| Выдача патента через КН. Обновить поиск уведомления | 

|  | 

| #1  Пт Июл 28, 2017 21:51:43 |  |  
				| 
 |  

| Через кабинет налогоплательщика была сдана 911.00 форма. В уведомление статус Принята. Но ниже написано Расчет отправляется в ИНИС для выдачи патента. Обновите поиск уведомления. Что это значит? раньше такого не было. А теперь третий день не могу получить патент.

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #3  Вт Дек 26, 2017 14:43:01 |  |  
				| 
 |  

| Здравствуйте, тоже такая же проблема, боюсь опоздать. Какой макс. срок выдачи патента, после подачи? 
 Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

| Гульбанум76 говорит: |  
	  | Но ниже написано Расчет отправляется в ИНИС для выдачи патента. |  у меня написано Ошибка при приеме налоговой отчетности, а дальше  Расчет отправляется в ИНИС для выдачи патента. Обновите, пожалуйста  поиск уведомления. Могут ли отказать выдачу патента?

|  | 

|  | 

|  | 

| #4  Вт Дек 26, 2017 16:53:02 |  |  
				| 
 |  

| 
Могут, но не стоит паниковать. 
	  | Салтанат говорит: |  
	  | Могут ли отказать выдачу патента? |  

Бывает и неделю ждешь. Не стоило затягивать с подачей патента.[/quote] 
	  | Какой макс. срок выдачи патента, после подачи? |  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #6  Вт Дек 26, 2017 19:20:29 |  |  
				| 
 |  

| Салтанат, потому, что время еще есть до 1 января 2018 года.   
 Добавлено спустя 42 секунды:

Чтобы сдать повторно в случае отказа с исправлением ошибки.

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Вт Дек 26, 2017 19:21:40 |  |  
				| 
 |  

| 

| Pietr Tikhonov говорит: |  
	  | Салтанат говорит:
 Могут ли отказать выдачу патента?
 Могут, но не стоит паниковать.
 |  Если откажут, как быть?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

| Чтобы сдать повторно в случае отказа с исправлением ошибки. |  Если отказ придет 29.12., я разве успею заново подать и получить патент на 2018 год

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Вт Дек 26, 2017 19:48:28  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| В экстренных случаях можно подать через КН заявление на приостановление представления налоговой отчетности например, с 01.01.2018 по 07.01.2018 года, а затем отправить патент на 2 месяца, квартал, полугодие и т.д. 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #10  Чт Дек 28, 2017 13:48:53 |  |  
				| 
 |  

| 

| у меня написано Ошибка при приеме налоговой отчетности, а дальше Расчет отправляется в ИНИС для выдачи патента. Обновите, пожалуйста поиск уведомления. Могут ли отказать выдачу патента? |  Здравствуйте, сегодня звонила в НК, сказали что я указала ОСМС, из за этого такая ошибка и у меня висит? Подскажите пожалуйста, как мне сейчас поступить, что бы я не попала на штрафы. И достоверная ли информация, что в отчете пока не нужно указывать ОСМС?

|  | 

|  | 

|  | 

| #11  Чт Дек 28, 2017 20:22:42 |  |  
				| 
 |  

| Указывать ОСМС не нужно. Попробуйте по новой отправить расчет 
 Добавлено спустя 52 секунды:

Я отправила расчет еще 22 декабря. До сих пор статус Принят. Что делать? Ждать? А если после 31-го придет отказ?

|  | 

|  | 

|  | 

| #12  Пт Дек 29, 2017 09:40:14 |  |  
				| 
 |  

| 

| Гульбанум76 говорит: |  
	  | Указывать ОСМС не нужно. Попробуйте по новой отправить расчет 
 Добавлено спустя 52 секунды:

Я отправила расчет еще 22 декабря. До сих пор статус Принят. Что делать? Ждать? А если после 31-го придет отказ?
 |  
 Добрый день! У меня патент без ОСМС на пенсионера, я поставила "0", все равно статус не меняется...
 Ошибки при приеме налоговой отчетности:
 Расчет отправлен в ИНИС для выдачи патента. Обновите, пожалуйста, поиск уведомления
 Что делать то?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

И что значит отправить расчет по новой? Как дополнительный? или этот отозвать? или?...

