Установка СГДС-3
|
|
#1 Ср Ноя 26, 2008 13:40:58
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, установили СГДС-3 (устанавливаю не первый раз и всегда успешно), но работать не хочет, где нажимаю на список отозванных сертификатов, выбираю для - а там с РНН клиента нет, а есть CN=DEFAULT_KLIENT и все плохо ????????
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Дек 18, 2008 09:47:02
|
|
|
и что никто так и не ответил?
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
08:57:33:140 | INF | 2144 | Путь к криптоключу:
08:57:33:171 | INF | 2144 | Загрузка крипто-библиотеки
08:57:33:218 | INF | 2144 | Загрузка ключевой информации
08:57:33:218 | INF | 2144 | Инициализация криптоклиента
08:57:33:218 | ERR | 2144 | Ошибка: (338) Ошибка при загрузке ключевой информации. Возможно используется несоответствующий ключевой контейнер.
08:57:33:218 | ERR | 2144 | Ошибка: (338) Ошибка при загрузке ключевой информации. Возможно используется несоответствующий ключевой контейнер.
08:57:33:218 | INF | 2144 | Выгрузка крипто-библиотеки
----------------------------------------
08:58:35:796 | INF | 3208 | Путь к криптоключу: C:\Documents and Settings\Ученик1\Рабочий стол\Ключи\Ключ Альфа С\KEYS2600900558961-600415644226\
08:58:35:796 | INF | 3208 | Загрузка крипто-библиотеки
08:58:35:812 | INF | 3208 | Загрузка ключевой информации
08:58:35:843 | INF | 3208 | Инициализация криптоклиента
08:58:36:171 | ERR | 3208 | Ошибка: (324) Ошибка загрузки криптопровайдера.
08:58:36:171 | ERR | 3208 | Ошибка: (324) Ошибка загрузки криптопровайдера.
08:58:36:171 | INF | 3208 | Выгрузка крипто-библиотеки
----------------------------------------
09:25:01:656 | INF | 2092 | Путь к криптоключу: C:\Documents and Settings\Ученик1\Рабочий стол\Ключи\Палфингер\KEYS2\
09:25:01:656 | INF | 2092 | Загрузка крипто-библиотеки
09:25:01:656 | INF | 2092 | Загрузка ключевой информации
09:25:01:671 | INF | 2092 | Инициализация криптоклиента
09:25:01:890 | ERR | 2092 | Ошибка: (324) Ошибка загрузки криптопровайдера.
09:25:01:890 | ERR | 2092 | Ошибка: (324) Ошибка загрузки криптопровайдера.
09:25:01:890 | INF | 2092 | Выгрузка крипто-библиотеки
Добавлено спустя 54 секунды:
На другом компьютере все эти ключи работают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 12, 2009 17:30:23
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Запускаю программу ЭФНО, ИНИС выдает "Delivery System обнаружена ошибка и т.д.". Нажимаю "отладка" вроде запускается, но пишет что РНН не совпадает? Похоже проблема с СГДС? Боюсь удалять, потом не запишу.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Фев 03, 2010 09:31:29
|
|
|
Добрый день!
Помогите , пожалуйста, советом.
У меня СГДС3 не работает...не пойму в чём дело.
"Ошибка инициализации крипто системы"...не пойму почему...уже 5 раз переустанавливала...горит значёк желтым и пишет это мообщение.
Подскажите что нужно сделать.
Я вот тут скрин ещё подкрепила.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Подскажите, пожалуйста!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Раньше у меня всё работало хорошо...почему сейчас так...
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Фев 03, 2010 10:53:21
|
Сообщить модератору
|
|
biruza3 говорит: |
"Ошибка инициализации крипто системы"...не пойму почему...уже 5 раз переустанавливала. |
Так у меня то же самое было, пока вот эту темку не нашла. И то, нашла ее через Яндекс. Сообщение №3 скачайте файл, в сообщение №7 все действия описаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Фев 03, 2010 13:03:33
|
|
|
Я сделала так:
1. Зашла в папку NAT, всё удалила
2. Скопировала ключ в эту папку (NAT)
3. Заново установила СГД3 и путь показала на тот ключ который в папке NAT - это важно, иначе тоже не получалось у меня.
