Изучаю 8.х. И сразу же - косяки стаями...
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Авг 08, 2008 17:33:59
|
Сообщить модератору
|
|
Начал, грешным делом, изучать бесовскую платформу...Скачал БП РК, обновлялся по типовому (через поддержку)...И нате...Через полчаса работы вляпываюсь в глюк...
Если сделать -
1) Конфигурация \ Закрыть конфигурацию.
2) Конфигурация \ Окно конфигурации
3) Действия \ По подсистемам
то 1с8.exe сворачивает боты и закрывается с ошибкой...От конфы и версии движка не зависит (на 8.0 и 8.1 то же самое)...
Мне тут подсказывают, что таких косяков в новой платформе - миллионы, и не надо на этом акцентироваться - главное движение паровоза вперед...Это правда, о специалисты по 8.х ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Авг 08, 2008 18:19:37
|
Сообщить модератору
|
|
Столько слов, пока суть найдешь...
3) Действия \ По подсистемам - при закрытой конфигурации эта опция блокирована, при открытой - "Отбор по подсистемам" - "Установить" - полет нормальный!
движок 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67)
конфа Управление производственным предприятием для Казахстана, редакция 1.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», (1.0.4.10)
НЕ ВКУРИЛ, В КАКОМ МЕСТЕ БАГ?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Авг 08, 2008 19:07:34
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
при закрытой конфигурации эта опция блокирована, |
Странно, у меня не блокирована. Ни пи какой ни при закрытой, ни при открытой. Движки 8.1.9.57, 8.0.18.2.
НЕ ВКУРИЛ, В КАКОМ МЕСТЕ БАГ? |
1с8.exe сворачивает боты и закрывается с ошибкой... |
Может, быть, для 8.х такое поведение и является нормальным...однако в 7.7 в любом месте в любом пункте меню никогда не вылетал движок...
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Авг 08, 2008 19:16:44
|
Сообщить модератору
|
|
Да, в 8.0.18.2 есть такое, увидел..... Просто никогда не сортировал так метаданные. Да и критично это разве? По моему - нет, с учетом что в 8.1.11.67 уже пофиксено? (еще раз проверил - длокирована опция, точно).
Сёдня пятница, мож уже по пиву? И новости смотреть, там 58 армия российская в Цхинвали вошла....
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Авг 08, 2008 19:28:14
|
Сообщить модератору
|
|
Да и критично это разве? |
В принципе нет.
8.1.11.67 уже пофиксено |
спасибо, скачаю, проверю....
Сёдня пятница, мож уже по пиву? |
Ой, нет, мы скоро занимацца пойдем - в мяч играть, бегать и т.д...
Дарьял, голубчик, может вы мне ответите ? Nonamed Hero мой вопрос проигнорировал...Что творится в типовой БП РК 8.1 при попытке включить казахский язык для пользователя -
Сервис \ Параметры пользователя \ Язык - казахский, ОК.
У меня весь интерфейс превратился в кашу...Обратно, слава Богу, так же можно вернуться.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Сб Авг 09, 2008 10:04:43
|
Сообщить модератору
|
|
Завидую вашему оптимизму, молодые люди. А я смутно припоминаю, что один знакомые моего клиента, РГП, звонил мне по поводу этого косяка еще прошлым летом (июнь 2007) и просил чтобы я помог ему сделать казахский интерфейс в БП 8.х...Ему это было до зарезу нужно, чтобы соответсвовать каким то критериям там для каких то гсопрорамм алаи для получения кредита - не помню...А я тогда не вьехал, грю, ну вот же есть он, заявлен в конфигурации, в чем проблема то, значит, что то делаете неверно...
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Сб Авг 09, 2008 12:37:22
|
Сообщить модератору
|
|
Надо было тогда и написать разработчику, мол так вот и так, возникли проблемы в этой связи. Для меня эта новость откровением была, тем более что проскакивала инфа о том, что в типовой БП какая-то фирма Алматинская перевод весь выполнила. Самое обидное - что там делов то с переводом интерфейса - на час работы программиста с переводчиком. И пока мы говорить не будем об этом, никто не "почешется". А еще лучше - сразу в "1С" писать эти замечания, или на партнерском форуме оглашать - тогда время реакции "Рейтинга" меньше.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пн Авг 11, 2008 07:55:51
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, прежде чем говорить "баг", поставь актуальные релизы той же платформы.
Насчет казахского, если заметите, то печатные формы давно переведены, как в 7.7 так и в 8.х, ибо в свое время по мойму минфин предоставил официальные формы на каз.языке, а вот насчет интерфейса... Начали, но как всегда все уперлось в "правильность" перевода. То биш необходим "официальный" перевод. Так вот такого перевода из госорганов никто не дает, просто не решаются взять на себя ответственность за "правильность", вот отсюда каша в интерфейсе.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Авг 11, 2008 08:38:24
|
Сообщить модератору
|
|
То биш необходим "официальный" перевод. |
Федь, кое то противоречие ты говоришь...Для документов, значит, официальный перевод естть, а для интерфейсов - нет ?