|  | 

|  | 

|  | 

| #13  Пт Дек 29, 2017 10:52:26 |  |  
				| 
 |  

| У меня то же 1 патент от 26-го завис со статусом "Принято". Маняша, отправляя за ИП пенсионера по СО и ОПВ я тоже ноль ставлю, и уплачивал 1% ИПН, 1% СН. Сама ф.911 не подлежит отзыву, дополнительная не примется без основной. Таким образом, единственный вариант ждать отказа или выдачи патента. У меня по расчету отправленному 18-ого на пенсионера патент был выдан через 4 минуты. Затянули. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #14  Пт Дек 29, 2017 18:01:19 |  |  
				| 
 |  

| Здравствуйте, сегодня не успела по почте отправить отчет 911 форму, Казпочта работала до обеда, завтра тоже работают до обеда Казпочта, если завтра отправить дата 30.12.2017 г., мы успеваем в срок. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #15  Вс Дек 31, 2017 10:16:41 |  |  
				| 
 |  

| Отправил 911.00- 27.12.2017 доход -1000000 на 12 мес.ИПН показал 10000 тенге.(хотя торговля) Но форма в Кабинете старая и Налоговики сами говорят отправляйте расчет по старому.Соц.отчисления -16970тенге(5%) на 12 мес. Хотя по новому 3,5%.НПФ-33941 тенге на 12 мес.Статус принято и все. Pieter Tiknonov говорит "В экстренных случаях можно подать через КН заявление на приостановление представления налоговой отчетности например, с 01.01.2018 по 07.01.2018 года, а затем отправить патент на 2 месяца, квартал, полугодие и т.д."

Вопрос тогда расчет подавать с 08.01.2018 по 31.12.2018 со старыми цифрами.Хотя форма может обновится в 2018году. За ошибки
 правителей расплачивается народ. [/b]

Добавлено спустя 58 секунд:

Отправил 911.00- 27.12.2017 доход -1000000 на 12 мес.ИПН показал 10000 тенге.(хотя торговля) Но форма в Кабинете старая и Налоговики сами говорят отправляйте расчет по старому.Соц.отчисления -16970тенге(5%) на 12 мес. Хотя по новому 3,5%.НПФ-33941 тенге на 12 мес.Статус принято и все.
 Pieter Tiknonov говорит "В экстренных случаях можно подать через КН заявление на приостановление представления налоговой отчетности например, с 01.01.2018 по 07.01.2018 года, а затем отправить патент на 2 месяца, квартал, полугодие и т.д."

Вопрос тогда расчет подавать с 08.01.2018 по 31.12.2018 со старыми цифрами.Хотя форма может обновится в 2018году. За ошибки
 правителей расплачивается народ.

|  | 

|  | 

|  | 

| #16  Вс Дек 31, 2017 12:21:42 |  |  
				| 
 |  

| 

| Alkanov B говорит: |  
	  | ИПН показал 10000 тенге.(хотя торговля) Но форма в Кабинете старая и Налоговики сами говорят отправляйте расчет по старому. |  Но налог-то надо заплатить по новому, что бы этим годом села удвоенная сумма, ну или потом с пеней доплатите.

|  | 

|  | 

|  | 

| #17  Вс Дек 31, 2017 12:49:55 |  |  
				| 
 |  

| Лишь бы отказа в патенте по этой причине не было. У моих тоже торговля. Отправляла до опубликования Кодекса и законов, не была уверена в 20% ИПН, отправила в патенте 1%. Тянуть дальше уже было некуда, и так до сих пор нет подтверждения. Теперь опасаюсь, что по этой причине придет отказ. Хотя на лицевом счете переплата и на 2% хватает суммы. Но смотрят-то по заполнению Расчета на патент. А там 1% ИПН.

|  | 

|  | 

|  | 

| #18  Вс Дек 31, 2017 13:22:43 |  |  
				| 
 |  

| а если сегодня подать на приостановление, не дожидаясь статуса.Как быть, тоже до сих пор в догадках. Ну и новый год   

|  | 

|  | 

|  | 

| #19  Вт Янв 02, 2018 10:45:38 |  |  
				| 
 |  

| Здравствуйте, оплатили патент, сдали расчет 29.12. Теперь обнаружили, что ОПВ в платежке неправильно указана ИИН. На лицевом нет суммы, а все остальные есть, могут ли из-зи этого отказать в патенте? Если откажут, я значит просрочила патент и это штраф? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #20  Вт Янв 02, 2018 12:32:29  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| На лицевом нет суммы, а все остальные есть, могут ли из-зи этого отказать в патенте? Если откажут, я значит просрочила патент и это штраф? |  Думаю, что не должны. Просто завтра вам надо будет оплатить недостающую сумму + пеня.

