Сохранение данных в ЭФНО и ИСИД при обновлении программы
|
|
#1 Пн Сен 08, 2008 18:09:16
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=109758#109758
Есть проблема, и не знаю как правильно решить. Когда я с интернета закачиваю обновление програмы ЭФНО или ИСИД то при окончании закачки, не открываются старые отчеты отправленные в электронном виде и не возможно посмотреть статус старых отчетов когда отправлен, принят или нет. Подскажите как правильно закачивать обнавление чтобы старые отчеты открывать и видить их статус и сроки отправки и соответствеено делать и новые. Спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Сен 11, 2008 10:49:50
|
|
|
Мара говорит: |
В бэкапах что ли? |
Нет. Поверх полную ставите и все ок. Не затираются. Может года полтора назад в лохматой версии затирались. Сейчас нет.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Сен 11, 2008 10:52:33
|
|
|
Compas говорит: |
Мара говорит: |
В бэкапах что ли? |
Нет. Поверх полную ставите и все ок. Не затираются. Может года полтора назад в лохматой версии затирались. Сейчас нет. |
А!, просто не сталкивалась. Видимо у тех у которых "пропадает" - они просто в другое место устанавливают.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Сен 12, 2008 10:02:02
|
|
|
Ребята если можно скажите как пошагово правильно сохранить обнавления на ЭФНО и Исид чтобы старые отчеты не исчезали и работали.
И еще такая проблема когда сохраненный отчет смотриш на другом компе не открывается хотя версии програм одинаковые Почему подскажите?
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Сен 12, 2008 10:07:51
|
|
|
Вячеслав Тарнакин говорит: |
когда сохраненный отчет смотриш на другом компе не открывается хотя версии програм одинаковые Почему подскажите? |
А он у вас к.образом сохранён? для передачи в НК? если так - то поставлена цифровая подпись, может в этом проблема?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Сен 12, 2008 10:09:23
|
|
|
По первому вопросу, ставьте программу как обычно, в ту же папку где прежние программы .
По второму вопросу, если отчет не открывается версии неодинаковые.
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Тарнакин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Тарнакин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Сен 16, 2008 12:58:38
|
|
|
Вячеслав Тарнакин говорит: |
Когда обновляешь программу ЭФНО или ИСИД то почемуто изчезают исходящие отчеты которые были отправлены ранее, почему так происходит и как этого избежать, что делать? |
тоже самое
|
|
|
|
|
Вячеслав Тарнакин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Сен 16, 2008 13:16:30
|
|
|
Вообще вся исходящая хранится в ....\repository\OutDocs.xml.
Раньше при уставнове полной версии этот файл "затирался" и сохранить можно было только при обновлениях. Но теперь патрон говорит, что он сохраняется. Тогда может быть вы ставите в другую папку? а предыдущая версия в ка-нить другой папке?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
но в любом случае в ....\ЭФНО\Backup есть копии исходящей, в названии файлов дата, когда очередь менялась...
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Сен 16, 2008 15:14:35
|
Сообщить модератору
|
|
Вячеслав Тарнакин
Если по-крестьянски, то зайдите в Проводнике в каталог C:\Program Files
Посмотрите, у вас там есть папки EFNO, ISID, NDS?
А вот такие папки есть ЭФНО, ИСИД, НДС?
Просто с какого-то момента в инсталяциях новых версий налоговых программ изменился путь по-умолчанию, куда их устанавливать.
И могло получиться так, что ваша программа стояла в C:\Program Files\NDS, а после обновления, если вы не глядя жали при обновлении "Далее-Далее-Далее...", уже установилась в каталог C:\Program Files\НДС.
Так вот, в этом случае все ваши ранее полученные уведомления остались в той прежней программе.
Если вы зайдете в Проводнике в этот каталог C:\Program Files\NDS и запустите файл NDSClient.exe, то тогда увидите все ваши прежние Исходящие.
Можно, конечно, путем слеивания файлов ....\repository\OutDocs.xml из обоих каталогов объединить все исходящие в одном месте, но я вам, если честно, этого не советую. Оставьте все как есть, либо, если из новой программы еще отчетов не отправляли, установите еще раз обновление уже в старую папку (поменяв путь программы при обновление) и работайте снова в прежнем каталоге. В дальнейшем новый каталог можно будет удалить.
Проверьте, на какую папку ссылаются ярлычки запуска налоговых программ на вашем рабочем столе.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Сен 17, 2008 12:31:15
|
|
|
Если я правильно понял то все обновления в ЭФНО И ИСИДИ всегда сохранять в одну и тужи папку? А програма дальше сама разберется и у меня будет видно и старые и новые исходящие отчеты. Правильно???
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Окт 11, 2008 10:12:11
|
|
|
Здравствуйте! Хочу первый раз произвести обновления ЭФНО (до этого вызывала спецов).У меня версии : ЭФНО- 1.6.1.19,НДС -1.6.1.11,ИСИД-1.6.1.20. На сколько они стары и могу ли я поверх их установить обновления,с сохранением исходящих? Я чайник..и очень боюсь нажать лишнюю кнопочку.Но на форуме ,вроде все бухи делают это сами.Надеюсь,что с вашей помощью,поумнею чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
#21 Сб Окт 11, 2008 10:48:01
|
|
|
Рая говорит: |
На сколько они стары и могу ли я поверх их установить обновления,с сохранением исходящих? |
Старые, обновляйте. Исходящие останутся.
|
|
|
|
|
|
#22 Вс Окт 12, 2008 12:10:43
|
Сообщить модератору
|
|
Рая, ставьте самостоятельно, только внимательно прочитайте мой пост #18
Если по нему возникнут вопросы - задавайте, если вопросов нет и все понятно, то ставьте уверенно. От того, насколько старая версия стоит у вас сейчас, ничего не зависит. Только обязательно качайте обновления либо с нашего сайта (здесь они полные), либо с taxkz.kz, но только полную версию, а не обновление (обновление скачивается в виде файла с первыми буквами Up)
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Окт 14, 2008 17:20:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Рая когда вы обновляете ЭФНО или ИСИД всегда новую версию сохраняйте в папку старой версии чтобы у вас даные не терялись сделайте как написано выше послание от Елис он советует праввильно сохранять. Новые версии можно найти на Балансе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|