Нумерация счетов-фактур 2009
|
|
#101 Ср Янв 07, 2009 02:06:21
|
Сообщить модератору
|
|
MamaGluka, ко мне какие претензии?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
MamaGluka говорит: |
Что касается последнего сообщения Dmitrius. Если мы буквально читаем пункт 5, то давайте и буквально прочитаем и вышеупомянутое письмо. Представление налоговой отчетности за 4 квартал мы будем осуществлять с учетом изменений, введенных в действие с 1 января, следовательно, в реестре НДС (форма 307) в поле № НСФ не должны находиться буковки. Так что Dmitrius прав. |
Вы читаете только то, что хотите прочитать?
А вот это почему не прочитали:
Все то же письмо НК говорит: |
Дополнительно сообщаем, что налоговая отчетность по обязательствам 2008 года, прдставляемая в 2009 году, подлежит представлению налогоплательщиками по формам налоговой отчетности, уотвержденным приказом Министра финансов Республики Казахстан от 19 декабря 2007 года № 468 "Об утверждении Правил составления налоговой отчетности" |
Т.е эта отчетность представляется по старым формам! И по старым Правилам заполнения! И там нет понятия "содержащим цифровое значение".
Блин. И если вы читали эту ветку с самого значения, то могли бы и прочитать второй пост в этой ветке. Там я высказала свое мнение. Так что нечего мне претензии предъявлять.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Dmitrius
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#102 Ср Янв 07, 2009 02:39:26
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо MamaGluka - хоть кто то меня понял.
Elis я продолжу задавать вопросы. еслы вы пишите что "по исчислению налого возникает в 2008 году" то в случае нарушений, по законадательству какого года будут наказывать?
если налог который "сдается" по законодательству 2009 года, но платится по процентным ставкам 2008 года, то по какой ставке берется МРП в случае штрафных санкцый? 2009го или 2008го.
в данном писме я не вижу фразы "кроме налоговых ставок" я четко вижу фразу "с учетом изменений, введенных в действие с 1 января 2009 года", также как и в самом законе (в статье 296) я четко вижу фразу "налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего нахождения декларацию по акцизу, без уточнения что юто для юр лиц, также как в статье 256 я опять не вижу что буквы запрещены (как и греческие цыфры если на то пошло).
помните разборки с землей? когда в одной версии (на казахском языке) один и тотже закон читался одним способом, а в другой версии (на русском языке) другим способом? к чему это привело? - к многомесячным судебным разборкам между некоторыми застройщиками и государством.
в нашем случае один закон, одни разьяснения и на одном языке уже противоречат друг другу, и речь идет не о нескольких застройщиках а о всех физ лицах Казахстана т.к. СФ - это удел любой компании
лично я как руководитель, чтобы подстраховать себя от штрафов - отправлю после праздника своего бухгалтера переделывать все СФ за декабрь 2008 года, и пусть она - женщина 50ти лет отрабатывает свою зарплату т.к. это ее работа. она, в отличии от меня, на последние выборы ходила, и в какой то степени ответственна за закон, изобретенный теми - за кого она голосовала.
|
|
|
|
|
|
#103 Ср Янв 07, 2009 02:42:05
|
|
|
Elis, огромное сорри!
Ни к вам, ни к кому другому никаких претензий, просто крик души от злости.
Претензий никаких прежде всего потому что мы сами виноваты. Никто не мешал все лето читать проект НК и высказывать свои претензии не Вам а ИМ.
А злюсь, потому что 3 часа пыталась своему директору перевести НК на русский (общечеловеческий) язык. Столько ляпсусов я давно не видела. Статься 226 старого НК просто отдыхает!
Эта ветка - просто продолжение моего "перевода" НК для директора.
