ИП по упрощенке, 201.04
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Апр 08, 2006 04:33:15
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго времени суток Светилы отечественного бухгалтерского учета. У меня такой вопрос, если в 910 форме по запарке написал сумму социальных отчислений меньшую чем надо, а 201.00 написал првилбно - что будет и можно ли отозвать отправленную декларацию. Спасибо за ранее
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Апр 08, 2006 09:31:00
|
|
|
(2) Дополнительной, и вбить те ячейки, где должна быть корректировка, остальные оставить пустыми.
(1) 201.04 В строке 201.04.003А указывается доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений в 1, 2 и 3 месяцах отчетного периода.
201.00.009 В строках 201.00.009А, 201.00.009В, 201.00.009С указываются расходы работодателя, выплачиваемые работнику в виде доходов, с включением в расходы работодателя выплачиваемого в виде доходов работникам денежного содержания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы в 1, 2 и 3 месяцах отчетного периода в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.
Имхо пустой 201, если в 201.04 заполняете, правила не изменились. К сведению, правила пишут не те же люди что пишут эти шедевры-программы фно, поэтому получается "письмо из простоквашино"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Апр 08, 2006 18:13:47
|
|
|
(2) Дополнительной, и вбить те ячейки, где должна быть корректировка, остальные оставить пустыми.
Повторится?
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Апр 08, 2006 18:35:20
|
Сообщить модератору
|
|
Отозвать отправленную 910 форму нельзя. Откорректировать можно путем отправления еще одной формы 910, но с признаком "дополнительная". Все поля, которые в основной Ф910 были заполнены правильно, оставляешь пустыми, а в полях с ошибками указываешь разницу между правильным значением и значением, указанным в отправленной декларации.
Т.е. в твоем случае ты заполняешь только поле социальных отчислений (указываешь сумму разницы с "+") и соответственно корректируешь в сторону уменьшения сумму соцналога (разницу со знаком "-"). Этот принцип корректировки отправленной отчетности действует для всех видов налоговых отчетов. В дальнейшем, читай опубликованные правила заполнения налоговой отчетности, там все это написано.
Санкций по поводу такой ошибки в Ф910 никаких не будет, т.к. начисления соцотчислений по лицевому счету налогоплательщика разносится из Ф201.00, а в Ф910.00 указывается справочно для расчета соцналога.
Скромный такой вопрос: а слово "Мне" с большой буквы, это чтобы к вам с большим уважением относились? Обычно только "Вам" пишется с большой буквы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Апр 08, 2006 21:22:19
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Скромный такой вопрос: а слово "Мне" с большой буквы, это чтобы к вам с большим уважением относились? Обычно только "Вам" пишется с большой буквы. |
Спасибо большое за ответ, на счет слова "Мне" с большой буквы - нет уважения большего чем нужно Я не требую. Просто в русском языке всегда слова "Вы" , "Я", "Ты" и их склонения пишутся сбольшой буквы. Спасибо еще раз
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Апр 09, 2006 00:04:31
|
Сообщить модератору
|
|
Anuar говорит: |
Просто в русском языке всегда слова "Вы" , "Я", "Ты" и их склонения пишутся сбольшой буквы. |
Правда????!!!!!
Starican говорит: |
а мне кажется, что режим отзыва любой отправленной ЭФНО существует...было письмо НК... |
Да, режим отзыва существует, но там нужны какие-то особые требования, типа "не тот код налогового органа", "не тот РНН", а при простой ошибке отзыв не предусмотрен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Апр 09, 2006 00:58:11
|
Сообщить модератору
|
|
Anuar говорит: |
Конечно с Вами переписывается знатный филолог своего времени |
"Чиста сердечно" признаюсь, что в русском я полнейший чайник, всегда считала, что "за ранее" пишется слитно. Судя по (2) и (4) это явно не опечатка.
Можете не отвечать.
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Апр 09, 2006 01:11:29
|
Сообщить модератору
|
|
5.А истчо у каждава из отвечающих есь славарик пазваляюший лихко пиривадить такие вот сообчения без знакоф припинаниё и написоные пизграматна http://balans.kz/viewtopic.php?t=1967
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
(10) Мир становится ярче, с филологами. Вот в наше время инженеры или инженера, не модная профессия. Скажите, а почему у Вас не получилось
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
(10) Видать инсерт запала. Можно узнать, что Вас прижучило, сдавать отчетность? Может лояльней будут, с советами.
|
|
|
|
|
|
#13 Вс Апр 09, 2006 01:27:30
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
"Чиста сердечно" признаюсь, что в русском я полнейший чайник, всегда считала, что "за ранее" пишется слитно. Судя по (2) и (4) это явно не опечатка.
