» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить в бухучете выпуск молочной продукции и использование ее в общепите |
|
Показать сообщения: Начиная со старых .::. Начиная с новых |
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #1  Вт Сен 08, 2009 12:18:51 |
Заголовок сообщения: | Как отразить в бухучете выпуск молочной продукции и использование ее в общепите |
Здравстуйте у нас производство и общепит, производим молочную продукцию и эту же продукцию используем для общепита и выставляем счет-фактуру на питание, как я должна проводить выпуск продукции или выпуск делать и списывать на общепит? Кто знаком с этой ситуацией пож. откликнитесь. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Вт Сен 08, 2009 12:27:15 |
Заголовок сообщения: | |
Почитайте здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=7400 |
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #3  Вт Сен 08, 2009 15:48:36 |
Заголовок сообщения: | |
Кенга я не нашла похожую тему, выпуск продукций я знаю а именно чтобы знать точное количество использованной продукции в общепите как определить, выпуск продукции-и списание на общепит или как? |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #4  Вт Сен 08, 2009 16:10:39 |
Заголовок сообщения: | |
а общепит кому идет ЧЛ или сотрудникам? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: а производство и общепит одно ТОО или ИП или разные юр.лица? |
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #5  Вт Сен 08, 2009 16:17:03 |
Заголовок сообщения: | |
гос.предприятия обеспечиваем питанием |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #6  Вт Сен 08, 2009 16:25:18 |
Заголовок сообщения: | |
а продаете вы госпредприятию еду или его сотрудникам. короче вы ТОО произвели молочную продукцию 200 шт. Затем передали по внутр.перемещению своей столовой 100шт. Столовая продала сотрудникам гос.предприятия как обед так? |
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #7  Вт Сен 08, 2009 16:27:13 |
Заголовок сообщения: | |
да-да-да, больницы обеспечиваем 3-х раз. питанием Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: а молочную продукцию выпускаем сами |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #8  Вт Сен 08, 2009 16:42:36 |
Заголовок сообщения: | |
у вас получается молочка для общепита первичным производством,незавершенкой для общепита. мне кажется так:у каждого производственного предприятия есть нормы расхода,рецептуры делаете выпуск готовой продукции по молочке в штуках, часть из нее выделяете на незавершенку 1340сч и отправляете в общепит(надо штуки в кг/литры переделать)8211. В общепите у вас тоже идет выпуск готовой продукции и как обед продаете. |