» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Прошу помочь с вопросом по возврату оборудования ID TV + интернет в Казахтелеком? |
|
Автор: | neznayka |
Добавлено: | #1  Пн Янв 09, 2017 20:08:40 |
Заголовок сообщения: | Прошу помочь с вопросом по возврату оборудования ID TV + интернет в Казахтелеком? |
Здравствуйте! Уважаемые юристы прошу помочь с данным вопросом. Договор с Казахтелекомом на ID TV+интернет оформленный как на физ.лицо, при установке (это было в 2013 году) дали еще договор на предоставление в пользование оборудования приставка для ID TV и модем для интернета. Теперь мы хотим интернет и телевидение отключить, соответственно оборудование необходимо будет вернуть, с приставкой все нормально, а вот модем он полностью исправен, но от времени пожелтел (т.к. был белого цвета изначально) и немного повредились антенки (погрыз щенок). Имеет ли право Казахтелеком в данной ситуации потребовать полного возмещения стоимости данного оборудования т.е. модема?? В Договоре на оборудование есть такие пункты в обязаностях Абонента: 1) При повреждении Оборудования оплатить Обществу (т.е. Казахтелекому) суммы, затраченные на ремонт Оборудования 2) При утрате Оборудования оплатить Обществу его полную стоимость |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #2  Вт Янв 10, 2017 09:10:47 |
Заголовок сообщения: | |
neznayka, там вроде срок где та указывается, по моему если в течении года после передачи модема и роутера, будет возврат или отказ от пользования услугами то должны будете возместить. |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #3  Вт Янв 10, 2017 10:19:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я отключила интернет Казахтелекомовский 3 года назад, вернее отключить - отключили, а модем не забрали, я звонила сперва периодически, напоминала: заберите оборудование, а то я с ним как с писанной торбой, и выкинуть не могу и место в шкафу занимает. Так и не забрали. Тишина уже в течение 3х лет. |
Автор: | Val |
Добавлено: | #4  Вт Янв 10, 2017 11:17:04 |
Сроков использования оборудования у меня в договорах никаких нет.В Договоре аренды оборудования (являющегося неотъемлемой частью Договора на оказание услуг телевещания), есть пункты: 5.4-при утрате оборудования оплатить его полную стоимость стоимость, указанную в Акте прима -передачи оборудования, 5.5- при повреждении оборудования возместить затраты на ремонт. Но в Акте приема-передачи, который давали нам раньше стоимости оборудования нет. Интересно сколько оно стоит? |
Автор: | neznayka | ||||
Добавлено: | #5  Вт Янв 10, 2017 13:38:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
к сожалению в договоре такого пункта не нашла, есть еще вот такой пункт: Риск случайного уничтожения/разрушения либо непреднамеренной порчи арендованного оборудования переходит к Абоненту с даты получения им указанного оборудования
у нас по акту приемки данный модем стоит 31198 тг, почему и возник такой вопрос, модем сам по себе работает,но ведь у всякого оборудования есть и амортизационный износ, даже не считая небольшого повреждения антеннок , он весь пожелтел от срока использования и врядли его кому то еще они (т.е. Казахтелеком) смогут установить.. |
Автор: | Val |
Добавлено: | #6  Вт Янв 10, 2017 17:41:12 |
Я считаю,что если даже модем не исправен,но нет внешних повреждений, то ни должны его принять обратно. А Вам нельзя купить антенны и заменить их? В Вашем случае должны взять только за антенны,если они съемные.Но в любом случае неполную стоимость модема. А сколько стоит приставка для ID TV по акту приемки? |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #7  Вт Янв 10, 2017 23:05:47 |
neznayka, в договоре не указано, что понимать под "повреждением оборудования"? |