Можно ли использовать пиратскую 1с для работы?
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вс Окт 26, 2008 15:18:04
|
|
|
По теме 1С вызвали злых духов. Ожидайте. А по работе с физиками, вопрос неоднозначный, была несколько полемик.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Бегом в Глава 39. Счет-фактура Статья 242. Счет-фактура, приходите скажите что поняли, поговорим
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вс Окт 26, 2008 15:38:05
|
Сообщить модератору
|
|
Пункт 8 настоящей статьи: в случае применения ККМ с фискальной памятью и выдачей контрольного чека - оформление счета-фактуры не требуется.
Ну допустим, а если не состоим на учете по НДС, значит счет-фатуру не выставляем, так как по п.1 настоящей статьи счет-фактура является обязательным док-ом для всех плательщиков НДС.
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Окт 26, 2008 15:44:18
|
|
|
Цитата: |
......Статья 242. Счет-фактура
1. Счет-фактура является обязательным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 8 настоящей статьи. ....
|
Думаем, где в этом куске волшебное слово.
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вс Окт 26, 2008 15:48:03
|
Сообщить модератору
|
|
Может я чего-то не понимаю... тут сказано: "...для всех плательщиков налога на добавленную стоимость", но ТОО не плательщик, т.к. на учете по НДС не состоит. Вывод напрашивается сам на себя или я не так трактую?
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Окт 26, 2008 15:52:18
|
|
|
Верно, вывод напрашивается сам, что Вам необязательно, но можете давать. Однако было несколько писем за последние года два НК МФ РК, где он все таки рекомендовал выдавать фактуру. Но в Вашем случае еще и физик, чека достаточно. Если физик сам не будет требовать фактуру на себя. Тогда уж лучше выбить фактуру, чтоб успокоился, физики кодекса не чтут.
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглый помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглый помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вс Окт 26, 2008 18:52:33
|
Сообщить модератору
|
|
и что? разве они приходят в каждую фирму и проверяют программу или только по наводке возможна проверка? это во-первых, а во-вторых это не экономическое преступление, а всего лишь нарушение авторских прав - абсолютно разные вещи и права на программу, а так же претензии по нарушению авторских прав может предъявить только 1с или ее представитель в Казахстане. Прокомментируйте этот момент.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
И еще! Пиратом является лицо, которое копирует и распространяет программу, я же просто ее использую. Поэтому пиратом не являюсь, я пользователь подобной продукции.
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вс Окт 26, 2008 19:31:52
|
Сообщить модератору
|
|
Эдуард говорит: |
и что? разве они приходят в каждую фирму и проверяют программу или только по наводке возможна проверка? |
Без всяких наводок - просто рейдовая проверка. Или конкретная "наводка". Или просто провокация. Практика такая: приходят ребята, просят доказать лицензионность программ.
Если нет доказательств - компы изымаются на экспертизу. Либо опечатываются и оставляются Вам на ответхранение.
Через несколько дней суд, конфискация компьютеров, солидный штраф и (при большой стоимости нелиценза) - пара лет сисадмину и директору. Чаще всего условно.
так же претензии по нарушению авторских прав может предъявить только 1с или ее представитель в Казахстане. |
Ошибаетесь. 1С или ее представитель на суде будет выступать пострадавшей стороной и экспертом - оценщиком. Для возбуждения дела представители правообладателей не нужны.
Пиратом является лицо, которое копирует и распространяет программу, я же просто ее использую. |
Уголовная и административная ответственность наступает И за установку И за использование И за транспортировку И за копирование. Причем одинаковая.
Можете в суде хоть что говорить - по делам о нелицензионном софте никто Ваши аргументы и доказательства слушать не будет - такова практика.
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вс Окт 26, 2008 19:45:35
|
Сообщить модератору
|
|
Да ладно! По вашему не существует способа использовать софт без лицензирования? Я работал в организации, у нас лицензия была исключительно на Винду (ее представитель имеется в РК), а на AutoCAD, Corel DRAW, ArchiCAD, MAPinfo и целый комплекс разных граф. программ, предполагающих налицие лицензии НИЧЕГО НЕ БЫЛО, была всего лишь 1 проверка, и действительно компьютеры хотели изъять, но не смогли, в Казахстане не было представителей сторон, которые могли предъявить претензии на использование этих программ без лицензии, соответственно изъятие было бы незаконным. Добавлю, компания до сих пор прекрасно работает с этими программами без лицензий.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
За использование тоже? Приведите пример статьи УК, где это написано.
