Реестр и декларация - в сегодняшней ситуации с СГДС - одновременно?!
|
|
#1 Чт Апр 19, 2007 13:46:18
|
Сообщить модератору
|
|
Ув. коллеги! Поделитесь, пожалуйста, мнениями...
Ситуация следующая. Написала 13.04.07 в НК письмо на продление срока сдачи ф.300, а про ф.307 ни словом не обмолвилась !
В статье 247 НК есть такой пункт:
3. Одновременно с декларацией представляется реестр счетов - фактур по товарам (работам, услугам), приобретенным в течение налогового периода (в случае, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи, - в течение отчетного квартала).
Еще и в Правилах составления ф.307 в п.2 тоже самое прописано.
Как мне теперь быть?
1. Закидывать еще отдельное письмо на продление ф.307
2. Отправлять 307 по установленному сроку (до 20.04.07)
3. Отправить 307 одновременно с ф.300.
Заранее благодарю!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Апр 19, 2007 16:54:30
|
Сообщить модератору
|
|
Melli говорит: |
Т.к. согласно приказа № 663 от 28.12.2006 г. продлеваются только декларации. |
Так вот именно в этом приказе и написано: "Декларации по налогу на добавленную стоимость (в том числе реестры счетов-фактур), представляемые в 2007 году, продлевать на период не более сорока дней".
Млин, из НК девочка моя только что приехала - письмо на продление ф.307 принимать отказались, мотивируя тем, что 307 сбрасывается без проблем. Как ДОСТАЛ этот БАРДАК!!!
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 19, 2007 17:04:44
|
|
|
мне кажется, что лучше всетаки сбросить, чем потом ходить и доказывать, что ты не верблюд и тыкать в нос этим приказом, когда они уже протокол составят.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 19, 2007 17:11:41
|
Сообщить модератору
|
|
NikitA говорит: |
мне кажется, что лучше всетаки сбросить, чем потом ходить и доказывать, что ты не верблюд и тыкать в нос этим приказом, когда они уже протокол составят. |
Да, NikitA, согласна - так и делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Апр 19, 2007 17:33:45
|
|
|
мы тоже сборсили 2х307 через инет -уведомления не получили и завтра еще повезем на дискете в НК
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а еще хочется по одному экз отправить по почте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 20, 2007 00:35:12
|
Сообщить модератору
|
|
А так можно, чтоб и по Инету и по почте? - обе же получаются очередные. Все равно ведь если с Инет-ской формой будет какое-то недоразумение и она пройдет позже(хотя вообще-то не должна), то по поступлению "почтовой" формы и внесению инспектором НК циферок вручную, налоговая программка скажет- Фигушки, очередная формочка уже существует! Или я не права?
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Somnambula
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Somnambula
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Somnambula
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
zarina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Окт 31, 2007 15:36:15
|
Сообщить модератору
|
|
zarina говорит: |
Что это значит? |
Разносится к начислению только ф.300, а 307 - это больше информативная форма, для камерального контроля полезная, очевидно. Так что у Вас все в порядке.
|
|
|
|
|
zarina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Июл 22, 2008 10:02:59
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, если 300ф "пустая", то "пустой" реестр тоже надо скидывать, кто с этим сталкивался?
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Июл 22, 2008 10:34:50
|
|
|
lizok говорит: |
Подскажите, пожалуйста, если 300ф "пустая", то "пустой" реестр тоже надо скидывать, кто с этим сталкивался? |
Я сталкивалась. Скидывала только 300. При закрытии когда была проверка, специально вопрос подняла. Сказали что нулевую 307 сдавать ненадо.
P.S. Но имея за плечами не один горький опыт проверок, могу сказать, что у налогоых инспекторов двух одинаковых мнений не существует
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Июл 22, 2008 10:50:55
|
|
|
налоговый котекс-лучшая защита в критические дни говорит: |
3. Одновременно с декларацией представляется реестр счетов-фактур по товарам (работам, услугам), приобретенным в течение налогового периода (в случае, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи, - в течение отчетного квартала). Форма реестра счетов-фактур устанавливается уполномоченным органом. |
Значит Вы попали раз не сдали реестр с деклой.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Июл 22, 2008 11:07:51
|
|
|
Жаль, что в этом самом "котеске" каждый видит свое
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Добавлено спустя 19 секунд:
Добавлено спустя 46 секунд:
Извеняюсь, инет сошел сума
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Июл 22, 2008 11:12:28
|
|
|
zzbux у Вас эхо, отойдите от пещеры. Я вижу точно
Compas говорит: |
Одновременно с декларацией представляется реестр счетов-фактур по товарам |
Больше ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Июл 22, 2008 11:40:57
|
|
|
реестр счетов-фактур по товарам (работам, услугам), приобретенным в течение налогового периода |
Так вот наши налоговики считают, что если нет товаров(работ, услуг) приобретённых и полученных сч.фактур, то нет данных для реестра, то нет рееестра...
Не "баламуте" народ...
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Июл 22, 2008 11:46:18
|
|
|
Мара дело хозяйское, мое дело посоветовать Ваше сделать наоборот. И сказать что фигню пишу. Но мое мнение совпадает с мнением Управления методологии НК МФ РК, а точнее занимающимся НДС.
То что, Ваши налоговики считают или считают в МФ РК, мне поровну, я вижу что написано в кодексе. Если Вам мнение важнее от НК МФ РК, то я огласил выше их мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Июл 22, 2008 17:51:19
|
|
|
Если Вам мнение важнее от НК МФ РК, то я огласил выше их мнение. |
Да ладно вам, я кстати, пустышку сдаю....
