Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
до 20 января: 101.01 АП по КПН за 2025г. расчет до сдачи декларации
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 27 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, СО, СН, ОППВ, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23%
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 51 688
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000.
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК


  • Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

    Налоговая проверка при закрытии ТОО

    Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

    Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

    В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

    Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:


    Посмотрите похожие темы
    Выпуск готовой продукции
    1С8: Выпуск готовой продукции (2010г.)
    Использование счета 1610 в бухучете
    Как в 1с.8 Общепит провести выпуск продукции и далее реализацию ТМЗ?
    Какими документами в 1С 8 проводить производство и выпуск готовой продукции
    Начать новую тему  Ответить на тему      На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Как отразить в бухучете выпуск молочной продукции и использование ее в общепите     
    gulzhamal
    Нерезидент Баланса


      

    #1 Вт Сен 08, 2009 12:18:51 Сообщить модератору   

    Здравстуйте у нас производство и общепит, производим молочную продукцию и эту же продукцию используем для общепита и выставляем счет-фактуру на питание, как я должна проводить выпуск продукции или выпуск делать и списывать на общепит? Кто знаком с этой ситуацией пож. откликнитесь.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса


      

    #2 Вт Сен 08, 2009 12:27:15 Сообщить модератору   

    Почитайте здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=7400

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    gulzhamal
    Нерезидент Баланса


      

    #3 Вт Сен 08, 2009 15:48:36 Сообщить модератору   

    Кенга я не нашла похожую тему, выпуск продукций я знаю а именно чтобы знать точное количество использованной продукции в общепите как определить, выпуск продукции-и списание на общепит или как?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нонна
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

      

    #4 Вт Сен 08, 2009 16:10:39   

    а общепит кому идет ЧЛ или сотрудникам?

    Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

    а производство и общепит одно ТОО или ИП или разные юр.лица?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    gulzhamal
    Нерезидент Баланса


      

    #5 Вт Сен 08, 2009 16:17:03 Сообщить модератору   

    гос.предприятия обеспечиваем питанием

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нонна
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

      

    #6 Вт Сен 08, 2009 16:25:18   

    а продаете вы госпредприятию еду или его сотрудникам.
    короче вы ТОО произвели молочную продукцию 200 шт. Затем передали по внутр.перемещению своей столовой 100шт. Столовая продала сотрудникам гос.предприятия как обед так?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    gulzhamal
    Нерезидент Баланса


      

    #7 Вт Сен 08, 2009 16:27:13 Сообщить модератору   

    да-да-да, больницы обеспечиваем 3-х раз. питанием

    Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

    а молочную продукцию выпускаем сами

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нонна
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

      

    #8 Вт Сен 08, 2009 16:42:36 Сказали Спасибо❤   

    у вас получается молочка для общепита первичным производством,незавершенкой для общепита.
    мне кажется так:у каждого производственного предприятия есть нормы расхода,рецептуры
    делаете выпуск готовой продукции по молочке в штуках, часть из нее выделяете на незавершенку 1340сч и отправляете в общепит(надо штуки в кг/литры переделать)8211. В общепите у вас тоже идет выпуск готовой продукции и как обед продаете.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Страница 1 из 1
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz