форма 300 приложение 8 -налоговый период
|
|
#1 Сб Май 02, 2009 23:08:24
|
|
|
По второй фирме сталкиваюсь с 1 и той же проблемой. В приложении 8 не проставляется налоговый период. (По идее, когда при начале заполнения декларации указываешь период, он автоматически проставляется на каждой странице). Проставляется везде, кроме приложения 8. Там вместо первого квартала пустая клетка и самое интересное - неактивная, т.е. я не могу вписать туда вручную период.Кто сталкивался с подобным, какие предложения?
При сохранении такого отчета у меня один раз даже сохранилось с периодом - "Январь 2009", вообще не пойму, откуда взялся январь...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Май 02, 2009 23:38:50
|
|
|
У меня тоже самое. Но форма отправилась без проблем и уведомление пришло. Думаю ничего страшного в этом нет.
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вс Май 03, 2009 00:14:56
|
Сообщить модератору
|
|
добрый вечер, ув .буг. подскажите мне плиз, по заполнению 300., какие приложения надо заполнять обязательно, если даже не было реализации за период, и на первой страничке надо ли проставить галочки по приложениям?
С ув.Гаухар
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Май 03, 2009 00:58:38
|
Сообщить модератору
|
|
ТаТьяна говорит: |
При сохранении такого отчета у меня один раз даже сохранилось с периодом - "Январь 2009", вообще не пойму, откуда взялся январь... |
ТаТьяна, а вы вручную с нуля набиваете Ф300.00 или выгружаете из 1С?
Pozakshina говорит: |
У меня тоже самое. Но форма отправилась без проблем и уведомление пришло. Думаю ничего страшного в этом нет. |
Pozakshina, а в уведомлении "налоговый период" какой стоит? 1 квартал 2009г или Январь 2009г?
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Май 03, 2009 00:59:25
|
|
|
По второй фирме сталкиваюсь с 1 и той же проблемой. В приложении 8 не проставляется налоговый период. (По идее, когда при начале заполнения декларации указываешь период, он автоматически проставляется на каждой странице). Проставляется везде, кроме приложения 8. Там вместо первого квартала пустая клетка и самое интересное - неактивная, т.е. я не могу вписать туда вручную период.Кто сталкивался с подобным, какие предложения?
При сохранении такого отчета у меня один раз даже сохранилось с периодом - "Январь 2009", вообще не пойму, откуда взялся январь... |
Такая же была проблема при проверке отчета ошибок не выходило, хотя я заметила что в 8 приложении нет отметки 1 квартал, но когда стала отправлять отчет выдал ошибку что не заполнен налоговый период дважды щелкнула на ощибке стало доступно вручную забить 1 кв исправила и отправила отчет. Правда уведомление пришло что сдан отчет за январь 2009. Но это их ошибка. После обновления СОНО эта ошибка устранилась.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ирыч говорит: |
Такая же была проблема при проверке отчета ошибок не выходило, хотя я заметила что в 8 приложении нет отметки 1 квартал, но когда стала отправлять отчет выдал ошибку что не заполнен налоговый период дважды щелкнула на ощибке стало доступно вручную забить 1 кв исправила и отправила отчет. Правда уведомление пришло что сдан отчет за январь 2009. Но это их ошибка. После обновления СОНО эта ошибка устранилась. |
Отчет забивала вручную.
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Май 03, 2009 01:05:37
|
|
|
Elis говорит: |
а в уведомлении "налоговый период" какой стоит? 1 квартал 2009г или Январь 2009г? |
В уведомлении стоит 1 квартал 2009. Набиваю вручную.
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Май 03, 2009 01:06:17
|
|
|
как Гость говорит: |
добрый вечер, ув .буг. подскажите мне плиз, по заполнению 300., какие приложения надо заполнять обязательно, если даже не было реализации за период, и на первой страничке надо ли проставить галочки по приложениям?
С ув.Гаухар |
Приложения заполняете только по которым у вас есть данные, см. правила заполнения ф. 300, если у вас нет, пишите я скину. Ну соответственно и галочки ставите только по тем приложениям которые заполнили. Если нет данных для заполнения ф.300, то заполняете только декларацию, без заполнения приложений.
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Май 03, 2009 23:32:19
|
|
|
gulmira28 говорит: |
пожалуйста подскажите, прил 8, выгрузить можно как раньше из 1С (рел260), или изменилось, как это сделать кто знает
С ув. |
Выгрузить из программы 1С вы сможете только когда обновите регламентированную отчетность в программе, в релизе 260 ф.300 старой версии. Узнавайте когда выйдет обновление, т.к. на сегодня еще нет.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Май 04, 2009 00:37:25
|
|
|
завтра же буду обновлять регл.отчетность! |
Скажите пожалуйста, а как ее обновить? Где можно скачать? Зашла в 1С казахстан не нашла.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Май 04, 2009 00:41:16
|
|
|
Pozakshina говорит: |
завтра же буду обновлять регл.отчетность! |
Скажите пожалуйста, а как ее обновить? Где можно скачать? Зашла в 1С казахстан не нашла. |
Где скачать незнаю. Нам обновляет обслуживающая нашу фирму компьютерная компания.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Май 04, 2009 17:50:18
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, подскажите кто-нить, действует ли функция выгрузки данных приложений 300.07 и 300.08 из Excel в 300.00 форму, в СОНО? Все мои попытки произвести выгрузку заполненных в Excel данных (готовые шаблоны Excel форм мною были взяты на сайте НКМФ), результата не принесли, дает ошибку формата.
