» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как в 1С 8 отразить возврат ошибочно уплаченных ОПВ и СО по сотруднику пенсионеру

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Olesya Sergeevna
Добавлено: #1  Чт Июн 22, 2017 12:54:16
Заголовок сообщения: Как в 1С 8 отразить возврат ошибочно уплаченных ОПВ и СО по сотруднику пенсионеру

Здравствуйте, помогите с таким вопросом. У нас был возврат по ОПВ и СО по одному сотруднику, данный сотрудник вышел на пенсию, бухгалтер не отразила это вовремя в 1 С, начислила зарплату как обычно и оплатила налоги. Как теперь отразить этот возврат в 1С 8? Рег.№ 30000707092

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Чт Июн 22, 2017 13:06:12
Заголовок сообщения:

Olesya Sergeevna говорит:
Как теперь отразить этот возврат в 1С 8?

правильно рассчитать з/п. на основании этого уплаченные ОПВ и СО повиснут переплатой. Сделаете возврат. Все встанет куда надо.

Автор: Olesya Sergeevna
Добавлено: #3  Чт Июн 22, 2017 19:06:21
Заголовок сообщения:

Я отменила проведеное начисление зарплаты. Потом поставила галочку, что сотрудник с такой то даты стал пенсионер. Теперь заново все провела. И оплатила дополненительно соц налог и ИПН. Теперь из банка выписку я на какие счета разношу? Извините не поняла.

Автор: ландыш
Добавлено: #4  Пт Июн 23, 2017 09:07:27
Заголовок сообщения:

Как теперь отразить этот возврат в 1С 8?

Платежное поручение входящее во вкладке "операция" выбираете либо "возврат пенсионных взносов" либо "возврат СО", затем формируете "список на возврат ОПВ или СО". Проводите платежное поручение у вас сформируются проводки:
Д/т 1030 К/т 3210 - сумма возврата СО или Д/т 1030 К/т 3220 - сумма возврата ОПВ.

Автор: Жакашева Анара
Добавлено: #5  Пт Июн 23, 2017 09:12:48
Заголовок сообщения:

Olesya Sergeevna, через меню Зарплата - Учет пенсионных взносов - ОПВ возврат взносов

Автор: vbnz
Добавлено: #6  Пт Июн 23, 2017 12:12:03
Заголовок сообщения:

Теперь из банка выписку я на какие счета разношу

на основании ведомости перечисления ОПВ и СО соответственно, делаете ведомости на возврат

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