Можете не отвечать. |
Да ладно Я отвечу.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Gulmadina говорит: |
10) Мир становится ярче, с филологами. Вот в наше время инженеры или инженера, не модная профессия. Скажите, а почему у Вас не получилось |
Вы знаете Я не техник и даже не бухгалтер Я филолог и этим все сказано. :ROFL:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александра Зубова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пт Окт 10, 2008 14:27:02
|
Сообщить модератору
|
|
Коллеги! Прошу разъясните почему у меня ОПВ ИП дважды сели на лицевой: один раз из 910.00.016 и второй раз из 201.04. С тех пор как в 910 появились сроки 14-16, я перестала сдавать 201.04, а потом начиталась на нашем форуме советов и сдала за этот год доп.за 1 кв. и отчиталась за 2 кв. Думаю откуда недоимка по ОПВ, а оказывается суммы дважды садятся. Значит не надо сдавать 201.04? Перестаралась что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Дек 05, 2008 10:43:47
|
Сообщить модератору
|
|
Скажите пож-та ИП отчитываются по зарплате по месту регистрации и на основании какой ст НК
У на есть место деятельности м место регистрации . Счас по деятельности наняли работников . НК по месту рег-и сказали что должны отчитываться по зп у них. Где же отчитываться ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Дек 05, 2008 10:59:22
|
Сообщить модератору
|
|
Там, в конце формы 201.00 указывается 2 налоговых комитета. Сначала указываете код НК по месту осуществления деятельности, второй код НК - по месту регистрации.
ИПН будет уходить по первому коду, соответственно, и платить его нужно в тот же НК. Обязательства по соц отчисления и ОПВ будут садиться в НК по месту регистрации. Туда же будет садиться и оплата.
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Дек 09, 2008 10:51:24
|
Сообщить модератору
|
|
Доброе утро Требуется помощь. Нагрузили вести учет ИП (упрощенный режим), есть наемные работники. Подняв отчеты, взяв выписки лицевых счетов, напаролась на след.: самому ИП начисляется ежемесячно МЗП, с минималки удерживаюся ПО и СО. Каждый квартал, сдается форма 201.00 и 910.00. В 201.00 в строках "пенсион. отчисления" указывалась сумма как за наемных работников, так и сумма за самого ИП, и параллельно в 910 тоже указывается сумма ПО за ИП. На лицевом сумма ПО за ИП сели два раза.
Подскажите, правильно ли сдавалась форма? Или в 201 за ИП ПО не указываются
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Дек 09, 2008 11:00:04
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Или в 201 за ИП ПО не указываются |
В 201 только наемники. Откорректируйте, сдав доп. форму 201 на "-".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gylzira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Пн Дек 22, 2008 10:31:28
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, уважаемые знатоки. Хотелось бы узнать у ИП (упращенка) нет наемных работников, но в ноябре мес. был доход нужно ли показывать ПО и СО за ИП в 910 форме и когда нужно заплатить налоги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gylzira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gylzira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gylzira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Пн Дек 22, 2008 11:10:46
|
Сообщить модератору
|
|
Если доход за ноябрь был 580 тыс. то из них 3% будет 13 400 тенге в этой сумме сидит ИПН 8700 и Соц налог тоже 8700 тенге? А вот ИПН и Соц. налог тоже нужно будет оплатить до 25 числа? Извините за глупые вопросы но новичок
|
|
|
|
|
|
#42 Пн Дек 22, 2008 11:17:04
|
Сообщить модератору
|
|
Сдадите за 4кв-л 2008года 910 форму и оплатите до 20 января ОПВ и соц.отчисление 12025*3%=361= ИНП,СоцНалог-соц.отчисление
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Оплата за 2009год будет до 25 числе а сейчас отчитываешся за 4кв-л 2008г по этому надо до 20 января, соц отчисление до 15 числа. Суммы соц налога надо минусовать соц.отчисление
|
|
|
|
|
gylzira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gylzira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Пн Дек 22, 2008 13:39:51
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="ДемЕвгения"]
gylzira говорит: |
налоги платить нужно 20 января или 20 декабря |
за ноябрь до 20 декабря
А сегодня уже 22 декабря, пойдет платить 23 декабря, пока сядут в разноску на лицевой - будет 25 декабря. Не проще заплатить копеечные пени, чем вместо гулянки на корпоративе, заморачиваться в НК?
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Дек 22, 2008 15:10:14
|
|
|
Милый Бухгалтер говорит: |
А сегодня уже 22 декабря |
Если, что сегодня - последний день оплаты, т.к. на 20е выходной "пришёлся".
|
|
|
|
|
|