Рекламный щит висит внутри здания где находится фирма. Является ли это рекламой и нужно ли за нее платить налоги?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Янв 18, 2006 18:11:21
|
Сообщить модератору
|
|
Если вы имеете ввиду плату за размещение наружной рекламы, то вас она не касается. У меня был аналогичный случай и налоговая не имела претензий(проверка закончилась 2 недели назад)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Янв 18, 2006 18:41:51
|
Сообщить модератору
|
|
Maximus говорит: |
в налоговой говорят что данный рекламный щит (который висит внутри здания) несет рекламную информацию. |
Ну и пусть несет, а чего налоговая от вас хочет, я не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Янв 18, 2006 19:18:24
|
Сообщить модератору
|
|
В НК написано:Плата за размещение наружной(визуальной)рекламы.
Я думаю, это не касается щита внутри здания. Может и есть разъяснительные письма НК, я не знаю. Наша реклама была тоже в здании, налоговый инспектор это уточнил и сразу потерял всякий интерес к этой теме.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Янв 19, 2006 10:36:35
|
Сообщить модератору
|
|
Удивительная штука - жизнь. Мое мнение - какая же это реклама? по этому принципу сокро будут стараться содрать налоги за любую вывеску, говорящую, что Вы здесь вообще находитесь, за любой указатель
Где-то читала (постановление местной власти г.Алматы), что рекламные надписи на транспорте собственном - это не реклама, а вот если Вы размещаете их на общественном транспорте - реклама .... если Вам это поможет.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Янв 19, 2006 12:07:12
|
Сообщить модератору
|
|
псевдореклама (в налоговом смысле) на авто и внутри зданий - один из баянов прошлого года.
второй такой баян - требование удержания СН в размере 21 % от ОБЩЕГО ОБЛАГАЕМОГО оборота по СН...
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Янв 23, 2006 12:17:20
|
Сообщить модератору
|
|
Вот, сегодня наткнулась, оказывается письмо давным давно существует.
Письмо НК от 20.06.2005 N НК-УНП-2-13/5643
"О ПЛАТЕ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЙ (ВИЗУАЛЬНОЙ) РЕКЛАМЫ"
Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан, в связи с поступающими запросами по уплате в бюджет платы за размещение наружной визуальной рекламы , сообщает следующее.
Согласно нормам статьи 11 Закона Республики Казахстан «О рекламе» размещение наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования и населенных пунктах осуществляется в виде плакатов, стендов, световых табло, билбордов, транспарантов, афиш и иных объектов стационарного размещения рекламы.
Под размещением наружной (визуальной) рекламы понимается доведение рекламной информации до сведения потребителей рекламы с помощью объектов стационарного размещения рекламы, которые характеризуются отсутствием пространственного перемещения.
При этом размещение объекта наружной (визуальной) рекламы допускается при наличии разрешения, выдаваемого в соответствии с правилами о порядке и условиях размещения наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах, разрабатываемыми местными исполнительными органами на основе типовых правил, утвержденных Правительством Республики Казахстан.
За размещение наружной (визуальной) рекламы взимается плата в порядке и размерах, установленных налоговым законодательством Республики Казахстан.
В соответствии со статьей 489 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) плата за размещение наружной (визуальной) рекламы (далее - плата) взимается за право размещения в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования и в населенных пунктах на территории Республики Казахстан объектов наружной (визуальной) рекламы в виде плакатов, стендов, световых табло, билбордов, транспарантов, афиш и других объектов стационарного размещения рекламы.
Подпунктом 2 пункта 2 вышеуказанной статьи Налогового кодекса установлено, что размещение объекта наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах производится на основании разрешения, выдаваемого в соответствии с требованиями, установленными к порядку и условиям размещения наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах местными исполнительными органами.
Таким образом, плательщиками платы являются физические и юридические лица, имеющие разрешительные документы от уполномоченного органа на размещение рекламной информации с помощью объектов стационарного размещения рекламы.
Заместитель Председателя
Н. Искакбаев
|
|
|
|
|
|
|
|