Новая информационная база
|
|
#1 Чт Сен 11, 2008 12:31:16
|
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=108956#108956
Здравствуйте! Сможет ли "чайник" самостоятельно создать новую базу для нового ТОО (чистую)? Или это очень сложно? 1С версии 7.7,работаю с тремя ТОО,но когда-то вызывала специалиста.Кто-нибудь сможет объяснить пошагово,очень нужно.Приняли на новую работу,а учет велся в ручную,на бумаге.Просят все сделать в электронном виде,а я не могу уже 2 дня создать новую ИБ,вроде информации на балансе..нет ,искала.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Сен 11, 2008 12:52:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Рая говорит: |
Сможет ли "чайник" самостоятельно создать новую базу для нового ТОО |
Запросто, я сама создаю. Но у меня в запасе всегда чистая база.Главное, правильно указать путь. Пусть лучше специалисты форума вам подскажут.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Сен 11, 2008 13:02:19
|
Сообщить модератору
|
|
Все не не только просто, а очень просто... Достаете из коробки диск и книжку тоненькую название что-то типа "Установка....". Читаете и с дивка легко по инструкции устанавливаете чистую базу.... Инструкция в картинках и очень понятна. Гараздо проще чем читать объяснения здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Сен 11, 2008 13:27:20
|
|
|
1. Скопируйте в новую папку все файлы кроме расширений dbf и cdx
2. Запустите 1С, укажите новую базу в эту папку.
Готово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Сен 11, 2008 13:33:10
|
|
|
Я был уверен, что многие бухи здесь сами могут. Все мои подопечные сами создают базу, а не платят нам за выезд, мы же и научили. Видео может создать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Сен 11, 2008 13:43:00
|
|
|
Если нет чистой базы, то имеющуюся базу скопируйте, но потом ее придется очистить от записей (так ведь?), идите на запуск 1-С, нажмите кнопку добавить и укажите путь, где находится копируемая база, ОК и переименуйте инф.базу так как вам надо.
Compas, я правильно объяснила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Сен 11, 2008 13:49:58
|
Сообщить модератору
|
|
baknar говорит: |
то имеющуюся базу скопируйте, но потом ее придется очистить от записей (так ведь?), |
А можно сразу скопировать до файлов, начинающихся с расширением .CDX. .DBF, чтобы потом эти файлы не удалять.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Сен 11, 2008 13:51:05
|
|
|
baknar говорит: |
очистить от записей |
Да. Но как очистить? Товарищи женщины Востока. Все ваши документы и прочее хранятся в файлах dbf. Убейте все ДБФ, только не делайте это на рабочей базе, очень прошу, делайте в копии. baknar верно объяснили, только где эти записи удалить надо уточнять, а то можно из 1С сидеть и помечать на удаление до тех пор пока муж из дома не выгонит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Сен 11, 2008 14:01:55
|
|
|
CDX это индексные файлы, типа адреса, например CDX это адрес дома, а DBF это жильцы. CDX восстанавливаются когда вы заходите монопольно.
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Чт Сен 11, 2008 15:00:28
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Убейте все ДБФ |
Это не есть хорошо. Правильно сказано:
и прочее хранятся в файлах dbf. |
В прочих там храняться и справочники, такие, например, как КНП, КБК, Налоги, сборы отчисления, Варианты расчетов налогов, Коды строк декларации и прочее. В общем все те, кот. есть в чистой базе в поставке. Они, соответственно, тоже убьются. И придется их заполнять.
Так что если нет чистой базы, иногда легче поудалять через обработку, что не нужно (если конечно база не 2 Гб )
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Сен 11, 2008 15:07:39
|
|
|
Их придется заполнять, главное понять что такое пустая база. Может возьметесь и без слов создадите видеоролик?
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Сен 11, 2008 15:30:31
|
Сообщить модератору
|
|
можно из 1С сидеть и помечать на удаление до тех пор пока муж из дома не выгонит |
Гыгы Хорошо сказано! Можно и так...
А можно хайти в "Операции" - "Обработка документов"
Там выбрать все-все документы.. - Пометить на удаление и алга!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Сен 11, 2008 15:34:29
|
|
|
Автор, тут два джентельмена хотят, чтоб у вас часть инфы осталась. Так вот вопрос, что для Вас, автор, пустая база?
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Сен 11, 2008 15:35:26
|
|
|
Зато открыла желтую тоненькую книжку и разглядываю...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Для меня пустая база это все (справочники,константы)......ну это как я понимаю,чтобы я набила название ТОО,рнн,сотрудников,контрагентов,вообщем без базы данных,а все остальное должно быть.
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Сен 11, 2008 15:48:36
|
Сообщить модератору
|
|
Совершенно верно подмечено.
"Пустая база" - понятие растяжимое.
1) Для одного это абсолютное отсутсвие любой информации.
2) Для другого - тож самое, но с наличием справочником типа КНП, КБК, "вычеты", "виды движ.денеж.средств".
3) Наличие инфы в справочниках типа "Известные предприятия в Астане с реквизитами", но без документов.