И если компьютер не будет стоять на балансе юр.лица, а будет принадлежать физ.лицу, то проверка не может проверять этот компьютер, собственно на каком основании? Они ведь пришли проверить компанию? - пусть проверяют.
|
|
|
|
|
|
#15 Вс Окт 26, 2008 20:14:42
|
Сообщить модератору
|
|
И если компьютер не будет стоять на балансе юр.лица, а будет принадлежать физ.лицу |
Если компьютер стоит в офисе фирмы и им пользуются сотрудники, то это уже неучтенные ОС = сокрытие налога на имущество. Если компьютер арендован у ФЛ, то по договору за все отвечает арендатор.
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вс Окт 26, 2008 20:21:51
|
Сообщить модератору
|
|
А сколько стоит лицензионная версия 1с?
Платят ли компании какую-нибудь дополнительную плату ежемесячную за "обслуживание", которое навязано фирмой-дистрибютором?
И вот чем они отличаются? вот нашел перечень программ 1с бухгалтерии на сайте-дистрибюторе, цены странным образом отличаются
1С:Предприятие 7.7. Конфигурация "Производство+Услуги+Бухгалтерия" 2700.00 Руб.
1С: Бухгалтерия 7.7 проф + ИТС USB 10800.00 Руб.
Там целый список, какой вариант нужен мне, даже не знаю.
Кто пользуется официалкой, посоветуйте
|
|
|
|
|
|
#17 Вс Окт 26, 2008 20:32:30
|
Сообщить модератору
|
|
В Алматы очень много фирм, предлагающих лицензионные 1С, выбор большой.
Поищите у себя в городе по тел. справочникам.
Почему цены в рублях?
Платят ли компании какую-нибудь дополнительную плату ежемесячную за "обслуживание" |
Мы нет.
Там целый список, какой вариант нужен мне, даже не знаю. |
А у Вас что? Услуги? Торговля?
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Вс Окт 26, 2008 20:51:30
|
Сообщить модератору
|
|
Да ладно! По вашему не существует способа использовать софт без лицензирования? |
За использование тоже? Приведите пример статьи УК, где это написано. |
Я ничего Вам доказывать не собираюсь. Все, что Вы себе думаете - думайте, ради Бога. Я профессионально занимаюсь лицензированием. И если Ваш опыт ограничен одним-двумя случаями, где кому-то удалось "развести", то я знаю лично десятки случаев, в которых "развести" не удалось. И все шло по описанному мною сценарию
И, кстати, по Corel и AutoCad тоже прецеденты есть.
В общем, если Вы не хотите знать о проблемах - это не значит, что проблем нет.
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
А сколько стоит лицензионная версия 1с? |
http://1c.rating.kz/price.htm
Цены у всех примерно одинаковы. Там же есть подробные описания.
Платят ли компании какую-нибудь дополнительную плату ежемесячную за "обслуживание", которое навязано фирмой-дистрибютором? |
Есть, ежеквартальная подписка на диски ИТС. Без этой подписки Вы не получите обновлений.
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Вс Окт 26, 2008 21:53:58
|
Сообщить модератору
|
|
мне нравится пункт 17, |
Во- первых снято давно с продаж. Во-вторых это конфигурация БЕЗ платформы, у нас когда-то стоила 9000 тенге. Но к ней нужна платформа - а это еще 20 тысяч что ли.
По моей ссылке - реальные актуальные цены.
Добавлено спустя 53 секунды:
Вообще Российские цены и конфигурации в Казахстане не актуальны.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Вс Окт 26, 2008 21:56:24
|
Сообщить модератору
|
|
Платят ли компании какую-нибудь дополнительную плату ежемесячную за "обслуживание", которое навязано фирмой-дистрибютором? |
"Духи" - советуют: ребята, осторожнее! Чел однозначно не тот, за которого себя выдаёт. Ткните его в Кодексы, пусть успокоится...
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вс Окт 26, 2008 21:57:58
|
Сообщить модератору
|
|
По вашей ссылке приведен такой перечень, вижу
1С:Бухгалтерия 7.7 для Казахстана. Базовая версия 15 000 тенге
Что это собственно? Платформа или дополнение? Или уже готовая к использованию? И возможности продукта могу я узнать?
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Вс Окт 26, 2008 21:58:38
|
Сообщить модератору
|
|
Darjal, я по-моему еще ничего такого не сказал. Что касается "ткнуть в Кодексы" - практика по делам о пиратке куда хуже, чем Кодексы....
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
http://1c.rating.kz/products7_1.htm Это возможности продукта.
"Базовая" версия - отличается от "нормальных" невозможностью вносить изменения в конфигурацию самостоятельно. Не работает в сети.
Изменения может внести только разработчик.
Решение полностью рабочее - т.е. там и платформа и конфигурация. Предназначено для небольших фирм.
Обновления к "Базовой" не требуют подписки на диск ИТС.
