кто знает что с Улар Умитом?
|
Елена Скок
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Дек 02, 2008 16:22:28
|
Сообщить модератору
|
|
мне сейчас сказали, что ПФ Улар Умит обанкротился, нужно срочно деньги оттуда забирать и переходить в друой фонд. Позвонила им, они говорят, что у них все в порядке и волноватся не стоит. Но ведь волнуюсь же. Поискала информацию в инете, тоже самое - никто ничего толком сказать не может. Может здесь подскажут что творится с фондом и что делать-то?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Дек 02, 2008 16:37:26
|
|
|
Из новостей: Улар-Умит первым из фондов увеличил свой уставной капитал до 2,5 млрд тенге согласно установленному лимиту который будет введен с 01.01.2009г. для всех пенс.фондов.
Слухи: исчезли инвестиционные доходы с лицевых счетов некоторых вкладчиков пенс.фонда, всвязи с банкротством или пресловутым кризисом.
Мое мнение:
Скорее всего увеличение уст.капитала произошло как раз с помощью инвестиционных доходов, которые сняли с лицевых счетов вкладчиков, либо на лицевые счета вкладчиков данного фонда действительно повлиял всемирный кризис.
|
|
|
|
|
Елена Скок
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Дек 02, 2008 16:47:42
|
Сообщить модератору
|
|
а как мог кризис повлиять на лицевые счета вкладчиков, если фонд обязан начислять проценты и должен начислять по законодательству. Короче осели деньги наши где-то в карманах обедневших дядечек, на которых кризис как раз и повлиял.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Дек 02, 2008 16:53:45
|
|
|
Инвест.доход не гарантирован государством (гарантированы только сами пенс.взносы) это как % банка постоянно пляшут- захотели увеличили а тут захотели уменьшили проценты на ноль и пересчитали с самого начала, ведь они обанкротились и мы с ними заодно.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Дек 02, 2008 17:01:45
|
|
|
Из моих накоплений 220000 тенга осталось 165000 тенге, съело не только мои проценты и мои отчисления. Деньги я забрала в сентября при их показателе минус 0,6, сейчас их показатель минус 10,..
|
|
|
|
|
Елена Скок
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Дек 02, 2008 17:05:30
|
Сообщить модератору
|
|
а они имеют право так делать вообще? где-то же должны быть прописаны эти правила, что не просто так мы в никуда отправляем наши пенсионные отчисления и что-то там с ними мутят, по другому не скажешь.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
нет, ну вы объясните пожалуйста, как они могут деть куда-то ваши отчисления, если они государство гаратирует их сохранность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Дек 02, 2008 18:10:54
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
если они государство гаратирует их сохранность? |
Давным давно пора было понять, что размытый термин государство - это на самом деле совершенно конкретные физические лица. А пенс. фонды - это один из их (их, а не наших) кошельков.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Дек 03, 2008 00:03:24
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.
Кто и как в данной ситуации поступил? Ведь мы обязаны перечислять ОПВ, а в итоге они уходят кому-то на карман. Можно ли заключить договор с другим ПФ и не переводя всеуменьшающуюся сумму из Улара новые перечисления делать в другой фонд?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Дек 03, 2008 00:39:01
|
|
|
[quote="BIR"]Здравствуйте.
Кто и как в данной ситуации поступил? Ведь мы обязаны перечислять ОПВ, а в итоге они уходят кому-то на карман. Можно ли заключить договор с другим ПФ и не переводя всеуменьшающуюся сумму из Улара новые перечисления делать в другой фонд?[/quote
Конечно можите два раза в год менять ПФ, для этого вам только нужно позвонить в фонд и к вам придет представитель и все раскажет и заявления сам отнесет, и денежки заберут из фонда в свой!!! У нас так даже нотариуса с собой привозят, что бы сразу доверенность оформить. Только людей предупредите, что бы удостоверения личности принесли....