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Май 05, 2009 00:18:36
|
|
|
ДеЛи говорит: |
Добрый день, подскажите кто-нить, действует ли функция выгрузки данных приложений 300.07 и 300.08 из Excel в 300.00 форму, в СОНО? Все мои попытки произвести выгрузку заполненных в Excel данных (готовые шаблоны Excel форм мною были взяты на сайте НКМФ), результата не принесли, дает ошибку формата. |
Здесь ответы на ваш вопрос:
http://balans.kz/viewtopic.php?p=183741#183741
Ждем 10 мая
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Май 05, 2009 21:52:47
|
|
|
Такая же была проблема при проверке отчета ошибок не выходило, хотя я заметила что в 8 приложении нет отметки 1 квартал, но когда стала отправлять отчет выдал ошибку что не заполнен налоговый период дважды щелкнула на ощибке стало доступно вручную забить 1 кв исправила и отправила отчет. Правда уведомление пришло что сдан отчет за январь 2009. Но это их ошибка. После обновления СОНО эта ошибка устранилась.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Такая же была проблема при проверке отчета ошибок не выходило, хотя я заметила что в 8 приложении нет отметки 1 квартал, но когда стала отправлять отчет выдал ошибку что не заполнен налоговый период дважды щелкнула на ощибке стало доступно вручную забить 1 кв исправила и отправила отчет. Правда уведомление пришло что сдан отчет за январь 2009. Но это их ошибка. После обновления СОНО эта ошибка устранилась. |
Отчет забивала вручную. |
Сегодня тоже отправила 300 форму, выгружала с 1С, пришло- стоит Январь? И как это понять, не для моего ума? подскажите что же делать теперь?
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Май 06, 2009 01:28:00
|
|
|
Лилия1970 говорит: |
Сегодня тоже отправила 300 форму, выгружала с 1С, пришло- стоит Январь? И как это понять, не для моего ума? подскажите что же делать теперь? |
Еще до меня предупреждал о том, чтобы не отправляли ф.300.00 Резидент Баланса Cleaner : "Форму 300.00 отправлять не советую - много нервей потратите увидев уведомление за "Январь" и за "Январь 2009" http://balans.kz/viewtopic.php?t=15823&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=31fcd7be9ba90980fe9be22da362fd76.
Каюсь не послушалась отправила отчет, в итоге такой результат "январь 2009". По этому поводу не переживаю, т.к в отчете все проставила правильно 1 квартал 2009, это ошибка разработчиков СОНО, а не наша. Предпринимать ничего не буду. Это уже второй экземпляр в моей коллекции, первым стал расчет текущих платежей по земельному налогу и налогу на имущество, ф.701.01 за 2009, уведомление пришло с видом отчетности: "Расчет текущих платежей по налогу на траспортные средства".
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Ср Май 06, 2009 08:16:02
|
Сообщить модератору
|
|
У одного из клиентов открылся отчет после выгрузки из 1С, содержащий 782 счета причем на машине с 256 Mb памяти довольно быстро, быстрее чем запускается СОНО. Подскажите, как быстро проверить, может есть комбинация клавиш позволяющая перейти на последний счет-фактуру чтобы убедиться в его присутствии. В файле видны все строки, после импорта он открывается, но в приложении видны первые четырнадцать строк, после установки на последнюю он открывает следующую, но до семисот щелкать мрачно.
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Май 06, 2009 14:52:57
|
|
|
ЕщеОдинБух говорит: |
У одного из клиентов открылся отчет после выгрузки из 1С, содержащий 782 счета причем на машине с 256 Mb памяти довольно быстро, быстрее чем запускается СОНО. Подскажите, как быстро проверить, может есть комбинация клавиш позволяющая перейти на последний счет-фактуру чтобы убедиться в его присутствии. В файле видны все строки, после импорта он открывается, но в приложении видны первые четырнадцать строк, после установки на последнюю он открывает следующую, но до семисот щелкать мрачно. |
На клавиатуре есть кнопки Home (в начало документа) и End (в конец документа), находятся над кнопками со стрелками. Незнаю позволяет ли кнопка End (в конец документа) перейти на последнюю счет-фактуру т.к. у меня в реестре всего 10 с/ф. Попробуйте может у вас получится.
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Май 14, 2009 12:27:22
|
|
|
В уведомлении по 300.00 налоговый период - январь 2009, что делать , оставлять так или все-таки что-то предпринять?
В декларациях даже нет такого периода - месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Июн 08, 2009 14:22:01
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, форумчане! прошу помочь. Отправила форму 300.00 за 1 квартал 2009г., получила уведомление, а потом увидела, что в приложении 8 не указала налоговый период, а точнее "1 квартал", а указала только "2009г." Как исправить ситуацию? Нужно ли мне отправлять доп. форму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
карандаш
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Косарева Юлия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Ср Авг 05, 2009 18:32:14
|
Сообщить модератору
|
|
Народ!!!рабочий день заканчивается!! урра!! и последний не шибко умный вопрос...я во всем разобралась, спасибочки всем за советы, все импортировала, все набила, все ровненько сделала...и не отправила, потому что нажимаю на кнопку отправить на сервер, а форма не отправляется, хотя отлично сохраняется...в чем проблема не понимаю...
|
|
|
|
|
|