Кста, как увидеть документы в 1С 8.1 БП РК на каз. яз. ?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пн Авг 11, 2008 09:07:00
|
Сообщить модератору
|
|
Установил в пункте "Администрирование \ Региональные установки информационной базы" Язык (страна) = Казахский (Казахстан).
В платежном поручении (бланк) стала интересная кашка такая -
ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ № АА00000001
05 қаңтар 2006 |
а дальше все на русском...То есть повлияло только на представление даты...
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Авг 11, 2008 09:35:22
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема говорит: |
То биш необходим "официальный" перевод. |
Федь, кое то противоречие ты говоришь...Для документов, значит, официальный перевод естть, а для интерфейсов - нет ?
Кста, как увидеть документы в 1С 8.1 БП РК на каз. яз. ? |
В том то и дело, были выпущены официальные форматы документов на каз.языке. В принципе можеш сам как разработчик попробовать обратиться за официальным переводом и представь список слов из интерфейса, ответ тебя удивит
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пн Авг 11, 2008 12:56:16
|
Сообщить модератору
|
|
а в целом, по юзабилили (что движок, что конфы) - душераздирающее зрелище...
Как, к примеру, групповым образом и быстро сконвертировать epf-файлы из 8.0 в 8.1 ? Тока иметь готовые с собой, заранее сконверченные ?
Как просто увидеть, что epf из версии 8.х (предыдущей) ? Тока тупо открывая каждую epf ? А если они нетиповые (содержание и наименование) ?
Как увидеть что база 8.0, а не 8.х ? Тока тупо запуская каждую базу ? А если их много ?
Это тока первые впечатления об 8.1.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пн Авг 11, 2008 17:28:04
|
Сообщить модератору
|
|
Вполне может быть...
Но...Удручает буквально все. Например, отсутствие такой удобной вещи, как IntelliSense (даже в 7.7 уже есть, только сделана силами сторонних разработчиков - это telepat.dll)...
А также удручает быстродействие, точнее его отсутствие...Даже пустая демо-база 8.1-файловая ворочается, как беременный бегемот...мдя....
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Пн Авг 11, 2008 18:12:31
|
Сообщить модератору
|
|
Анекдот вспомнил (не в обиду никому только, ладно?). Мужик пришел в турагенство, ему всякие предлагают путешествия разные - целую кучу, а он везде был уже... Думал, думал, смотрит на глобус и печально так спрашивает - "А другого глобуса у вас нету?"
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
IntelliSense - это случаем не контекстная подсказка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пн Авг 11, 2008 19:12:59
|
Сообщить модератору
|
|
Да, IntelliSense - это контекстная подсказка. См. Visual Studio. Чего то я не нашел ничего подобного в 8.1...Открываю модуль объекта, пишу , к примеру
ЗапросТовары2 = Новый Запрос(); |
Уже после этого система, сцуко, должна понять, что я ей запрос подсовываю, а не, таблицу значений, блин...
Далее пишу
то есть уже после точки система вполне могла бы предложить -а не хоцца ли тебе, разработчег куев, какие нить методы запроса сюда всунуть ? И меню предложить услужливо... А она этого не делает...Билли такое еше в Visual Studio 2000 исделал...
Мда, глобус, глобусом...Работать с этим всем прийдется, в этом Федя прав...Но вот радости как то нету...
Кста, Федя там что то говорил про акуенную секретность и безопастность 8.1. Так вот, когда я счас включил возможность изменения (чтобы внести в модуль строки )ЗапросТовары2 = Новый Запрос(); - то процесс 1сv81 за каким то хреном полез в интернет (Агнитума не наипешь)...Стучим, стучим...
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Авг 11, 2008 19:35:48
|
|
|
Нажмите ктрл-пробел.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Или Сервис-Параметры Автозамена-Включить с подсказкой, будет без ктрл пробел показывать.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Вт Авг 12, 2008 00:15:04
|
Сообщить модератору
|
|
Новый Запрос() пишется так Новый Запрос(""). Затем внутри кавычек ставится курсор и вызвается меню контекстное, в нем выбираем "Конструктор запроса". И вот она - табличная модель данных, вся как на ладони...
А система понимает, что создается новый объект, а он может быть и ТЗ, и СЗ, и чтрукткрой и т.д.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вт Авг 12, 2008 08:43:29
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, господа, попробую.
Даряьлу - уже доступна платформа 8.1.12.90 beta...А также нашел интересную вещь - так называемая портативная платформа 8.1.11.67 - то есть внутрях одного файла 1С Предприятие.exe сидят все файлы, которые раньше были в папке 1cv81...Забавно...
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Вт Авг 12, 2008 09:40:16
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, ты бы чем тыкаться, взял бы книжонку для начала, например Радченко, хотя Митичкин то же неплохо пишет и по книжонке. Много вопросов отпали бы по ходу изучения (к стати поищи в нете такую штуку ЕСИС8.0 v.1.14, там очень много собрано, в том числе и 3 книжки в электронном варианте). Просто смешно читать например про контексную подсказку, в 7.7 она никакая по сравнению с 8. Просто нужно понимать где и какая подсказка должна быть.