Если не ошибаюсь, с июля "Базовая" 7,7 с продаж снята, заменена на "Базовую" 8.1 Но у некоторых партнеров еще может быть в наличии.
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Вс Окт 26, 2008 22:07:52
|
Сообщить модератору
|
|
http://1c.rating.kz/products7_5.htm
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Базовая 8.1 - есть ли принципиальные отличия от 7.7? |
Огромное количество. В принципе, по функциям "Базовая" и "Обычная" практически не отличаются друг от друга. За исключением того, что я написал выше.
Т.е. "Базовая" 7.7 не отличается от "Обычной" 7.7
"Базовая" 8.1 не отличается от "Обычной" 8.1
НО! Если что-то Вас не устраивает, то в "обычную" Вам программист сможет что-то дописать, а в "Базовую" - не сможет
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Окт 27, 2008 02:42:17
|
Сообщить модератору
|
|
Эдуард, российскую версию вообще покупать нельзя, т.к. у нас разное законодательство и разный ТПС. У нас прдается 1С, конфигурация "Бухгалтерский учет для Казахстана", она адаптирована для нашего БУ.
Пиратской версией пользоваться невыгодно, т.к. вы не сможете получить на нее обновления.
В принципе для небольшого ТОО (особенно на упрощенке) 7.7 стандартной вполне достаточно. У нас производство, и за несколько лет работы не возникло необходимости что-то там переделывать.
Версия 7.7 стоит существенно дешевле, чем 8.1, но тут дилемма в том, что семерку действительно сняли с продаж, а значит со временем скорее всего перестанут делать для нее обновления, как это случилось в свое время с шестеркой.
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Пн Окт 27, 2008 02:58:59
|
Сообщить модератору
|
|
Базовая версия 8.1 стоит столько же, сколько и 7.7, смотрю по прайсу, ссылаясь на адрес Митрича.
Добавлено спустя 54 секунды:
А по поводу обновлений - что там такого особенного в этих обновлениях? Можете привести пример, когда без этих обновлений нельзя было прожить?
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Пн Окт 27, 2008 05:01:58
|
Сообщить модератору
|
|
А по поводу обновлений - что там такого особенного в этих обновлениях? Можете привести пример, когда без этих обновлений нельзя было прожить? |
Даже для отчетности обновление необходимо, попробуйте вручную набить ф.307.00, когда очень много вх. счетов-фактур. Я один раз не обновила своевременно, 3 ночи подряд, вручную забивала данные.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Кстати,Эдуард, если и правда интересует 1-С , у нас в Актау многие же занимаются, и телефончики могу дать (только в будние дни, на работе) - оч. хорошие специалисты.
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглый помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Пн Окт 27, 2008 12:21:42
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
Версия 7.7 стоит существенно дешевле, чем 8.1, но тут дилемма в том, что семерку действительно сняли с продаж, а значит со временем скорее всего перестанут делать для нее обновления, как это случилось в свое время с шестеркой |
Какие интересные вещи Вы говорите... Не подскажете, когда 7-ку сняли с продаж и когда перестали поддерживать 6-ку?
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглый помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Пн Окт 27, 2008 13:39:57
|
Сообщить модератору
|
|
_Митрич говорит: |
№ 8469 30.05.2008 |
А повнимательнее прочитать сие инфописьмо?
№ 8469 30.05.2008 говорит: |
В письме приведен перечень продуктов, их цены, варианты поставки, подробно разъясняются новые условия поддержки и порядок апгрейда |
То, что 7-ка теперь продается теперь с USB-ключом и подпиской на ИТС, разве означает снятие с продаж?
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглый помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Пн Окт 27, 2008 14:14:08
|
Сообщить модератору
|
|
а дочитать письмо до конца? |
И? Весь учет в Казахстане уперся в базовую 7.7? Про замену известно еще с апреля, к чему демагогию разводить?
впрочем я нигде и не писал, что с продажи снимается ВЕСЬ ассортимент 7.7 |
А я вопрос и не Вам адресовал.
|
|
|
|
|
|
#41 Пн Окт 27, 2008 15:42:52
|
Сообщить модератору
|
|
Базовая версия 8.1 стоит столько же, сколько и 7.7, смотрю по прайсу, ссылаясь на адрес Митрича.
Добавлено спустя 54 секунды:
А по поводу обновлений - что там такого особенного в этих обновлениях? Можете привести пример, когда без этих обновлений нельзя было прожить? |
ИМХО ,чем брать сырую восьмерку лучше подождать немного и взять доработанную девятку ( по аналогии с автомобильной ВАЗовской продукцией , чем новый ВАЗ лучше старый МЕРС).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|