4. Потом заменила тот файл который тут выложен
5. Всё перезагрузила
6. Включила и всё заработало!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Фев 03, 2010 15:26:07
|
|
|
biruza3
Цитата: |
3. Заново установила СГД3 и путь показала на тот ключ который в папке NAT - это важно, иначе тоже не получалось у меня. |
Это не важно. У меня ключи на ходять вообще на другом копьютере (в сетевой папке), и воооооооооот такой путь указан.
И все нормально работает.
А все остальное называется "переустановка СГСД". Вот.
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пт Фев 05, 2010 20:31:46
|
Сообщить модератору
|
|
Переустановила СГДС. Заменила .dll в NAT. Теперь он говорит "Путь к ключевому контейнеру содержит запрещенные символы. Невозможно выбрать указанный ключевой контейнер!" И не меняет ключ. Хотя и на том ключе, на котором он сейчас работает, путь указан такой же из той же папки. Чего еще хочет-то? Как изменить ключ?
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
Методом долгих проб выяснила, что запрещенные символы - это точки в ключе (Ф.И.О.). Убрала, оставив только основу и все нормально стало. Ключ меняется.
Добавлено спустя 48 секунд:
Раньше СГДС точки не мешали
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пн Фев 08, 2010 09:54:04
|
Сообщить модератору
|
|
Ключевой контейнер раньше называла Иванов И.И. или Сидоров, их было несколько. И тот и другой вариант проходил и менялись ключи. А при смене на СГДС-3 Мой компьютер начал выдавать "Путь к ключевому контейнеру содержит запрещенные символы. Невозможно выбрать указанный ключевой контейнер!" И все. тормоз на всей работе. Тыкалась я, тыкалась, пока не дошло элементарное - что ему не нравятся символы, а точка, зпт, / это и есть символ, а не буква.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Изменила название ключевого только на Иванов, Сидоров и все заработало.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Мар 19, 2010 18:26:48
|
|
|
У меня поставили программу Windows 7 и теперь никак не могу установить СГДС. Подскажите, плиз, что делать, как установить СГДС?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
у меня вообще ни одна программа НК не устанавливается.....
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Окно вот с такой надписью у меня появляется при попытке запустить СГДС.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
"Application Error
Exception EOleSysError in module DSMonitor.exe at 00077B41.
Ошибка при обращении к реестру OLE. "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Мар 22, 2010 15:36:38
|
|
|
UAC - это такая "зараза", которая контролирует запуск программ и вечно умничает.
Отключить ее можно так:
Панель управление - Учетные записи пользователей - Изменение параметров контроля учетных записей. Выставить бегунок в самый низ.
Вот и все.
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Май 21, 2010 17:27:56
|
|
|
Добрый день!!!
Помогите, как отключить UAC, ссылаясь на сообщение №22, если у меня в "Учетных записях пользователя" - по-другому...
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Май 21, 2010 17:42:11
|
|
|
Сделала Скрин своей "Учетной записи пользователя", не могу внести на сайт!!! Указываю в "Название файла" нужный мне файл, потом нажимаю "Добавить приложение", меня просят внести сообщение... Как мне быть:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Май 21, 2010 17:53:19
|
|
|
Уважаемый Compas!!!
Я сделала скрин, в формате DOC... и Не могу выложить его на сайт...
Мой путь: Иду в Название файла - в графе Обзор, ссылаюсь на нужный мне файл, и нажимаю "Добавить Приложение".... Однако выходит ошибка - Отсутствует текст в сообщении... Как мне добавить скрин?
Добавлено спустя 49 секунд:
Данный скрин касается установки СГДС на моем компьютере...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Пт Май 21, 2010 18:37:14
|
Сообщить модератору
|
|
Будур говорит: |
Уважаемый Compas!!!
Я сделала скрин, в формате DOC... и Не могу выложить его на сайт...
Мой путь: Иду в Название файла - в графе Обзор, ссылаюсь на нужный мне файл, и нажимаю "Добавить Приложение".... Однако выходит ошибка - Отсутствует текст в сообщении... Как мне добавить скрин?