В конце-концов, для чего-то Вы большими красными буквами приглашаете всех к обсуждению! Ведь вы же не написали "обращаем ваше внимание", а написали "все коментарии - сюда". Так что не злитесь. И письмо МинФина я полностью прочитала. Дополнительно сообщается для тех кто на паровозе, что налоговая отчетность будет по версии 7 (для НДС). Но камералка - то будет по новым правилам...
|
|
|
|
|
Dmitrius
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#104 Ср Янв 07, 2009 02:45:20
|
Сообщить модератору
|
|
к вам претензий некаких. я в очередной раз переведу наши поправки на английский и размещу их в свой ЖЖ - пусть запад посмеется.
просто я подозреваю что наши парламентарии английский не знают, а так есть шанс что вы им ссылку дадите может они на данную тему посмотрят, задумаются, да перечитают то что написали и еще писем наштампуют чтоб мне опять было чтото переводить и давать читать тем, у кого в законе прежде чем его публиковать есть привычка читать
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
письмо мин фина я тоже прочел и не раз.
просто интересно почему за преступления совершенные в 2009 году (не только налоговые) на наказывают по законодательству , скажем, за 1981?
или наоборот... давайте за "Спикулянство" сажать начнем...
|
|
|
|
|
Ромазанов С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#105 Ср Янв 07, 2009 03:07:33
|
Сообщить модератору
|
|
MamaGluka говорит: |
Но камералка - то будет по новым правилам |
У-у-у, как Вы правы... А что Вас ожидает после 30.06.09 г. ...
Проблема... да какая проблема, как таковой ее и не существует. Хотят налоговики номера СФ ТОЛЬКО цифровые - будут ИМ цифровые (идея с GUID сильно улыбнула и назначить GUID ТОЛЬКО цифровой не так сложно), нехай камералят, как им надо. В чем проблема-то? Филиалы, подразделения, префиксы? Семен мог не стараться столь сильно, в типовых 7.7 (и тем более в 8) это уже давно решено. Чем вам не нравятся ЦЫФРЫ? Они тоже слова, это программисты-бухгалтера превратили слова в цифры.
Стоило из-за такой малости ломать клавы на шести страницах...
"Енто я тебе, голуба, говорю, как краевед" (с) Л.Ф.
|
|
|
|
|
|
#106 Ср Янв 07, 2009 03:22:27
|
|
|
Очень жаль, господин Ромазанов С. что Вы так ничего и не поняли.
Интересно, среди этих шести страниц есть мнения действующих бухгалтеров крупных предприятий? У меня только реестр (ежемесячно) на 40 страницах * 10 строк = примерно 400 контрагентов. Теперь, будьте добры, посчитайте % бухгалтеров, тех, которые прочитали эту ветку?
И если Вы справились с арифметикой, Вы поймете, сколько времени у меня займет обзвонить моих поставщиков, чтобы они поменяли все НСФ. А сколько еще упрямцев, которые ни за какие коврижки менять ничего не будут. И вы ничего не сделаете в этой ситуации. Повторяю - бить будут не по паспорту, а по морде, т е страдать будут не те, кто выписывает НСФ, а те, кто их принимает.
А я - то что? Я - то уберу префикс для своих контрагентов.
|
|
|
|
|
Ромазанов С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#107 Ср Янв 07, 2009 04:14:20
|
Сообщить модератору
|
|
MamaGluka, ну зачем же все буквально... Думаете я не знаю контрагентов, которым лук, что можно объяснить? И если Вы покупаете скрепки на 20 тенге, то шел бы их НДС дальше, пусть потом они объясняют своей налоговой, почему их реестр СФ выданных не сходится с 100-кой покупателей. А если не семечками торгуете, то не грех и в договоре купли-продажи пунктик предусмотреть, что так мол и так, нумерация СФ содержит ТОЛЬКО цифровые значения, согласно ст. НК и т.д.
А по поводу Вашей тирады - у моих клиентов реестры и на 50-60 стр. будут, причем за месяц. Ничего, сдают, вовремя.
|
|
|
|
|
|
#108 Ср Янв 07, 2009 04:22:58
|
|
|
Ромазанов С. говорит: |
А по поводу Вашей тирады - у моих клиентов реестры и на 50-60 стр. будут, причем за месяц. Ничего, сдают, вовремя. |
Разве я сказала что у меня 40 страниц квартально?
