Предоставление льгот Афганцам и детям инвалидов при исчислении налогов с зарплаты? (2009г.)
|
|
#1 Чт Авг 20, 2009 23:32:36
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=371925#371925
Доброе время суток.
Имеют ли Авганца льготы при исчислении ИПН?
Имеют ли льготы дети инвалидов I-II группы при исчислении ИПН? (на основании п.13 статьи 156) просто я эту фразу в статье немного иначе расцениваю.
И еще вопрос.. правильно ли я понимаю что на предоставление льготы в размере 1 МЗП при исчислении ИПН сотрудник должен каждые пол года писать заявление на предоставление такой льготы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
barhat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Авг 21, 2009 11:07:20
|
Сообщить модератору
|
|
Дорогой Патрон! По сравнению с 2008 годом НК ухудшил положение афганцев, т.к. с этого года согласно статьи 156 п1 подпункт 13 не подлежит обложению доход в пределах 45-кратного МРЗ в год.
Пишите кто-что думает по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Авг 21, 2009 11:28:11
|
|
|
barhat говорит: |
По сравнению с 2008 годом НК ухудшил положение афганцев |
бегом в сравнилку, для кого делали? http://kodeks.kz/
НК2008 говорит: |
12) доходы участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, инвалидов I и II групп, а также одного из родителей инвалида с детства; в пределах 27-кратной минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, в год - доходы инвалидов III группы; |
НК2009 говорит: |
13) доходы участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, инвалидов I и II групп, лиц, награжденных орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, лиц, проработавших (прослуживших) не менее 6 месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденных орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также одного из родителей инвалида с детства в пределах 45-кратного минимального размера заработной платы в год, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете; |
Marisu мимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Авг 21, 2009 19:30:05
|
|
|
Меня больше интерисуют дети инвалидов..
Фразу " а также одного из родителей инвалида с детства" я расцениваю как то что если есть ребенок - инвалид с детства то одному из родителей допускается такая льгота, а мне утверждают что дети инвалида имеют такую льготу!!
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Авг 21, 2009 19:41:51
|
|
|
FoXSkr говорит: |
если есть ребенок - инвалид с детства то одному из родителей допускается такая льгота |
Верно, одного из родителей, а не одного из детей. Какие могут быть у ребенка-инвалида до 16 лет льготируемые доходы? Покажите кто Вам это сказал.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Авг 21, 2009 20:36:54
|
|
|
Compas говорит: |
Верно, одного из родителей, а не одного из детей. Какие могут быть у ребенка-инвалида до 16 лет льготируемые доходы? Покажите кто Вам это сказал. |
Чувствую я запутал вас...
Короче, у меня есть сотрудник, у него мама инвалид I группы, есть ли какие нибудь льготы, которые я могу к ниму (сотруднику(**нормальный без отклонений)) применить по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Авг 21, 2009 20:41:13
|
|
|
Нельзя, так норма не работает.
Добавлено спустя 35 секунд:
Сын жив здоров, рабочий. Мама инвалид. Никаких льгот сыну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|