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Дек 03, 2008 08:41:45
|
Сообщить модератору
|
|
Кто и как в данной ситуации поступил? Ведь мы обязаны перечислять ОПВ, а в итоге они уходят кому-то на карман. Можно ли заключить договор с другим ПФ и не переводя всеуменьшающуюся сумму из Улара новые перечисления делать в другой фонд |
Даже если бы (если бы) существующая пенс. система была относительно честной, то в любом случае существование пенс. фондов - это абсолютное недоразумение. Ну скажите, на кой ляд нужны эти посредники, как выяснилось, еще и все промотавшие ? Почему мы, свободные люди, не можем сами взять из своей ЗП любую понравившуюся нам часть денег и отнести, допустим в банк на депозиты (или выбрать иной способ инвестирования) ? Однако по закону мы обязаны кормить и содержать еще кучу нахлебников, которые, в общем то, то же самое и сделают (отнесут денги в банки на депозиты). Лично нам как инвесторам пенс. фонды - прямой убыток.
Для справки. В Чили, откуда срисована наша пенсионная система - проблемы...
Вообще скрытой, но истинной и почти единственной целью нашей пенсионной реформы было заставить вас вывести свои зарплаты из тени.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Дек 03, 2008 08:57:37
|
|
|
овощ говорит: |
было заставить вас вывести свои зарплаты из тени. |
Вот теперь руководство нам и говорит, не надо просить начислять всю зарплату по первой, все равно они уходят в никуда, а то хоть сейчас этими деньгами воспользуетесь.
Вообще-то я из трех фондов решила свои деньги в один собрать, тут и увидела, что с ними. Но в других, может инвестиционного дохода не было, за этот год, но мои отчисления остались.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Дек 03, 2008 09:14:07
|
Сообщить модератору
|
|
Конечно можите два раза в год менять ПФ, для этого вам только нужно позвонить в фонд и к вам придет представитель и все раскажет и заявления сам отнесет, и денежки заберут из фонда в свой!!!
В том-то и дело я нехочу полность перейти в другой фонд и зафиксировать уже сложившийся убыток (еще надеюсь что его когда-нибудь покроют )
Можно ли оставив то что есть в Уларе оставить в покое и новые перечисления делать в другой фонд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Дек 03, 2008 10:40:07
|
|
|
Если будете переводиться в другой фонд, то с нового года на последние закл.договор с пенс.фондом автоматом переведут все пенс.отчисления, поэтому не получится чтобы пенс.отчисления были в разных фондах. Так объясняют в пенс.фондах. Из-за этого между ними сейчас "бои без правил" - кто удержит своих вкладчиков до нового года и привлечет новых.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Дек 03, 2008 10:57:30
|
|
|
Вооще-то представители УларУмита "уговаривая" перейти в их фонд - аргументировали т.о. сохранность основного вклада гарантирована и "игра" только с инвенстиционным доходом, и если переходить в другой фонд - то переведутся суммы уже с инвестиционным доходом, т.е. увеличенные и уже в новом фонде эта сумма будет "несгораемая"
azira говорит: |
съело не только мои проценты и мои отчисления. |
- как такое может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Дек 03, 2008 12:31:01
|
Сообщить модератору
|
|
Нет отслеживая выписки по перечисленным суммам и начисленному доходу все же уменьшается уже и основная часть денег.
Если будете переводиться в другой фонд, то с нового года на последние закл.договор с пенс.фондом автоматом переведут все пенс.отчисления, поэтому не получится чтобы пенс.отчисления были в разных фондах
А как без моего согласия автоматически могут перевести деньги? Пока что это делалось по доверенности. Или сейчас возможно все. И мои деньги нужнее кому-то но не мне?
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Дек 03, 2008 12:38:08
|
|
|
Елена Т говорит: |
Возможно "съело" инвест.доход и за прошлые периоды |
Доход не съедает, съедают убытки от рискованных вложений. Например у фонда 1 миллиард тенге. Купил акции, продал акции с маржой. Все хорошо. А в последнее время купил акции и продал акции в убыток. Все прозрачно. Только говорить об этом не хотят. И списывают на мировой кризис, под руку многим конторам типа кризис, мы нищие.