Или я сказала, что я сдаю не вовремя? у каждого бухгалтера есть свои маленькие хитрости, чтобы все сдать вовремя. Речь же не об этом, а о наших законотворителях.
Ничего, все уже устали, угомонитесь.
|
|
|
|
|
Ромазанов С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#109 Ср Янв 07, 2009 04:41:11
|
Сообщить модератору
|
|
Законотворители - хорошее слово, почти на букву "ИКС". Кто Вас лично заставляет принимать к зачету СФ, не соответствующие требованиям НК? Директор (учредитель)? Я Вас умоляю, легче конфету...
Почти год этот пункт болтался в Кодексе, никому до него не было дела. Приняли Кодекс - нате, мне непонятно. Непонятно - делайте запрос, можно ли в нумерации СФ использовать какие-либо знаки кроме цифр или нет. И уж потом будет что предъявлять "непонятливым" контрагентам.
|
|
|
|
|
|
#110 Ср Янв 07, 2009 06:19:59
|
|
|
Dmitrius вы мне начинаете надоедать упоминанием о своих западных писанинах, какая дерьмовая страна не была бы, уважайте хотя бы окружающих придерживаясь темы. Придерживайтесь темы нумерации а не Вашими "непонимаю ваще ничего по срокам". Хотите поговорить на другую тему, заводите. Сделаете попытку обсудить мое решение, войдете в историю сюда http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=134702#134702
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Dmitrius говорит: |
я в очередной раз переведу наши поправки на английский и размещу их в свой ЖЖ - пусть запад посмеется.
|
Размещайте что угодно в вашу Жопу-Жопу. На Балансе другой монастырь, другие люди, другие правила. Не пишите здесь таким образом и Вас буду любить и уважать. Меня выводят из себя такие выпадки изподтишка, потирая ручками "Ай ща полью говнишка на наш устой".
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#111 Ср Янв 07, 2009 13:23:53
|
Сообщить модератору
|
|
Конструктивная критика помогает. А Dmitrius не смотря ни на что прав в том, что номер римскими цифрами -это тоже числовой номер и формально удовлетворяет требованиям кодекса, но сводит на нет все усилия НК по сверке реестров. Решением и этого казуса, и наличия буквенных знаком может быть транслитерация. Это сняло бы проблемы налогоплательщиков и закрыло "дырку" в термине.
Гласность - это не изподтишка. Но в ситуации, когда человек принимающий ответственное решение предпочитает подождать "пока гром грянет", что бы "подумать потом" (авось меня уже там не будет и это будут не мои проблемы), кажется единственным способом достучаться.
|
|
|
|
|
|
#112 Ср Янв 07, 2009 14:29:21
|
|
|
Цитата: |
1.10 Помните, на написание и отправку Вашего злобного поста, вы потратите времени в 4-12 раза больше, нежели удаления вашего сообщения модераторами. Зачем вообще соблюдать правила? Тормоза придумали трусы! Без комментариев... |
Конструктивная изжила себя на первых двух страницах. Не вижу дельных предложений ни круглой земли ни у Дмитруса.
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#113 Ср Янв 07, 2009 14:46:10
|
Сообщить модератору
|
|
Ромазанов С. говорит: |
Кто Вас лично заставляет принимать к зачету СФ, не соответствующие требованиям НК? Директор (учредитель)? Я Вас умоляю, легче конфету... |
Сережа, 12% из оборота фирмы это не такая маленькая сумма ... Вам не обидно, что "пыль до потолка из-за ничего"?
Ну и Декларация еще есть, которую поставщик с покупателем должны как-нибудь одинаково заполнить. А там ведь тоже будут цифры.
|
|
|
|
|
|
#114 Ср Янв 07, 2009 14:47:09
|
Сообщить модератору
|
|
Круглая Земля говорит: |
Конструктивная критика помогает. |
Конструктивная - да, помогает.