Добавлено спустя 49 секунд:
Данный скрин касается установки СГДС на моем компьютере... |
Будур, кидайте мне на почту, адрес в профиле
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Май 21, 2010 19:32:48
|
|
|
Однако выходит ошибка - Отсутствует текст в сообщении... Как мне добавить скрин? |
Напишите что нибудь в окне сообщений и скрин прикрепится. Хоть букву, хоть цифру.
|
|
|
|
|
|
#31 Пн Май 24, 2010 10:39:08
|
|
|
Помогите, как отключить UAC |
Можите попробывать следующий вариант (могут потребоваться права администратора).
Выполните такие действия.
Щелкните на значке "Пуск" и выберите пункт "Выполнить" введите команду msconfig.
В открывшемся окне перейдите на вкладку "Сервис", найдите в списке команду "Отключить контроль учетных записей" и щелкните на кнопке Запуск.
Затем перезагрузите компьютер, и служба UAC будет отключена.
Чтобы ее включить, достаточно на той же вкладке Сервис утилиты msconfig выбрать команду Включить контроль учетных записей и щелкнуть на кнопке Запуск, после чего перезагрузить компьютер.
P.S. На некоторых современых версиях Windows XP в Сервиси таких функций может и не быть.
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Ноя 10, 2010 22:48:14
|
|
|
Друзья коллеги Помогите!!! Ужасна нужна ваша помощь!!!
Установила СГДС 206 закинула в NAT тот файл который дается тут, все ок, только выдает текущее состояние крипто-системы Not ready!
подскажите как быть что надо сделать ничего не пойму!!!
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Ноя 11, 2010 12:59:41
|
|
|
olyapr_g говорит: |
Друзья коллеги Помогите!!! Ужасна нужна ваша помощь!!!
Установила СГДС 206 закинула в NAT тот файл который дается тут, все ок, только выдает текущее состояние крипто-системы Not ready!
подскажите как быть что надо сделать ничего не пойму!!! |
вообще то желательно поставить 202(это мое мнение), а сертификат у Вас не просрочен? Как проверить - Электронно-цифровая подпись
В связи с тем, что у многих налогоплательщиков, сдающих отчетность в электронном виде, в течение ближайшего месяца истекает срок действия электронного ключа, после которого отправка форм с этим ключом станет невозможной, рекомендуется заранее проверить срок действия используемого ключа. Для этого в ИС СОНО следует:
1. Войти в меню Профили – Управление ключами.
2. В открывшемся диалоге установить переключатель «Работать с ключевым контейнером» и нажать кнопку «Далее».
3. Указать файл, содержащий ключевой контейнер, либо РНН профиля (если путь к ключу указан в профиле).
4. После указания пароля к ключевому контейнеру появляется возможность просмотра ключей и сертификатов ключевого контейнера.
5. В случае если для какого-либо ключа ГОСТ закончилась или близка к окончанию дата действия сертификата, рекомендуется обратиться в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика для замены ключевого контейнера.
|
|
|
|
|
|
#34 Вс Дек 19, 2010 12:47:44
|
|
|
Добрый день. Загружаю СГДС, загрузка проходит корректно (указывается путь к ключу и т.д.) Однако, когда захожу в Монитор - в нем пустота, ни IP адресов, ни ключевого контейнера. Только пишет "подтвердите IP адрес 98.и тд.). Что посоветуйте?
Добавлено спустя 31 секунду:
Ключ "не просрочен".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mika.8282
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Пн Ноя 21, 2011 11:02:35
|
|
|
ОС: Windows Vista, поставилась сгдс3 без проблем но при запуске вылетает ошибка -
Прекращена работа DS, Windows осуществляет поиск способа устранения ошибки.
сгдс горит красным и постоянно запрашивает : не удалось подключиться к службе сгдс ввести IР адрес службы- вводила адрес 127.0.0.1, тоже самое.
выполнила все предлагаемые варианты: отключила контроль уч.записей, заменила dll, поставила запуска от админа в файлах GDSM, безрезультатно...
Что еще можно сделать?