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Дек 03, 2008 12:43:37
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
А как без моего согласия автоматически могут перевести деньги |
Это сделает ГЦВП: посмотрит по Вам последний заключенный договор с пенс.фондом и туда переведет все накопления с других фондов.
|
|
|
|
|
Елена Скок
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Вт Дек 09, 2008 16:50:16
|
Сообщить модератору
|
|
и все-таки я не понимаю - как они могут обанкротиться? Деньги к ним поступают ежемесячно, причем не маленькие деньги (благо государство об этом позаботилось и гарнтировало им эти деньги). Ладно, вкладывают они эти средсва в акции, стоимость акций падает, но это значит, что они просто не получают свои девиденды по акциям, при чем же здесь накопления пенсионные и почему они должны лопаться?
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Дек 09, 2008 17:10:54
|
|
|
Акции покупают они на наши пенс.деньги. Например купили за 100 тенге, а затра они стоят 120 тенге - 20 тенге пибыль, из них какой-то процент идет нам как инвест.доход.
А вот если купили на наши деньги акции за 100 тенге, а завтра они стоят 80 тенге, то и съедаются наши пенс.отчисления на 20 тенге убытка. Но это мои размышления, вообще-то пенс.отчисления должны охраняться государством.
|
|
|
|
|
Andrey100
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Вт Дек 09, 2008 17:24:22
|
Сообщить модератору
|
|
Т.е. насколько я понял, сегодня купил за 100 тенге, завтра продал за 1 и нету наших пенсионных отчислений. А кто проверит действительно ли по 1, а не скажем по 150, а 149 кто-то положил себе в карман...
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Дек 09, 2008 18:31:20
|
Сообщить модератору
|
|
Гульнара Алимгазиева, председатель правления АО «НПФ «Улар Yмiт»:
Государство гарантирует получателям сохранность обязательных пенсионных взносов в НПФ в размере фактически внесенных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты в порядке, определенном настоящим законом и иными законодательными актами РК. Эти гарантии государство обеспечивает посредством лицензирования деятельности НПФ, устанавливая пруденциальные нормативы для фондов и их управляющих компаний и четко следя за их выполнением. Существуют жесткие требования к размеру уставного и собственного капитала фондов, постоянно повышается ответственность руководителей НПФ. |
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Было опубликовано в газете "Комосомольская правда - Казахстан" 20.11.08.
|
|
|
|
|
Елена Скок
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гарантия успеха
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здр. ж, НГ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
TJOlzhas
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Чт Дек 25, 2008 18:04:15
|
Сообщить модератору
|
|
Как вы знаете что пенсионный фонд Улар Умит скорее всего обонкротиться. Так как на нашем лицевом счете наши пенсионные фонды на -8% снижается. А не увеличивается. По моему мнению надо срочно перевести на другой пенсионный фонд. Примечание при переводе пенсмонного фонда проценты и все суммы переводятся на другой ПФ. Я например перевел все свой сбережение На Фонд Республика. Там 12%. Все документы оформляется для нас выгоднее. Как депозит. Спешите друзя пока наши сбережение не закончились! www.resoublica.kz
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Дек 26, 2008 08:08:45
|
|
|
Куда вы нас зазываете, у Республики тоже доход с минусом!!!!
Сведения о собственном капитале, обязательствах и активах накопительных пенсионных фондов Республики Казахстан на 01.09.2008
(в тысячах тенге)
Нераспределенный доход (непокрытый убыток) отчетного периода (январь-август 2008 г.) :
АО "Накопительный пенсионный фонд "УларУміт" -928.859
АО "Открытый Накопительный Пенсионный Фонд "АМАНАТ КАЗАХСТАН"-81.929
АО "Накопительный пенсионный фонд "РЕСПУБЛИКА" -271.63
Ну не как в Уларе, но и доходами не пахнет!!!!
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ой ,тут еще один фонд " порадовал" своим доходом:
АО "Накопительный пенсионный фонд Народного Банка Казахстана, дочерняя организация АО "Народный Банк Казахстана" -256.135
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Дек 26, 2008 10:02:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
1998 год – основание «АБН АМРО Накопительный пенсионный фонд».
