|
Как в 1С сделать начисление платы за наружную рекламу
|
|
#1 Чт Окт 01, 2009 16:04:32
|
|
|
Выделено в отдельную тему, пост отредактирован = Kenga
Почему в 1С-ке (у меня 7.7) в справочнике "Налоги, сборы, отчисления" счет 3230 ставится только для отчислений по имущественному и личному страхованию, отчислений в фонд занятости, обязательных пенсионных отчислений, отчислений на социальное страхование и "прочие". Завести в справочнике плату за рекламу (или там за эмиссию) возможно только при выборе "ВидОбъекта" - "Налог (сбор)", при этом в строке "Вид" в выпадающем списке стоят все налоги, в том числе и эти самые платы. Получается, чтобы можно было относить платы на счет 3230, надо в конфигураторе менять настройки.
Что-то все это как-то мутно! Неужели это так принципиально, на каком счете будут платы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Окт 01, 2009 16:11:30
|
|
|
Ola-la говорит: |
Завести в справочнике плату за рекламу (или там за эмиссию) возможно только при выборе "ВидОбъекта" - "Налог (сбор)", при этом в строке "Вид" в выпадающем списке стоят все налоги, в том числе и эти самые платы. |
И что Вам мешает? Можно то ведь?
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Окт 01, 2009 17:52:09
|
|
|
Нет, вы меня не так поняли. Платы ставятся только на счета налогов (31..), а на
счет 3230 ставится только для отчислений по имущественному и личному страхованию, отчислений в фонд занятости, обязательных пенсионных отчислений, отчислений на социальное страхование и "прочие". |
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Окт 01, 2009 17:58:17
|
|
|
Я в 7-ке давно уже не работаю и поэтому незнаю. Тогда ничего не остается как использовать 3190, не думаю что Вы что-то нарушите особо при этом.
|
|
|
|
|
kolomenc
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вс Окт 04, 2009 06:14:30
|
Сообщить модератору
|
|
счет 3230 ставится только для отчислений по имущественному и личному страхованию, отчислений в фонд занятости, обязательных пенсионных отчислений, отчислений на социальное страхование и "прочие". |
|
Вы не правы.
Бух.проводка данной операции :
Елена Т говорит: |
Гость баланса говорит:
Дт 7211 Кт 3230
Т.к. по Типовому плану счетов:
Цитата:
3230 - «Прочие обязательства по другим обязательным платежам», где отражаются операции, связанные с начислением и уплатой отчислений по другим обязательным платежам, например, сборы, государственная пошлина, платы;
Цитата:
3190 - «Прочие налоги», где отражаются операции, связанные с начислением и уплатой прочих налогов, не указанных в предыдущих группах. |
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Окт 05, 2009 00:07:51
|
|
|
kolomenc говорит: |
|
Вы не правы. |
Говоря это я имела ввиду не то, что нельзя ставить на счет 3230 платы, а то что практически это невозможно реализовать в 1С-ке (7,7 про крайней мере). Я лично соглашаюсь, что это правильно, попыталась было перепровести документы, но столкнулась с недоработками программы (по всей видимости). Выход: 1) либо в конфигукраторе менять программу, 2)либо пользоваться ручной проводкой, 3)либо оставлять на счете 3190.
Придерживаюсь третьего варианта.
|
|
|
|
|
kolomenc
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Окт 07, 2009 00:03:26
|
Сообщить модератору
|
|
)либо пользоваться ручной проводкой, |
Для Ola-La: Как Вам удобнее так и проводите. Если у Вас есть штатный программист,то он конечно может быстро поменять настройку в конфигураторе,а уж если приходящий будет возиться - одним часом не обойдется ( а каждый час 3100 тенге).
Неужели это так принципиально, на каком счете будут платы? |
Я как бухгалтер с большим стажем работы стараюсь чтобы все хоз.операции соответствовали плану счетов,мы ведь бухи подневольные: для нас выпускают законы,постановления и т.д и мы обязаны все это
брать под "козырек",
Мой Вам совет Ola-la: Вы в одном месяце в 1С 7,7 введите Журналы---Операции,введенную вручную"
проводку 7211-3230 все данные по начислению платы за наружную рекламу.
На следующий месяц скопируйте и поставьте нужную дату ,проводка у Вас уже сформирована-только подставьте нужные цифры. А по оплате Вы наверное знаете-через кассу,банк.
Удачи Вам.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|