здание, в 2010году были приобретены материалы для строительства здания, часть материала осталась не списана и зависла на счете 1310. Формы М-29, на основании которой можно было бы списать данный материал, нету. На данный момент строительство приостановлено и гл.инженер, составлявший формы М-29 уволен.
Подскажите, можно ли списать материалы на незавершенку без формы М-29? Как списать их со счета 1310 на 2931???
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Мар 31, 2012 00:26:43
|
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста наша компания строит базу c и там будет наш офис она еще неведенна в эксплуатацию. Были приобритены материалы на 6 000 000 тг. Когда делали спиание материлов отнесли на счет 7211 и отчет по кпн сдан в этом виде. Если я его сейчас отнесу на счет 2930 как незавершенное строительство и исправлю отчет по КПН, я должна буду за него доплатить налог как за доход или он не будет относиться к доходу.
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Мар 31, 2012 01:16:26
|
Сообщить модератору
|
|
Назгуль85, это зависит не только от того, в дебет какого счета (7211 или 2930) вы отнесли эту сумму по бухучету, но и как именно вы заполнили Декларацию КПН. А если быть точнее, то отразили ли в сумму в 6 000 000 тенге в поле 100.00.030 VII "Фактическая стоимость работ и услуг, себестоимость ТМЗ, включаемые в первоначальную стоимость фиксированных активов, объектов преференций, активов, не подлежащих амортизации;"
Если вы не отразили эту сумму в данном поле, по получается, что вы взяли ее на вычеты.
А значит неправомерно завысили размер вычетов.
Вам обязательно надо исправить Декларацию самостоятельно, уменьшить вычеты и пересчитать налогооблагаемый доход. Причем, если у вас по результатам ее прежнего заполнения уже был налогооблагаемый доход и КПН к уплате, то уменьшение вычетов, конечно, повлечет еще большее увеличение этого дохода, и за него надо будет доплатить налог.
А если у вас были убытки, то вы просто уменьшите размер убытка и доплачивать ничего не придется.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вам бы свой вопрос в другой ветке бы задать. Ведь он налогового учета касается, а не бухгалтерского.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Май 25, 2012 15:36:24
|
|
|
Здравствуйте. мы изготавливаем медиц. аптечки автомобильные и соответственно закупаем лекарства для вложения их в эти аптечки, Я эти лекарства приходую на счет 1310, подскажите проводки как мне эти лекарст списать на эти аптечки? Посадить их с начала на незавершенку на счет 2930 или сразу на 7010? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Май 25, 2012 15:59:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Приходуете лекарства на счет товаров,потом делаете комплектацию в конечный товар (аптечку).
Либо другой вариант: приходуете на счет материалов, потом делаете выпуск готовой продукции. Все зависит от того, как вы ведете учет по аптечкам.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Май 25, 2012 16:07:53
|
|
|
Балансирующая говорит: |
Приходуете лекарства на счет товаров,потом делаете комплектацию в конечный товар (аптечку).
Либо другой вариант: приходуете на счет материалов, потом делаете выпуск готовой продукции. Все зависит от того, как вы ведете учет по аптечкам. |
Извените а проводки не подскажите?
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Май 28, 2012 07:22:25 Сказали Спасибо❤
|
|
|
adilj говорит: |
изготавливаем медиц. аптечки автомобильные и соответственно закупаем лекарства для вложения их в эти аптечки, Я эти лекарства приходую на счет 1310, подскажите проводки как мне эти лекарст списать на эти аптечки? |
Предлагаю:
1.Дт 1341-Кт 1310-Списание лекарств.
2.Дт 1320,1330-Кт 1341-Оприходование мед.аптечек.
С ув.
|
|
|
|
|
|