А есть еще такая. Захожу как-то в сберкассу, а там - красота: табло с номерами очередников, кресла для ожидающих, кондиционер... Стоит бабуля и на чем свет поносит правительство, которое "обирает" простой народ, черт-те че понавыдумывали, ничего понять нельзя, народные деньги неизвестно на что пускают...
Тоже критика.
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#115 Ср Янв 07, 2009 15:55:49
|
Сообщить модератору
|
|
Конструктивно можно пытаться подойти и к неконструктивной критике. Что-то все-таки было не понятно и не удобно бабушке- не смотря на все красивости и кондиционер
Текст письма предлагаю, например, такой:
Прошу разъяснить пп.1) п.5 ст. 263 НК РК. Наши поставщики выписывают счета-фактуры, содержащие в номере документа помимо цифровых симоволов буквенные обозначения, например, "Пвл-000259". По нашему мнению в связи с тем, что номер содержит цифровые значения он удовлетворяет требованиям указанной статьи Налогового кодекса, поскольку фраза "номер счета-фактуры, содержащий цифровое значение" определяет необходимость наличия цифровых символов, но не исключает возможности присутствия прочих знаков.
Просим разъяснить, являются ли приведенные ниже номера счетов-фактур, соответствующими требованиям ст. 263:
а)"000000000012"
б)"200000000012"
в)"XIV000000012"
г)"789/3"
г)"ПВЛ-00256"
Если нет, то каким образом можно обосновать некорректность оформления поставщиком документа, с приведенными номерами.
Каким образом следует отражать такие счета-фактуры в Декларации по НДС?
Дополнительно просим учесть, что счета-ежедневный объем выписки и принятия счетов-фактур может составлять от сотен до тысяч документов в день, особенно, учитывая наличие сети филиалов. Переоформление собственных документов и взаимодействие с поставщиком по переоформлению полученных от него документов трудоемкая и не всегда возможная работа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#118 Ср Янв 07, 2009 16:17:11
|
Сообщить модератору
|
|
Но, блин... Я конечно не пессимист, но сдается мне порой, что их в отделах консультации просто учат умутряться уходить от ответов на четко поставленные вопросы. Знаете как они могут ответить?
Ответ: Согласно статье пп.1) п.5 ст. 263 Налогового Кодекса РК "..." (полность цитируют статью). НДС по счетам-фактура, оформленные не в соответствии с данной статьей, не могут быть принят в зачет.
Все. Занавес.
Хотя я по прежнему остаюсь при мнении, что любой налогоплательщик через суд может отбить данные суммы согласно формулировке, прописанной в Налоговом Кодексе. Даже если вдруг выйдет письмо НК, что они подразумевали только цифры. Ведь Налоговый Кодекс - это НПА, а письмо НК МФ РК - это не НПА. Приорететы суд в таком случае четко расставляет.
Еще раз поясняю свою позицию - у меня в программе вся нумерация только цифровая. Т.е. моих клиентов это не касалось, не касается и касаться не будет. Но я обсуждаю данный вопрос только с точки зрения возможности юридически обосновать перед НК неправомерность выкидывания НДС по таким спорным СФ от поставщиков со счетами-фактурами из 1С. Я читаю Законы только по букве этих законов, а не по тайному смыслу, заложенному в них законотворцами.
|
|
|
|
|
|
#119 Ср Янв 07, 2009 16:22:24
|
|
|
Elis туда же. Выхожу на бис для горячих эстонок
1. Суд Вы выиграете. Это однозначно.
2. Ответ будет только цифровая.
Добавлено спустя 55 секунд:
Для всех прибалтийских народов. Я на бис
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Для малых народностей средней азии. Например для чимкентцев.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Для одиноких программистов типа Дмитруса, зачем такое красивое имя менять на "труса".
