» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дополнительные Деклараций по НДС после сдачи ликвидацонной |
|
Автор: | Тата79 |
Добавлено: | #1  Чт Сен 16, 2010 11:11:23 |
Заголовок сообщения: | Дополнительные Деклараций по НДС после сдачи ликвидацонной |
Добрый день! Подскажите пожайлусто: нами была сдана ликвидационная декларация по НДС 25.12.09, мы сняты с учета по НДС, но я обнаружила неправильное оформление реестра, а точнее 300.08 не заполнила графу Н (начисленный НДС), остальное все верно, могу ли я сейчас сдать дополнительную декларацию с исправлением данной ошибки? Спасибо. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Чт Сен 16, 2010 11:22:42 |
Заголовок сообщения: | |
Тата79 можете, но посмотрите Событие 5 http://balans.kz/viewtopic.php?p=353199#353199 |
Добавлено: | #3  Чт Сен 16, 2010 11:37:26 |
Айнука, но нас сняли с учета не по причинам указанным в п.4 ст. 571, мы просто не стали проходить перерегистацию по НДС(так как наши объемы небольшие, мы ИП) мы просто сдали ликвид.декларацию, а заявление о снятии с учета по НДС у нас не приняли, сказали что и так снимут без заявления. Следовательно я не попадаю под Событие 5 и могу сдать доп. отчетность по электронке? |
Автор: | сашенька |
Добавлено: | #4  Ср Сен 29, 2010 21:56:01 |
Здравствуйте , подскажите ,если мы сдаем доп .по ликвидационной отчетности, как мы должны указать в ф300 , доп по уведомлению или по леквидации и добавить номер уведомления? почему потому что у нас пришло уведомление по леквидационной форме в приложении 7 мы пропустили одного покупателя , т.е и нам надо ответить на это уведомление , как нам быть? |
Автор: | НаталиКЗ |
Добавлено: | #5  Чт Сен 30, 2010 08:03:34 |
Вы должны сдать дополнительную по уведомлению, поставить галочку в этой графе, указать номер и дату уведомления. В доп. форме исправить наружения выявленные в уведомлении. |
Автор: | сашенька |
Добавлено: | #6  Чт Сен 30, 2010 12:05:03 |
Вопрос можно задать на счет адм штрафа, мы не успели ответить на кам.уведомление по НДС и нам налоговая орестовала р/счет наложили нам за несвоевременный ответ адм.штрафа, подскажите где можно постотреть по какой ст. суммуа штрафа у нас 6 уведомлений. Помогите пожалуйста? |
Добавлено: | #7  Чт Сен 30, 2010 15:08:25 |
почитайте главу 16 Административного кодекса, ст. 206 по-моему подходит под ваш случай. |
Автор: | Наталья |
Добавлено: | #8  Чт Сен 30, 2010 22:05:11 |
Господа, у меня вопрос, ТОО шку с 2010 года перевели с общеустановленного режима на упращенку, писалось письмо о снятии с учета по НДС, а 4 квартал 2009г сдали, как очередную, в 2010 300 не сдавалось, чем это чревато??? |