2001 год – к Фонду был присоединен пенсионный фонд - ОНПФ «КаспийМунайГаз» и Фонд был переименован в АО «ABN AMRO КаспийМунайГаз» НПФ».
2004 год - присоединение к Фонду АО КНПФ «Филип Моррис Казахстан».
2005 год - АО «Казкоммерцбанк» стал основным акционером Фонда после приобретения 80,01% его акций у АО ДАБ «ABN AMRO Банк Казахстан», после чего было именено название фонда. Теперь называется ГРАНТУМ
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
http://www.profinance.kz/node/9497
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Пт Дек 26, 2008 10:35:48
|
Сообщить модератору
|
|
Страшно то как.. Столкнулась сейчас с такой проблемой: У одного сотра был договор с Улар Умитом. При первом перечислении пенс. платежку в банке вернули, сказали что не принимается. Старый бух отправила эти деньги в ГЦВП, и вот уже где-то полгода мы перечисляем пенс. отчисления в ГЦВП, а не в улар умит, хотя договора у сотра с ГЦВП нет. Чтож делать то теперь, подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Дек 26, 2008 10:43:58
|
|
|
ГЦВП - госуд.центр по выплате пенсий, который теперь как посредник за нас сам перечисляет пенсионные взносы в фонды которые сотра. Эта же организация присваивает СИК и заботится о пенсионерах будущих и настоящих от имени государства.
Что-то Вы поздо спохватились, народ уже давно и спокойно перечисляет пенс.взносы в ГЦВП.
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Дек 26, 2008 10:46:13
|
|
|
Я вообще с луны наверно свалилась, ничего о проблемах Улар Умита не слышала, а наша компания каждый месяц перечисляет туда пенсионные взносы, при том не хилые, я что то не понимаю, наших денег там нет или как, что делать то???
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Пт Дек 26, 2008 10:50:23
|
Сообщить модератору
|
|
который теперь как посредник за нас сам перечисляет пенсионные взносы в фонды которые сотра. |
Получается он как посредник перечисляет в улар умит, не совсем поняла ваше предложение...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Что-то Вы поздо спохватились, народ уже давно и спокойно перечисляет пенс.взносы в ГЦВП. |
Получается что все нормально, продолжать дальше перечисляь в ГЦВП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Дек 26, 2008 11:01:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Солнцка
Вы меня правильно поняли
Солнцка говорит: |
Получается он как посредник перечисляет в улар умит |
Солнцка говорит: |
Получается что все нормально, продолжать дальше перечисляь в ГЦВП |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jim2026
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Ср Мар 04, 2009 17:27:09
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста чайнику как быть
На сегодняшний день инвест.доход составляет более 100 тыс.т со знаком минус (причем этот минус уже с моих "кровно заработанных" ). В Уларе говорят, что если переводить сейчас деньги в другой НПФ, то я переведу лишь остаток за минусом данного инвест.дохода. Также, с их слов, сумма моих накоплений гарантирована государством. И в свете моего запланированного переезда за пределы РК лучше накопления никуда не переводить.
И вот я все думаю - что лучше сделать - либо перевести уже деньги в другой НПФ и "наращивать" капиталы, либо пустить все насамотек, и остаться с носом?
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Ср Мар 04, 2009 17:32:43
|
Сообщить модератору
|
|
Советую вам дождаться когда ваш минус перекроется текущим инвест№ доходом. Можете даже ежемес-но созваниваться или выписку брать. Как только они вам его востановят сразу же переводить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man in KZ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Чт Май 14, 2009 18:15:25
|
Сообщить модератору
|
|
НПФ «ҰларҮміт» был и остается финансово устойчивым фондом, которому под силу пройти испытание кризисом!
Возмещены в начале года инвестиционные потери вкладчикам из собственных средств (а это порядка 6 миллиардов тенге), фонд обладает хорошим потенциалом в виде собственного капитала (на 1 апреля 2009 года - более 5 миллиардов 639 миллионов тенге), коэффициент достаточности которого превышает законодательно установленный уровень!
ҰларҮміт - лучший пенсионный фонд на данное время!
|
|
|
|
|
|