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Я буду рад если ответ не цифровая. Но зная позицию НК, вероятность мала. Уже заложены ресурсы на камералку.
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#120 Ср Янв 07, 2009 16:40:54
|
Сообщить модератору
|
|
Вторым вопросом было "как отражать в декларации по НДС". Отвлекаясь от зачета, хочется чтобы хотя бы в ИС НДС не подложили бомбу с цифровым номером. Кодекс диктует "как принимать в зачет", а не "как выписывать". Если мы не убедим поставщика "с буковками" (а убеждать будем когда придет письмо), то к 15 мая будем обложены пачкой "не тех" счетов-фактур, догадываться что от чего отрезать при заполнении формы - не серьезно.
Задачей было добиться понимания у НК, что вопрос массовый. Способом - множественность обращений заинтересованных организаций. Целью - рассмотрение НК варианта транслитерации номера непосредственно при проведении КК или приеме ФНО, исходя из того, что это - "малая кровь" для решения задачи.
За письмо - спасибо.
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#121 Ср Янв 07, 2009 19:22:28
|
Сообщить модератору
|
|
Так как беру тоже в зачет счета-фактуры с номером с двумя дробными чертами, а каждая сч-фактура на 6-8.000.000 тенге, не очень-то рисуется приятной перспектива по спорам правильности принятия в зачет. Очень хочется знать о конечной точке истории.
|
|
|
|
|
|
#122 Чт Янв 08, 2009 07:48:00
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Нерезидент Баланса говорит: |
Теперь я перешла на нумерацию 1,2,3 и программа при очередной выписке сч/ф автоматически не дает очередной номер, а показывает всё время номер 1. |
Константа.НомерДокументаБезНулей - "Да"
Константа.НомерДокументаБезПрефикса - "Да"
Константа.НомерДокументаБезПрефиксаИБ - "Да"
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
dnlo я не обслуживаю 1С, я на госслужбе. А Вы долбитесь. |
Задача была в распределенной базе!!!
Когда 10-20 удаленных точек 1 раз в сутки обменивающися данными с головным офисом.
Как вообще (не обязательно в 1С, а чисто тиоритически) сделать сквозную нумерацию документов только с цифровыми номерами???
Это вообще возможно?
Это тупиковая задача, которую невозможно решить!!!
|
|
|
|
|
|
#123 Чт Янв 08, 2009 08:19:00
|
|
|
dnlo для начала дайте мне определение что Вы имеете ввиду под сквозной нумерацией в своей базе. На пальцах, на примере. Разберемся.
|
|
|
|
|
|
#124 Чт Янв 08, 2009 08:32:37
|
Сообщить модератору
|
|
Была фраза и мнение здесь что если у одной компании СФ не по порядку в отчетности, то это призыв к лишним нлоговым проверкам и припинаниям!
От сюда вывод: нумерацмя СФ должна быть сквозной (1,2,3,4,5,....) (101,102,103,104,105,....)
Как это сделать когда куча удаленных офисов паралельно выписывают СФ, а обмен только 1 раз в сутки происходит?
|
|
|
|
|
|
#125 Чт Янв 08, 2009 08:36:57
|
Сообщить модератору
|
|
И еще вопрос
Почему не ограничивать алфавит использования в нумерации СФ?
В чем споткнется камералка, что она не поймет?
Обязать всех использовать только Казахский алфавит при нумерации СФ и все, зачем надо рубить с плеча?
|
|
|
|
|
|
#126 Чт Янв 08, 2009 08:38:12
|
|
|
1 филиал 11100001 где 111 это перфикс 1 филиала
2 филиал 22200001 где 222 это перфикс 2 филиала
Для программиста нет разницы буква или цифра, цифра даже роднее.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
dnlo говорит: |
Почему не ограничивать алфавит использования в нумерации СФ? |
Камералная проверка: Поставщик выписал Вам 11100001. Камеральный скрипт проверяет в базе цифровое значение у Поставщика в реестре выданных и Вашем реестре полученных , что делает возможным сверку.
|
|
|
|
|
|
#127 Чт Янв 08, 2009 08:55:42
|
Сообщить модератору
|
|
Так вот я и говорю, что какая разница скрипту сравнивать только цивры или строку содержащую только буквы латинского алыавита и цифры?