скрин прилагаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Пн Ноя 21, 2011 12:47:51
|
|
|
Помогите запустить СГДС, запускаю монитор выходит сообщение
добавил в приложений, как рисунок
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
это при запуске инис
|
|
|
|
|
|
#42 Пн Ноя 21, 2011 13:12:20
|
|
|
Era говорит: |
добавил в приложений, как рисунок |
Какой рисунок?
Устанавливаем на "чистый" компьютер? Никаких "старых" налоговых программ типа ЭФНО или НДС на нем не было?
|
|
|
|
|
|
#43 Пн Ноя 21, 2011 13:19:59 Сказали Спасибо❤
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Anita говорит: |
поставила запуска от админа в файлах GDSM |
Какие именно файлы? |
Вот такие:
Настройка:
1. Идем в папку C://Program Files/NAT/GDMS3, ищем там два файла DSMonitor.exe и GDMS_Client.exe, заходим в свойства файла, идем на вкладку Совместимость, ставим галочку – Запускать от имени администратора и жмем ОК, те же действия производим и со вторым файлом.
2. Открываем командную строку Windows и водим команду: dcomcnfg и жмем Enter. В открывшемся окне с левой стороны последовательно открываем Службы компонентов – Компьютеры – Мой компьютер - Настройка DCOM. Ищем там все, что начинается с GDMS3Class… (Должно быть 6 объектов). Заходим в свойства объекта, переходим на вкладку Удостоверение и меняем в настройках Текущий пользователь на Запускающий пользователь и жмем ОК, то же самое проделываем с оставшимися пятью объектами.
Взято с http://balans.kz/viewtopic.php?t=22853
|
|
|
|
|
|
#44 Пн Ноя 21, 2011 13:32:35
|
|
|
Настройка: |
Ну. Нормальная инструкция.
Тоже
Устанавливаем на "чистый" компьютер? Никаких "старых" налоговых программ типа ЭФНО или НДС на нем не было? |
|
|
|
|
|
|
#45 Пн Ноя 21, 2011 13:35:28
|
|
|
нет не было "старых", сейчас стоит только СОНО, ни тумара, ни банк-клиента нету, поставила Декларант и для него нужен СГДС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Пн Ноя 21, 2011 14:13:28
|
|
|
поставила запуска от админа в файлах GDSM |
Какие именно файлы? |
Вот такие:
Настройка:
1. Идем в папку C://Program Files/NAT/GDMS3, ищем там два файла DSMonitor.exe и GDMS_Client.exe, заходим в свойства файла, идем на вкладку Совместимость, ставим галочку – Запускать от имени администратора и жмем ОК, те же действия производим и со вторым файлом.
2. Открываем командную строку Windows и водим команду: dcomcnfg и жмем Enter. В открывшемся окне с левой стороны последовательно открываем Службы компонентов – Компьютеры – Мой компьютер - Настройка DCOM. Ищем там все, что начинается с GDMS3Class… (Должно быть 6 объектов). Заходим в свойства объекта, переходим на вкладку Удостоверение и меняем в настройках Текущий пользователь на Запускающий пользователь и жмем ОК, то же самое проделываем с оставшимися пятью объектами.
Взято с http://balans.kz/viewtopic.php?t=22853 |
монитор запустил)), инис не запускается, что делать с ошибкой ИНИС? выше я скидывал рисунок ошибки инис.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
добавил в приложений, как рисунок |
Какой рисунок?
Устанавливаем на "чистый" компьютер? Никаких "старых" налоговых программ типа ЭФНО или НДС на нем не было? |
ничего не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Пн Ноя 21, 2011 14:50:32
|
|
|
ничего не было |
Распаковать и установить |
какой в первую очередь установить?
Добавлено спустя 5 минут:
я поставил галочку на е-inis "выполнять эту программу от имени администратора" (инис запустился, только теперь когда нажимаю на "лицевой счет" программа закрывается)
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
ничего не было |
Распаковать и установить |
распаковал и установил, теперь все работает нормально
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Ноя 21, 2011 17:45:20
|
|
|
нет не было "старых", сейчас стоит только СОНО, ни тумара, ни банк-клиента нету, поставила Декларант и для него нужен СГДС |
Решение проблемы:
Не был выставлен запуск программ от имени администратора и не отключен UAC. Выставили, отключили - работает.
|
|
|
|
|
|