» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как отразить в бухучете выпуск молочной продукции и использование ее в общепите

 
Показать сообщения:
Начиная со старых .::. Начиная с новых


Автор: gulzhamal
Добавлено: #1  Вт Сен 08, 2009 12:18:51
Заголовок сообщения: Как отразить в бухучете выпуск молочной продукции и использование ее в общепите

Здравстуйте у нас производство и общепит, производим молочную продукцию и эту же продукцию используем для общепита и выставляем счет-фактуру на питание, как я должна проводить выпуск продукции или выпуск делать и списывать на общепит? Кто знаком с этой ситуацией пож. откликнитесь.


Автор: Kenga
Добавлено: #2  Вт Сен 08, 2009 12:27:15
Заголовок сообщения:

Почитайте здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=7400


Автор: gulzhamal
Добавлено: #3  Вт Сен 08, 2009 15:48:36
Заголовок сообщения:

Кенга я не нашла похожую тему, выпуск продукций я знаю а именно чтобы знать точное количество использованной продукции в общепите как определить, выпуск продукции-и списание на общепит или как?


Автор: Нонна
Добавлено: #4  Вт Сен 08, 2009 16:10:39
Заголовок сообщения:

а общепит кому идет ЧЛ или сотрудникам?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

а производство и общепит одно ТОО или ИП или разные юр.лица?



Автор: gulzhamal
Добавлено: #5  Вт Сен 08, 2009 16:17:03
Заголовок сообщения:

гос.предприятия обеспечиваем питанием


Автор: Нонна
Добавлено: #6  Вт Сен 08, 2009 16:25:18
Заголовок сообщения:

а продаете вы госпредприятию еду или его сотрудникам.
короче вы ТОО произвели молочную продукцию 200 шт. Затем передали по внутр.перемещению своей столовой 100шт. Столовая продала сотрудникам гос.предприятия как обед так?



Автор: gulzhamal
Добавлено: #7  Вт Сен 08, 2009 16:27:13
Заголовок сообщения:

да-да-да, больницы обеспечиваем 3-х раз. питанием

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

а молочную продукцию выпускаем сами



Автор: Нонна
Добавлено: #8  Вт Сен 08, 2009 16:42:36
Заголовок сообщения:

у вас получается молочка для общепита первичным производством,незавершенкой для общепита.
мне кажется так:у каждого производственного предприятия есть нормы расхода,рецептуры
делаете выпуск готовой продукции по молочке в штуках, часть из нее выделяете на незавершенку 1340сч и отправляете в общепит(надо штуки в кг/литры переделать)8211. В общепите у вас тоже идет выпуск готовой продукции и как обед продаете.



  

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