Как быть с тем, что номера не по порядку идут? Получается что налоговая будет ежеквартально делать нам проверки поскольку нумерация не по порядку?
И еще желательно тогда уж в письме указать максимальную длинну кода для нумерации СФ.
|
|
|
|
|
|
#128 Чт Янв 08, 2009 08:59:25
|
|
|
Как быть с тем, что номера не по порядку идут? |
ничего. Это нормально
какая разница скрипту сравнивать |
Есть разница. Если найду время, то объясню.
Хотели письма. Уже скоро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Курсаков С.А.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#130 Чт Янв 08, 2009 09:09:43
|
Сообщить модератору
|
|
Как быть с тем, что номера не по порядку идут? Получается что налоговая будет ежеквартально делать нам проверки поскольку нумерация не по порядку? |
Ув. Dnlo. В Кодексе-2009 налогоплательщикам впервые дана уникальная возможность написать и утвердить самим, свою, собственную налоговую учетную политику. Эта политика предназначена для регулирования вопросов, которые сам Кодекс не регулирует.
Я не понимаю, ну кто вам мешает, кроме самого себя, написать в этой политике -"...тыры, пыры, в связи в территориальной удаленностью филиалов, каждый из которых выписывает СФ, нумерация на каждом территориальном подразделении своя собственная. В единой общей учетной базе предприятия СФ разделяются по двум реквизитам - реквизиту "Филиал, фирма" и номеру внутри этого филиала, фирмы".
|
|
|
|
|
|
#131 Чт Янв 08, 2009 09:10:28
|
|
|
Длина все равно какая. По поводу цифр, вкартце проще сравнить цифры нежели смесь нецифровых значений, применяя регулярные выражения.
|
|
|
|
|
Ромазанов С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#132 Чт Янв 08, 2009 09:26:13
|
Сообщить модератору
|
|
Курсаков С.А. говорит: |
нумерация на каждом территориальном подразделении своя собственная |
Кхм... А ежели каждый филиал (представительство) зарегистрировать как самостоятельное ЮЛ, в том числе и как самостоятельного плательщика НДС?.. Смысл тогда в разделении по двум реквизитам - реквизиту "Филиал, фирма" и номеру внутри этого филиала, фирмы"?
|
|
|
|
|
Курсаков С.А.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#133 Чт Янв 08, 2009 09:38:15
|
Сообщить модератору
|
|
Ромазанову С.
Лично я не против - регистрируйте. Я только хотел подчеркнуть ту мысль, что - в общем случае, номер и только номер не может служить единым, одним-единственным, необходимым и достаточным реквизитом для определения уникальности документа одного вида внутри какой то базы. И даже не играет роль цель уникальности (налоговые требования или что то иное) и/или тип базы (местная, локальная, общехолдинговая и т.д.). В общем случае, реквизитов для определения уникальности документа, как правило, всегда несколько.
Например, для СФ это могут быть такие реквизиты -
1. Номер
2. Дата
3. Торговая точка, склад, филиал выписки
4. Менеджер внутри филиала
|
|
|
|
|
|
#134 Чт Янв 08, 2009 09:46:05
|
Сообщить модератору
|
|
Курсаков С.А.
По поводу учетной политики согласен что это можно описать, но не все так просто особенно когда компания находится на Лондонской бирже и есть иностранные инвесторы.
В таком случае для изменения учетной политики требуетс полныйя международный аудит + согласие учредителей + согласование с ИСО + перерегистрация учетной политики в Лондоне и у увсех учредителей и т.п.
Это может занять неизвестно сколько времени!
Compas
Позволю не согласиться с Вами.