Просто у подруги был случай, они не сдавали за причный период уже. Куда деваться? Только бится, что раз нет полученных счётов фактур, полученных товаров, работ(услуг), то нет необходимости сдавать. Местный НК согласился с этим.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 14.01.2005 г. № НК-УМ-08-2-18/238
"О порядке представления реестра счетов-фактур к очередной и первоначальной Декларации по НДС"
Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан, в связи с возникающими вопросами о порядке представления реестра счетов-фактур к очередной и первоначальной Декларации по НДС, сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 3 статьи 247 Налогового кодекса kodx9 одновременно с декларацией представляется реестр счетов-фактур по товарам (работам, услугам), приобретенным в течение налогового периода (в случае, предусмотренном пунктом 2 указанной статьи, -в течение отчетного квартала). Форма реестра счетов-фактур устанавливается уполномоченным государственным органом.
Форма Реестра счетов-фактур по товарам (работам, услугам), приобретенным в течение налогового периода (отчетного квартала) (форма 307.00), действовавшая в 2004 году (далее - Реестр), утверждена Приказом Председателя НК МФ РК от 03.12.2003 года № 493 “Об утверждении Правил составления налоговой отчетности” 04n06-08. При этом в форме Реестра в строке “Вид реестра” раздела “Общая информация” предусмотрены три вида отчетности “очередной”, “дополнительный” и “по уведомлению”.
В случае если Декларация по НДС представляется первоначально и плательщик НДС не совершил приобретений товаров (работ, услуг), то Реестр (форма 307.00) к данной декларации не представляется. В дальнейшем в случае совершения приобретений товаров (работ, услуг), по которым НДС относится в зачет в соответствующем налоговом периоде, плательщик НДС обязан представить к последующей Декларации по НДС с отметкой “Вид декларации - очередной” Реестр (формы 307.00) с отметкой “Вид Реестра - очередной”.
В случае представления к Декларации по НДС с отметкой “Вид Декларации - первоначальный” первоначального Реестра, в Реестре (формы 307.00) проставляется отметка в ячейке “Вид Реестра- очередной”.
Первый
Заместитель Председателя
Н. Усенова
Добавлено спустя 44 секунды:
Хоть скажете письмо не свежее....но тоже мнение....МФ.
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Июл 22, 2008 18:15:24
|
|
|
Мара говорит: |
В случае если Декларация по НДС представляется первоначально и плательщик НДС не совершил приобретений товаров (работ, услуг), то Реестр (форма 307.00) к данной декларации не представляется. В дальнейшем в случае совершения приобретений товаров (работ, услуг), по которым НДС относится в зачет в соответствующем налоговом периоде, плательщик НДС обязан представить к последующей Декларации по НДС с отметкой “Вид декларации - очередной” Реестр (формы 307.00) с отметкой “Вид Реестра - очередной”. |
1. Из этого письма следует, что по мнению НК применимо к первоначальной.
2. Свое мнение к мнению НК я огласил.
3. Насчет "хоть", Если Вас убедит мнение специалиста центрального аппарата НК в настоящее время, то я его огласил. По секрету, письмо это утратило силу, за неверностью.
4. Свое мнение по 307 я огласил, но Вы все равно сделаете по своему и будете упираться. Вы не виноваты. Это такое воспитание.
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Июл 22, 2008 18:19:03
|
Сообщить модератору
|
|
В случае если Декларация по НДС представляется первоначально и плательщик НДС не совершил приобретений товаров (работ, услуг), то Реестр (форма 307.00) к данной декларации не представляется. |
четко и ясно отмечены 2 условия для непредставления Реестра, которые должны выполняться одновременно:
1. Декларация с видом первоначальная
2. плательщик НДС не совершил приобретений.
на мой взгляд одновременное выполнение невозможно, т.к. налогоплательщик встает на учет именно потому что у него возникает оборот.
Что касается Реестра, то вот положения четко еще раз подчеркивающие, что ф. 307.00 является обязательной к представлению плательщиками НДС, в том числе при отсутствии данных для отражения:
Правила составления реестра счетов-фактур
по товарам (работам, услугам), приобретенным
в течение налогового периода говорит: |
2. ...
Реестр предоставляется одновременно с декларациями по налогу на добавленную стоимость формы 300.00 и (или) 310.00.
...
5. При отсутствии показателей соответствующие ячейки Реестра не заполняются. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Вт Июл 22, 2008 18:38:11
|
|
|
Да, проблема есть, и дядька Асаин плохого не "набаламутит", так с письмами НК ежедневно работаю. А вдумчивый инспектор возьмет за жопу.
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Июл 22, 2008 19:02:33
|
|
|
но Вы все равно сделаете по своему и будете упираться. Вы не виноваты. Это такое воспитание. |
Ну вы же про мое воспитание не знаете? Я изложила то, как если что "бороться" в сложившейся ситуации. (в случае, если человек "попал")
А сама-то я:
Да ладно вам, я кстати, пустышку сдаю.... |
И бесконечно жаль, что
вдумчивый инспектор возьмет за жопу. |
т.к. то не хотят лишних отчётов (НК имею ввиду), если нет объекта, то вдруг все вдумчивые становятся...просто обидно
|
|
|
|
|
|
#36 Вт Июл 22, 2008 19:17:16
|
|
|
Ну вы же про мое воспитание не знаете? |
Изложение выдает Вас.
Не "баламуте" народ... |
Меня эта фраза и сэрегировала.
А возьмет за жопу тот, кто кушать хочет сильно. Человеконеликвида в НК валом. Как впрочем и в других отраслях, это лирика. Поэтому то есть штраф, то его нет. Так чтобы было "то его нет" до конца дней Ваших, принимайте бережно мое мнение и вдумчиво. К Вам лично я, с симпатией. Считаю вопрос по сдаче 307 исчерпан.
|
|
|
|
|
|