Я в зависимости от надобности создаю базы с нужной информацией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Сен 11, 2008 17:19:20
|
|
|
Рая говорит: |
Здравствуйте! Сможет ли "чайник" самостоятельно создать новую базу для нового ТОО (чистую)? Или это очень сложно? 1С версии 7.7,работаю с тремя ТОО,но когда-то вызывала специалиста.Кто-нибудь сможет объяснить пошагово,очень нужно.Приняли на новую работу,а учет велся в ручную,на бумаге.Просят все сделать в электронном виде,а я не могу уже 2 дня создать новую ИБ,вроде информации на балансе..нет ,искала. |
Вообщем как была "чайником",так им и осталась.всем спасибо.
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Квадратный поезд
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Ср Сен 17, 2008 15:59:06
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пожалуйста - создала новую базу, как туда перенести данные по заказчикам/поставщикам/сотрудникам/банкам? В каких файлах они хранятся? Подскажите, пожалуйста, а то очень не хочется набирать все заново...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Ср Сен 17, 2008 16:32:27
|
Сообщить модератору
|
|
Открываем файлик с расширением dd блокнотом и читаем, например справочник Контрагенты, справа будет название начинающееся на S с номерком, это и есть название файла справочника. Соответственно этот файлик и переносим. Но после такого "переноса" проверить записи, зачастую например в номенклатуре исчезает "полное наименование". К стати после переноса файликов, нужно убить все cdx и заного переиндексовать...
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Дек 05, 2008 20:49:41
|
Сообщить модератору
|
|
Поможите пожалуйста
Принесла с работы архив KzAccnt, распаковала, добавила (при запуске информационную базу) а оно ругается, говорит что рабочий каталог пользователя не обнаружен, требует поправить настройку рабочего каталога для данного пользователя. Оно каким то образом запомнило путь на рабочем компе, и ищет там рабочий каталог, а у меня на домашнем компе каталог пользователя совсем в другом месте сидит. Раньше таких проблем не было, все нормально вставало.
Как поправить настройку рабочего каталога?
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Дек 05, 2008 21:35:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Конфигуратор-Пользователи-Выбрать пользователя-Ячейка рабочий каталог
1. Можете создать по такому же пути папку юзера, если путь типа .\Usr1 то указывает в папку где база лежит, то есть в папке с базой нужно создать папку Usr1.
2. Либо если рабочий каталог юзера неважен, то затереть путь рабочего каталога и сохраниться и запуститься в обычном режиме пользователя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Пн Янв 05, 2009 21:20:13
|
Сообщить модератору
|
|
Ange говорит: |
Поможите пожалуйста
Принесла с работы архив KzAccnt, распаковала, добавила (при запуске информационную базу) а оно ругается, говорит что рабочий каталог пользователя не обнаружен, требует поправить настройку рабочего каталога для данного пользователя. Оно каким то образом запомнило путь на рабочем компе, и ищет там рабочий каталог, а у меня на домашнем компе каталог пользователя совсем в другом месте сидит. Раньше таких проблем не было, все нормально вставало.
Как поправить настройку рабочего каталога? |
Вот сегодня столкнулся с такой проблемой,
Нужно заити конфигуратор,
На панели управления выбрать Администрирование-Пользователи-
Выбрать нужного (или каждого) нажать правой кнопкой мыши на нужного пользователя Свойства, и там увидите путь к базе (старой)
перепишите на нужный и всё, будет вам чудо!))
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Пн Янв 05, 2009 21:31:36
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса
когда включаете 1С программа выдает список предприятий и режим, так вам надо выбрать вашу компанию и с боку нажать на кнопку изменить, где можно переправить путь к вашей рабочей базе.
Добавлено спустя 35 секунд:
нет точно домой надо уже сам с собой разговариваю.
|
|
|
|
|
|
#45 Ср Янв 21, 2009 20:09:39
|
|
|
d.Fedor говорит: |
Открываем файлик с расширением dd блокнотом ... |
Вот утилитка, которая показывает структуру конфигурации в удобоваримом виде. Скармливаете ей этот самый 1cv7.DD и радуетесь.
|
|
|
|
|
|
#46 Пт Мар 20, 2009 09:55:12
|
|
|
Здравствуйте. У меня никак не получается создать новую базу.Если с горя пополам создаю затем не могу туда скинуть данные.Что-то делаю не так.Помогите граждане бухгалтера! Мне бы наглядно увидеть.Надо срочно заканчивать с годовыми ,хотела дома поработать ...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Пт Мар 20, 2009 10:00:24
|
Сообщить модератору
|
|
xuz говорит: |
хотела дома поработать |
Т.е. Вам не нужна новая база, Вам нужна копия? Копируйте всю папку на флешку - несите домой - дома либо копируем на дом. комп, либо сразу указываем путь к базе на флешке - работаем - копируем на флешку (если копировали на дом. комп) - несем на работу - копируем на рабочий комп - работаем и дальше по циклу.
|
|
|
|
|
Kseniy-78
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kseniy-78
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Ср Май 13, 2009 12:32:54
|
Сообщить модератору
|
|
Еще раз прописала, снова ошибка. Опишу подробнее, уменя было три архива с базой который дал программист я все распоковала в 1 папку и сохранила в программ. файл, путь указала именно к ней...
|
|
|
|
|
|