1. Использование Регулярных выражений применимо ТОЛЬКО для текстовых величин и предназначенны для разбора текстовых фрагментов.
2. В любом языке программирования арифмитическое сравнение уже давно реализаванно как для цыфр, дат, так и для строковых величин. Я незнаю ни одного языка в котором не было бы реализованно сравнение текстовых величин.
1 = 1 ИСТИНА
1000 = 1000 ИСТИНА
"А01" = "А01" ИСТИНА
"01А01" = "01В01" ЛОЖЬ
|
|
|
|
|
Ромазанов С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#136 Чт Янв 08, 2009 09:55:30
|
Сообщить модератору
|
|
И по поводу длинны, некоторые умники могут запросто присвоить числовое значение своему номеру СФ в размере и 50 знаков! А префикс узла поставить 25 первых знаков. И прописать это в своей учетной политике!
Так что позвольте не согласиться с тем что сколько угодно знаков может содержать номер СФ.
А веть енто запросто могут сделать ))))
|
|
|
|
|
Курсаков С.А.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#137 Чт Янв 08, 2009 10:00:28
|
Сообщить модератору
|
|
Это ж не я ношусь с номером СФ |
Вы знаете, я тоже с этим не ношусь. У меня в конфигурации Универсал-Бухгалтерия эти вопросы давно и надежно решены. Мы, в отличие от типовых конфигурастов, не поддались идее фикс запихнуть в номер все, что только возможно - и вид документа, и признак учета , и всякую неподобающую ерунду. Номер должен быть номером - не больше и не меньше. Одним из реквизитов документа, ниоким образом не содержащим в себе всю информацию о документе.
Также позволю напомнить Вам и всем читающим эту ветку, что до 2003 года все номера во всех бухгалтерских базах были числовыми - как того и требует сейчас налоговый комитет. А затем кому то в Рейтинге, видимо, не без подачи оголтелых корпоративных главбухов, пришла в голову бредовая идея создать текстовые номера. Эта идейка преподносилась как уникальное новшество, которое пользователям несет новая типовая конфигурация, и позволяющее бухам делать типа какие то "отметочки" на документе. Также типовые конфигурасты, видимо, надеялись этими бредовыми "отметочками" в номерах избавиться от назойливых бухов, требующих расширения нестандартных отчетов. К чему привела буйная корпоративная бухгалтерская фантазия в области "отметочек в номерах", без горького смеха наблюдать невозможно...Я видел даже номера типа счетов-фактур типа "674Б" (типа "белый"), или 33454Ч (типа "черный")...
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Курсаков С.А.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#139 Чт Янв 08, 2009 10:22:37
|
Сообщить модератору
|
|
Зная вас как грамотного специалиста, я рассчитывал на конструктивные замечания.
Голубчик, что вы можете сказать по 8.х ? Возможно ли в ней, выполняя требования налоговых органов, сделать числовые номера ? Требуется ли для этого вмешательство программиста или же пользователь может и сам ? Не нарушится ли работа алгоритмов обмена ? В типовых, нетиповых и т.д...
|
|
|
|
|
Электрический мамонт
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#140 Чт Янв 08, 2009 10:24:05
|
Сообщить модератору
|
|
Вы знаете, я тоже с этим не ношусь. У меня в конфигурации Универсал-Бухгалтерия эти вопросы давно и надежно решены. Мы, в отличие от типовых конфигурастов, не поддались идее фикс запихнуть в номер все, что только возможно - и вид документа, и признак учета , и всякую неподобающую ерунду. Номер должен быть номером - не больше и не меньше. Одним из реквизитов документа, ниоким образом не содержащим в себе всю информацию о документе.
Также позволю напомнить Вам и всем читающим эту ветку, что до 2003 года все номера во всех бухгалтерских базах были числовыми - как того и требует сейчас налоговый комитет. А затем кому то в Рейтинге, видимо, не без подачи оголтелых корпоративных главбухов, пришла в голову бредовая идея создать текстовые номера. |
Текстовый номер всегда можно сделать полностью цифровым - путем использования цифрового префикса. Зато он дает бОльшую свободу действий при настройке системы. Потому что неизвестно, какая мысль завтра придет в светлые головы налоговиков.
