Конвертация 1С 7.7 с 2.0 на 2.5
|
|
#1 Чт Июн 08, 2006 16:06:02
|
Сообщить модератору
|
|
Ребята такой вопрос, просьба подсказать. У нас в конторе стояла 1С пРОФ локальная, теперь поставили сетевую с новым планом счетов кто может подсказать каким образом можно перенести данные справочников и остатки в новую конфигурацию. Заранее благодарен !!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июн 09, 2006 09:59:55
|
Сообщить модератору
|
|
благодарю ребята, сейчас буду изучать )
Добавлено спустя 1 час 29 минут 13 секунд:
Спасибо конечно, но я нашел папку Conv20_25., там лежат модули экспорта данных - мпорта и описание - почитал открыл модуль экспорта в конфигураторе но походу он не работает или его нужно изменять ??? если есть у кого рабочий поделитесь, просто я не так уж силен в 1С а сделать нужно . заранее благодарен
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июн 09, 2006 13:13:17
|
Сообщить модератору
|
|
Если в вашей старой базе велся учет до 2006 года, то:
1. Нужно сделать копию вашей старой базsы.
2. В этой копии, назавем ее "Бухгалтерия 2006" нужно сделать свертку бух итогов на 31.12.2005. Меню Сервис -> Свертка бухгалтерских итогов. Эта процедура удаляет все движения на указанную вами дату и формирует операции с начальным сальдо на даут. Что вам и требуется. Но, 2005 год должен быть закрыт. Не должно быть остатков на счетах начинающихся с цифр 7,8,9. На счете 00 также не должно быть остатков.
2.1. Флаг "Обнулить забалансовые счета" ставим галку.
2.2. Флаг "Свернуть итоги" ставим галку.
2.3. Поле "Кор.счет" - 00.
2.4. "Способ удаления проводок" - на ваше усмотрение. Далее взято из описания:
2.4.1. Пометить на удаление документы
В первом случае все документы будут помечены на удаление, после чего их можно удалить с помощью стандартной процедуры удаления помеченных на удаление объектов. Данный вариант следует выбирать если удаляемые документы больше не нужны.
2.4.2. Сделать непроведенными документы
Во втором случае все документы будут сделаны непроведенными, а ручные операции помечены на удаление. Данный вариант предназначен для тех случаев, когда документы могут понадобиться в будущем.
3. Удалить проводки
В третьем случае документы не затрагиваются вообще. По всем документам за предшествующий дате свертки период просто удаляются проводки. Этот способ удаления проводок имеет смысл применять для комплексных конфигураций, в которых документы могут делать проводки и движения по регистрам или записи в журнал расчетов одновременно.
Лучше думаю воспользоватся пуктом 2.4.1., так как вы уже сделали копию базы и все эти операции проделываете с ней.
3.Далее вам нужно взять новую чистую базу с 251 релизом. Назовем ее "Бухгалтерия 2006 МСФО". Если не знаете как взять скажите разложу по полочкам.
4. Запускаем монопольно "Бухгалтерию 2006". В меню "Файл" жмем "Открыть" и находим папку с "Бухгалтерией 2006 МСФО" в ней есть папка ExtForms в ней же еще одна Conv20_25, и ишим файлик Exp211_251.ert. Путь у вас получился допустим c:\KzAccountMSFO\ExtForms\Conv20_25\Exp211_251.ert
Это и есть обработка по выгрузке данных из релиза 211 в релиз 251.
4.1. Имя файла правил: по этому же пути лежит другой файл c:\KzAccountMSFO\ExtForms\Conv20_25\Acc211_251.xml - это и есть файл правил его и указываем
4.2. Имя файла данных - тот файл в который будет произведена выгрузка - файл на ваше усмотрение.
4.3. Пежим выгрузки - в вашем случае справочники и документы.
4.4. Период соответственно с 31.12.05 по сегодняшний день.
Далее жмаем "загрузить правила обмена" и соответственно "Выгрузить". Можно поставить галку "Комментировать выгрузку бъектов" для наглядности.
5. После того как весь этот процесс окончен открываем монопольно "Бухгалтерию 2006 МСФО" и по пути используемому ранее находим другой файлик Imp211_251.ert - это и есть обработка по загрузке данных. "Имя и путь файла загрузки" тот же что и был указан при выгрузке.
Ну вот вроде и все. Если конфигурация типовая то все должно пройти на ура, быть может только коды изменятся у справочников. Думаю это мелочи.
В той же папке лежит файл Conv211_251.txt можно почитат его тоже.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 14, 2006 11:35:58
|
Сообщить модератору
|
|
Den здравствуй. короче я все проделал, но после запуска модуля выгрузки - определения в нем параметров и нажатия кнопки выгрузки данных выдает ошибку
"DOMDocument = Создать объект("Msxml2.DOMDocument.4.0");
{C:\BUFFER\1N_BASES\V251\KZACCNT\EXTFORMS\CONV20_25\EXP211_251.ERT(7002)}: Неудачная попытка создания объекта (Msxml2.DOMDocument.4.0)"
???
