Отменили сокращения?
|
Inka44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Ноя 26, 2008 09:42:04
|
Сообщить модератору
|
|
К нам пришел клиент и попросил в с/фактурах в названии его компании заменить ТОО на Товарищество с ограниченной ответственностью.Сказал,что есть официальный документ(типа Поправка к какой-то статье),в котором сказано,что если в Свидетельстве о регистрации предприятия ТОО(или ИП) написано не в виде аббревиатуры ТОО,а полностью,то во всех документах нужно писать именно полностью.
Подскажите,пожалуйста, где найти этот документ (если он существует,конечно).
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 26, 2008 10:10:27
|
Сообщить модератору
|
|
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 22.04.1998 N 220-I
"О ТОВАРИЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ И
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 4. Фирменное наименование товарищества с ограниченной ответственностью
1. Товарищество с ограниченной ответственностью имеет фирменное наименование, которое должно содержать наименование товарищества, а также слова "товарищество с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру "ТОО". Фирменное наименование товарищества с дополнительной ответственностью должно содержать соответственно слова "товарищество с дополнительной ответственностью" или аббревиатуру "ТДО". Под таким фирменным наименованием товарищество подлежит государственной регистрации.
Товарищество вправе также использовать сокращенную форму фирменного наименования и его эквиваленты на иностранных языках.
Стать нашла, а поправку ещё нет.
|
|
|
|
|
Inka44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 26, 2008 11:07:24
|
Сообщить модератору
|
|
Под таким фирменным наименованием товарищество подлежит государственной регистрации.
Это значит,что зарегистрироваться ТОО может с аббревиатурой.А вот где прописано,какое название предприятия должно указываться в документах-то,под каким зарегистрировали в МинЮсте (у нас к примеру в Свидетельстве-полностью прописано Товарищество с ограниченной ответственностью) или все же можно использовать аббревиатуру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Inka44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Inka44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 26, 2008 13:40:22
|
Сообщить модератору
|
|
Еще немного по этой теме .
Статья 242 п.3 Налогового Кодекса "В с/фактуре,являющемся основанием для отнесения в зачет НДС(!!!!)....должны быть указаны:....2)фамилия,имя,отчество либо ПОЛНОЕ наименование...поставщика..."
А как быть с этим?Получается что практически все с/ф где указаны ТОО налоговик может выкинуть из зачета,согласно этой статьи?Или писать письма всем поставщикам,чтобы они переделали с/ф бог знает с какого года,указав полное свое наименование?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 26, 2008 13:54:26
|
|
|
LV
очень согласна, т.к. здесь же цитировалось
Новичок говорит: |
Товарищество с ограниченной ответственностью имеет фирменное наименование, которое должно содержать наименование товарищества, а также слова "товарищество с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру "ТОО". |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Ноя 26, 2008 14:01:50
|
Сообщить модератору
|
|
или аббревиатуру "ТОО". |
LV
Мара
Вы считаете что "ТОО" не пойдет? Должно быть "Товарищество с ограниченной ответственностью"?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Я думаю(может я не права), что о речь полном наименовании именно названия фирмы, а не ТОО. Например "КазЭкоПродукт", так написано в документах, а мы пишем "КЭП", есно в сч-ф полностью.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Ноя 26, 2008 14:16:31
|
|
|
Вы считаете что "ТОО" не пойдет? |
Наоборот, я считаю, что пойдет ТОО
LV говорит: |
ТОО - это юридическая форма, а дальше идет наименование, которое должно быть полным |
|
|
|
|
|
Inka44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Ноя 26, 2008 14:21:06
|
Сообщить модератору
|
|
Фирменное наименование товарищества с дополнительной ответственностью должно содержать соответственно слова "товарищество с дополнительной ответственностью" или аббревиатуру "ТДО". Под таким фирменным наименованием товарищество подлежит государственной регистрации.
Все же получается,что фирменное название содержит слова ТОО или товарищество с дополнительной ответственностью и так регистрируется.А значит слово ТОО тоже является фирменным названием...и если в свидетельстве аббревиатура-то нет проблем,а если полностью,то....
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Ноя 26, 2008 14:21:31
|
|
|
LV
Мара
Вы считаете что "ТОО" не пойдет |
Ну вот пример недопонимания...я как рас вами Новичок
согласна и считаю всё нормально в ТОО....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Ноя 26, 2008 14:50:29
|
|
|
Inka44
Статья 4. Фирменное наименование товарищества с ограниченной ответственностью
1. Товарищество с ограниченной ответственностью имеет фирменное наименование, которое должно содержать наименование товарищества, а также слова "товарищество с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру "ТОО". |
В Статье 242 п.3 НК РК нет ни слова о фирменном наименовании, а написано ПОЛНОЕ. Например, Вы называетесь "КазЭкоПродукт", а кто Вы - ТОО, ТДО, ИП(?). Вот если Вы в с-фактуре напишете просто КазЭкоПродукт, тогда будет не полное наименование, а если добавите ТОО, то полное, в регистрационных документах у Вас фирменное наименование, а в с-фактуре полное, я так понимаю. Может я не права, но если так дальше пойдет, то скоро НДС из зачета будут выкидывать из-за неправильно расставленной пунктуации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Inka44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Ноя 26, 2008 15:11:26
|
Сообщить модератору
|
|
У нас в Уставе написано:
1.3 Наименование товарищества:
на русском языке :
полное наименование-Товарищество с дополнительной ответственностью"ХYZ"
сокращенное наименование-ТОО "ХYZ"
и так ,я уверена, написано в Уставах у большинства предприятий
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Ноя 26, 2008 15:20:42
|
|
|
Inka44
Ну, тогда нет слов... одни буквы остались Сколько проверок было, по последней фирме справку на закрытие для Минюста в пятницу должны получить и ни одного слова по этому поводу со стороны проверяющих
|
|
|
|
|
Inka44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Ноя 26, 2008 15:24:57
|
Сообщить модератору
|
|
так это не я-это мне сегодня клиенты банан выкатили.Причем попросили исправить свое наименование,а наше так сокращенным и осталось-хотя тогда им также могут не засчитать НДС судя по статье 242
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Ноя 26, 2008 15:34:41
|
Сообщить модератору
|
|
Если в уставе прописано сокращенное наименование организационно правовой формы типа ТОО, ТДО, АО то можно так и писать в с/ф нельзя сокращать наименование. Например ТОО "Зыряновская ГРЭ", а надо писать ТОО Зыряновская геологоразведочная экспедиция", или как многие делают вместо "КазахстанТемирЖолы" пишут просто "КТЖ"/
|
|
|
|
|
Inka44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Ноя 26, 2008 15:40:02
|
Сообщить модератору
|
|
сейчас созванивалась с одним из аудиторов-она сказала,что в одной из ее фирм на переферии еще в январе во время налоговой проверки выкинули из-за этого из зачета кучу с/фактур и она в течении года пытается переделать полученные с/фактуры.Вобщем как повезет-если налоговикам придраться будет не к чему-возможно это будет очередной зацепкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|