Эта идейка преподносилась как уникальное новшество, которое пользователям несет новая типовая конфигурация |
Когда и где такое было (преподносилась как уникальное новшество)? Ссылку пожалуйста. А то все это сильно напоминает измышления непризнанного гения.
|
|
|
|
|
|
#141 Чт Янв 08, 2009 10:26:26
|
|
|
dnlo пусть идиоты присваивают префиксы длиной в 50. Мы говорим о разумной стандартной длине в 32 знака(бита). Загляните в Форматно-логический контроль формы и Вам станет ясно какая длина нужна. По поводу легче регулярки или нет, не относится к теме. И на эти темы я беседы не веду в этой ветке. dnlo не надоедайте мне оффтопиком здесь, ибо снова я зверствовать буду.
|
|
|
|
|
|
#142 Чт Янв 08, 2009 10:28:50
|
Сообщить модератору
|
|
Зная вас как грамотного специалиста, я рассчитывал на конструктивные замечания.
Голубчик, что вы можете сказать по 8.х ? Возможно ли в ней, выполняя требования налоговых органов, сделать числовые номера ? Требуется ли для этого вмешательство программиста или же пользователь может и сам ? Не нарушится ли работа алгоритмов обмена ? В типовых, нетиповых и т.д... |
Без проблем
программер не нужен
Обмен не нарушается
|
|
|
|
|
Курсаков С.А.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#143 Чт Янв 08, 2009 10:36:28
|
Сообщить модератору
|
|
Текстовый номер всегда можно сделать полностью цифровым |
Ув. Электромамонт. Как вы относитесь к такому факту.
Есть некая конфигурация 7.7, апологеты которой, на многочисленных суггестивно-психологических оргиях, именуемых едиными семинарами, утверждают, что она полностью соответствует законодательству. И в этой конфигурации технически возможно - вручную, вбить в поле номер любое, в том числе текстовое значение...
|
|
|
|
|
Электрический мамонт
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#145 Чт Янв 08, 2009 10:58:52
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемый, Курсаков С.А., как Вы относитесь к наличию во всех конфигурациях (в том числе Курсакова С.А.) документов, позволяющих вручную отразить какую угодно корреспонденцию, в том числе, например, по начислению индвидуального подоходного налога совершенно не соответствующего налоговому законодательству?
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#146 Чт Янв 08, 2009 11:01:56
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже подумал, что в обсуждении начался "полет по приборам", поэтому не совсем серьёзно воспринял конструктив, если он был. Немного согласен с "суггестивно-психологических ", но дабы не флудить, закончу участие в обсуждении, так как особых проблем не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Курсаков С.А.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#148 Чт Янв 08, 2009 11:06:48
|
Сообщить модератору
|
|
Ув. Круглая земля !
Пожалуйста, дайте ссылку на нормативную налоговую корреспонденцию бухгалтерских счетов, соотвествующую налоговому законодательству. В т.ч. - дата принятия, наименоване НПА и т.д. Буду премного благодарен. И немало удивлен.
Ув. Электромамонт !
Вам по существу вопроса есть что сказать ? По сути, от вас сейчас требуется очень простое действие - признать. Что - ДА. Мы ошиблись. Но мы это исправим. Выпустим патч. Или выпустим руководство для юзеров. В самое ближайшее время. Как принято во всем цивилизованном мире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#150 Чт Янв 08, 2009 11:19:07
|
|
|
akm говорит: |
в надежде что знаков хватит. |
Вы обнаглели. 8 знаков зафилиалься с количеством в миллион фактур 11999999, где первые две 11 это первый филиал например, а 999999 номер фактуры по филиалу.
|
|
|
|
|
|