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Июн 14, 2006 13:00:27
|
Сообщить модератору
|
|
ecott говорит: |
Den здравствуй. короче я все проделал, но после запуска модуля выгрузки - определения в нем параметров и нажатия кнопки выгрузки данных выдает ошибку
"DOMDocument = Создать объект("Msxml2.DOMDocument.4.0");
{C:\BUFFER\1N_BASES\V251\KZACCNT\EXTFORMS\CONV20_25\EXP211_251.ERT(7002)}: Неудачная попытка создания объекта (Msxml2.DOMDocument.4.0)"
??? |
Какая ось на компьютере?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июн 14, 2006 14:45:30
|
Сообщить модератору
|
|
1. Какая операционка на компе ?
2. Стоит ли налоговый софт НДС, ИСИД, ЭФНО ?
Добавлено спустя 45 секунд:
Starican говорит: |
ми же вас предупреждали насчот ХМЛ...но, с пеною у рта... |
Вас это кого ? И когда ?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
А вообще пологаю что старая версия библиотечки C:\Windows\System32\msxml4.dll
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 14, 2006 16:17:21
|
Сообщить модератору
|
|
Попробуй поставить одну из них, в папке куда ты эту прогу установиш будет файлик imsxml4.exe проинсталяш его, он обновит вышеуказанную библиотечку.
Поидее вопрос тем самым будет решен.
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пн Июн 19, 2006 16:50:22
|
Сообщить модератору
|
|
ВосточныйПарень говорит: |
Господин автор, насточтельно рекомендую вызвать специалиста по этому делу или вам придется после ваших экспериментов убегать из этой конторы куда глаза глядят. |
Да не, от установки этой dll-ки ничего не будет страшного.
В худшем случае выгрузка так и не заработает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Июн 20, 2006 09:46:07
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо всем за поддержку и внимание, у меня получилось перенести после чего моя контора отказалась мне платить за проделанную работу и я все снес )))) ТАк что спасибо за внимание ребята.... :evil:
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Июн 20, 2006 09:50:21
|
|
|
http://balans.kz/viewtopic.php?t=1967
Больше так тему не называй.
Добавлено спустя 30 секунд:
3. Если я назову тему "памажите СРОЧНА" мне сразу же ответят.
Опять же ошибочно - такие темы прочитываются (если вообще прочитываются) в последнюю очередь.
Более того - это прямое нарушение правил и издевательство над теми, кто вам помогает. Рано или поздно у нас просто лопнет терпение и такие темы (с таким заголовком) будут просто игнорироваться и/или удаляться.
|
|
|
|
|
Nika любознательная
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машуля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машуля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Авг 05, 2008 17:38:28
|
Сообщить модератору
|
|
все толком не обьяснишь?я выгруку делаю,потом загрузку, в загруженной то оборот не ойдеться то документы не проводит то еще кучу проблемнайдет раз 10 переделала ничего нового не получила,
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
вот сижу ужээээ 3 день бьюсь незнаю что предпринять,
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Авг 05, 2008 17:56:54
|
|
|
Машуля говорит: |
в загруженной то оборот не ойдеться то документы не проводит |
Проанализировать счета. Допровести документы. Вопрос размыт.
|
|
|
|
|
Машуля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Вт Авг 05, 2008 18:15:47
|
Сообщить модератору
|
|
неа сама разобьюсь но сделаю,пусть шеф утрется,
в выгружаемой все проведено, а вот в загруженной уже проблемы, документы не проводяться,
Добавлено спустя 2 минуты:
да кстати он у меня остатки не переносит, счем это связано, прошлый раз базу конвертнула без проблем эта база что то мозги парит
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Авг 05, 2008 18:32:28
|
|
|
документы не проводяться |
1. Номера релизов наховите
2. Что пишет когда не проводяться.
3. Пошагово что делаете.
|
|
|
|
|
Машуля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Вт Авг 05, 2008 18:45:14
|
Сообщить модератору
|
|
у 2.0 релиз 7.70.215
2.5 7.70.258,
пишет что материалов на складе не достоточно для проведения, нет проводки документа,это уже в ззагруженной,вот о почему он остат ки не переносит не знаю,
делаю все точь в точь как описано в с215-256,пошагово исполняю,
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Авг 05, 2008 18:57:22
|
|
|
делаю все точь в точь как описано в с215-256,пошагово исполняю, |
Там не один режим. Что Вы делаете точь в точь?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Ср Авг 06, 2008 07:35:07
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
неа сама разобьюсь но сделаю,пусть шеф утрется, |
Эт врядли, только порадуеться что платить спецу за перенос не нужно, да и в будущем грозит, что типа сама разберешся
Цитата: |
пишет что материалов на складе не достоточно для проведения, |
Ну вот и ключевая фраза, по ней можно сделать предположение что документы прихода не провелись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Авг 07, 2008 07:45:33
|
Сообщить модератору
|
|
Не в обиду! Вы через конвертор? или без правил, просто выгрузка в одной конфигурации , а загрузка в другой. Ещё раз простите, за наивный вопрос. Приход проверте всё ли заполнено, а то придётся групповую обработку прихода делать.
|
|
|
|
|
|