Насчет полез в интернет... никогда такого не было! Ну не лазает она в нет, наоборот что-бы заставить полезть например за обновлением, иногда бесят лишние движения. Так что смотри свой комп, на 99% уверен что совпадение с деятельностью отдельной проги или может и вируса...
Портавная платформа, ну мы то наверно все понимаем что энто дело пиратское, ну любит народ поизращаться. У меня на домашнем такая 7.7 валяеться, файлик 10 мег весит.
К стати заметил огромное сходство высказываний с такими же семерочниками севшими за восьмерку На мисте стабильно раз в неделю такие пишут, и по интерфейсам, и по программированию Недавно один вообще тему назвал "Я умнее Радченко", только народ быстро обламывает и тыкает пальцем в глупости. Через какое то время, когда поработают усе... кончается пальцезагибательство..
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Вт Авг 12, 2008 11:47:32
|
Сообщить модератору
|
|
Федя, ты как всегда ничего не знаешь, а указуешь. "Книжонок" по 8-ке у меня огромное кол-во, почти все выходившие....И мноиге из них я читал, как это ни странно... И ЕСИС тоже есть...
Дело не в этом...Не вижу я "прорывного", пассионарного толчка в новой платформе. НЕ ВИЖУ. Все то же самое плюс тормоза....Мысли жиденькие, реализация убогая...Не пойдет это все дело в народ. Не пой-дет. Хотя, если у вас другое мнение - пожалуйста, не мешаю вам реализовать его на рынке...Рынок открыт - выходи, напугай его голой жеппой. А жеппа действительно голая, потому что никакой революциннной новой идеи за новой платформой не стоит.
Хотя нам, конечно, придется написать Универсал-8. Примерно через 2 года. Но. Рвать за него жеппу и утверждать, что все это супер - я не стану. И пихать коробки нуралиевские тоже не буду - этим пусть занимаются франчайзи. Предлагать У-8 мы будем - но как один из вариантов учета. И не самый предпочтительный.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Вт Авг 12, 2008 12:26:15
|
Сообщить модератору
|
|
Да никто ничего и не рвет, Семен. Франчи волну подняли просто, а вменяемые клиенты все доводы взвешивают тщательно. Там такая команда НЛПпистов в маркетинге работает, такая квалификация у людей - Гарвард отдыхает. И никуда никому не деться - с подводной лодки, и все новое - забытое старое и т.п. Я вот сижу смотрю как 8.2 контекст отлавливает - сервера, клиента, тонкого клиента и веб-клиента. И "точу" под реальную потребность конкретной фирмы, которая загибается от того, что в онлайн нет связи баз данных. Никто никому ничего не навязывает, у каждого свое. Ну трубит кто-то в трубы - его дело.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А переписать авторскую с 7.7 на 8.х - по моему зря вы это... Там думать надо по другому совсем. Есть многие удачные вещи в семерке, которые в восьмере на уровне платформы реализованы, просто опыт нужен.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Вт Авг 12, 2008 12:52:38
|
Сообщить модератору
|
|
Не вижу я "прорывного", пассионарного толчка в новой платформе. НЕ ВИЖУ. Все то же самое плюс тормоза....Мысли жиденькие, реализация убогая |
Семен, все это - слова семерочника, впервые пощупавшего. так же как ездить ша жигулях, потом сесть в джип, первые километры отличий практически никаких, пока не начнеш пробовать изучать все рычажки и кнопочки. Вот потом поймеш, что оказываеться лучше и на порядок. Еще раз повторюсь, ты не оригинален, почитай мисту, многие твои выражения буквально скопированы другими такими же семерочниками, и после некоторого времени более глубокого изучения их мнения резко меняються.. Только ты в своем репертуаре и позволяеш себе делать прогнозы Не делай, просто изучай и пробуй, тем более если у тебя все есть. Просто тупо с авторами пройди сквозные примеры. Тогда что-то начнеш понимать и вот тогда можно сравнивать. Вот тогда и становиться понятным почему реализация в 7.7 это гемор, а кое что вообще нельзя реализовать, только отдаленно напоминающее или обязательно со сторонними dll, которые вообще ничего не гарантируют. Насчет медленно... Да кто же знает что у тебя за железо и как настроена винда. Повторюсь, в свое время я на буке, под вистой бизнес с 512 озу нормально работал с конфигуратором и предприятием. Правда все ставил на бук лично сам и ест. сам настраивал систему. Сейчас на работе с гигом озу до 4 ссесий 1С нормально работает, дома под линухом 2 ссесии , больше пока не требовалось... Тоже все нормально.
Darjal он не поймет почему писать свою бухгалтерию нерентабельно Другой подход плюс личные амбиции, приоритеты и т.п.
А я всего лиш предвижу, это будет тупо переписаная конфига 7.7 только под платформой 8.X, это не будет разработка с оригинальным решением. Особенно после его высказываний, насчет "не вижу ничего"
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|