Сокрытие доходов
|
Balkhash
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вс Ноя 30, 2008 00:43:32
|
Сообщить модератору
|
|
Balkhash говорит: |
В магазине стоит компьютер.
Вопрос 1 могут ли его изьять?
|
В случае проверки на лицензионность ПО при малейшем сомнении - изымут. Можете даже не сомневаться.
Вопрос 2 могут ли проанализировав данные из 1с, обвинить в сокрытии доходов? |
ТОЛЬКО на основании данных из 1С - вряд ли. Но наличие такой информации может показать дотошному проверяющему - ГДЕ НАДО КОПАТЬ.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вс Ноя 30, 2008 00:49:59
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос 1 могут ли его изьять? |
Могут. Смотря еще за что?Если за налоговую задолженность-это крайняя мера принудительного взыскания.
могут ли проанализировав данные из 1с, обвинить в сокрытии доходов |
Затрудняюсь дать твердый ответ, полагаю, что могут.
|
|
|
|
|
Balkhash
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вс Ноя 30, 2008 02:25:02
|
Сообщить модератору
|
|
Во всяком случае, могу я пользоваться 1С для обучения и мало ли какие данные я туда занес.
А если все программы лицензированные. Изъять для проверки бухгалтерских отчетов, компьютер все таки в магазине стоит. ????????
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вс Ноя 30, 2008 02:28:20
|
Сообщить модератору
|
|
А если все программы лицензированные. Изъять для проверки бухгалтерских отчетов |
По-моему Ваш страх напрасный
Во всяком случае, могу я пользоваться 1С для обучения и мало ли какие данные я туда занес. |
Конечно.Пароль поставьте обязательно.
|
|
|
|
|
Balkhash
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вс Ноя 30, 2008 02:33:35
|
Сообщить модератору
|
|
Если переходить к психологии, то я тоже слышал, что в жизни человека из того чего он боится происходит не более нескольких процентов. Но все же хотелось бы быть уверенным в завтрашнем дне.
Может кто-нибудь знает наверняка.
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Ноя 30, 2008 12:58:50
|
Сообщить модератору
|
|
Если переходить к психологии, то я тоже слышал, что в жизни человека из того чего он боится происходит не более нескольких процентов. |
Если переходить к психологии, то как раз наоборот. За что боретесь, на то и напоретесь. Народная мудрость. Один Ваш испуганный вид даст основание проверяющий запугивать Вас дальше и поживиться буквально на пустом месте.
Никогда не поверю, что только на основании электронных данных можно обвинить в сокрытии дохода. Вот если найдут свидетеля или двух, которые будут давать против Вас показания о том, что Вы продали без фискального чека. Или был оформлен акт контрольной закупки, при которой подставному лицу или проверяющему не был выбит чек - вот тогда бойтесь.
Сделайте веселое лицо!
|
|
|
|
|
Balkhash
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Ноя 30, 2008 13:18:37
|
Сообщить модератору
|
|
Тем более, нет причин волноваться.
И вообще, если такие переживания, почему бы не скинуть базу на съемный носитель, а компьютер вычистить?
Поверьте, нашему опыту, компьтер уже столько раз "летел"... если бы не сохраненные данные, не знаю как из положения выходили бы.
|
|
|
|
|
Balkhash
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Ноя 30, 2008 13:22:07
|
Сообщить модератору
|
|
Вот приходите на работу, вставляете флешку, указываете путь к базе, которая находится на ней и работаете.
Ваша задача - вовремя вытащить флешку и положить ее к себе в карман.
На всякий случай имейте какую-нибудь безопасную базу в компьютере.
Путь к флешке сохранится на компьютере. Скажите, что это у Вас учебная база на флешке. И вообще Вы ее потеряли.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, возможен вариант, компьютер будет работать медленне. Но неужели у Вас такая бурная деятельность, что нужна высокая скорость? Много данных, большие обороты...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Или имеет смысл удалять указания пути к базе на флешке...
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
При чистке базы удаленные файлы остаются в корзине. Их можно восстановить. Никогда не пробовала. Нужно чистить корзину. Я просто о том, что знаю...
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вс Ноя 30, 2008 19:04:02
|
Сообщить модератору
|
|
используйте в работе криптодиск.
Диск виртуальный, создается программами типа PGP, TrueCrypt или подобными.
Отчасти они бесплатны, имею стойкое шифрование 128-256 Кб ключем, и разнообразными алгоритмами шифрования.
Все "рабочие" и нужные данные храните на этом диске. При включении компа нужно предварительно замантировать диск и работать с криптодиском как с нормальным.
Без пароля - доступ и чтение данных с крипто диска НЕВОЗМОЖЕН на 100%.
Подбор пароля или брутфорс займет от 10 лет и более.
Варианты работы с флешкой отбрасываю сразу ввиду ненадежности флешки как таковой.
Бакап делаете на второй криптодиск. Скорость и прочее остаются как и у обычного диска.
На счет ПО - используйте только бесплатный софт, если это настолько критично. Но Windows, Office, 1c желательно лицензионные.
Проги возмите здесь:
www.pgp.com
http://www.truecrypt.org/
Лично я предпочитаю truecrypt поскольку гибкая в использовании скриптов.
PGP не заменима при пересылке "служебных" писем.
|
|
|
|
|
|