|  | 

|  | 

|  | 

| #21  Вт Янв 02, 2018 14:28:44 |  |  
				| 
 |  

| 

| Звездочка говорит: |  
	  | Думаю, что не должны |  А если из-за этого откажут, на что я могу ссылаться, что бы они мне во время выдали патент?

| Звездочка говорит: |  
	  | Просто завтра вам надо будет оплатить недостающую сумму + пеня. |  Я сразу же оплачу завтра, как банки начнут работать.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #23  Вт Янв 02, 2018 22:17:29 |  |  
				| 
 |  

| 
Где именно: ИИН отправителя денег или в списочной части? Если в списочной части, то 100% возврат будет. 
	  | что ОПВ в платежке неправильно указана ИИН. |  

Можно подавать ф.911 сразу в тот же день, когда была уплата налогов и социальных платежей, не дожидаясь отражения их на лицевом счете НП. Просто многие ИП страхуются, чтобы не было возврата ОПВ и СО. 
	  | На лицевом нет суммы |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #24  Ср Янв 03, 2018 11:00:12 |  |  
				| 
 |  

| 

| в списочной части, то 100% возврат будет |  Возврат платежки 100%, но мы не успели оплатить, и патент падали 29.12., может из-за этого нам отказать в выдаче патента. Если мы сегодня оплатим.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #27  Ср Янв 03, 2018 12:25:36 |  |  
				| 
 |  

| Добрый день! Я успела оплатить по патенту отчисления в ФОМС и в начислениях указала эту сумму. Оплатила 22.12.2017г. и получила патент только 29.12.2017г. на январь. И как теперь быть с отчислениями в ФОМС?  Придется подавать доп. форму 911.00, где в строке 911.00.008 показывать сумму со знаком минус? И как быть с уже оплаченной суммой по мед.страхованию?

|  | 

|  | 

|  | 

| #28  Ср Янв 03, 2018 12:59:50 |  |  
				| 
 |  

| 
Верно, а в остальных строках ставить нули, в том числе строке доход =0. Приложение заполняется аналогично очередному расчету со сроком действия с 01.01.2018-31.01.2018 гг. 
	  | Мистик говорит: |  
	  | Придется подавать доп. форму 911.00, где в строке 911.00.008 показывать сумму со знаком минус? |  

Либо будет висеть как переплата до 2020 года, потом зачесть, либо вернуть по заявлению через НАО "ГК Правительство для граждан" см. пункт 40 Правил ОСМС http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1700015361 
	  | Мистик говорит: |  
	  | как быть с уже оплаченной суммой по мед.страхованию? |  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #30  Ср Янв 03, 2018 13:03:14 |  |  
				| 
 |  

| 

| Верно, а в остальных строках ставить нули, в том числе строке доход =0. Приложение заполняется аналогично очередному расчету со сроком действия с 01.01.2018-31.01.2018 гг. |  А можно оставить все как есть и не сдавать доп.отчет?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #33  Ср Янв 03, 2018 23:10:50 |  |  
				| 
 |  

| Патент выдали на 2018г.Расчет подавал 27.12.2017.Видать была перегрузка.А я уж перестраховался и дал заявление на приостановление  с .01.01.2018 по 15.01.2018г. Молча пользоваться или выждать до 15.01.2018г ? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #34  Чт Янв 04, 2018 10:30:48 |  |  
				| 
 |  

| 

| Alkanov B говорит: |  
	  | Патент выдали на 2018г.Расчет подавал 27.12.2017.Видать была перегрузка.А я уж перестраховался и дал заявление на приостановление с .01.01.2018 по 15.01.2018г. Молча пользоваться или выждать до 15.01.2018г ? |  то же самое. и не знаю, что делать, а заявление еще не обработано.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #36  Чт Янв 04, 2018 14:06:24 |  |  
				| 
 |  

| 

| Даночка говорит: |  
	  | ура, обработано с отказом, значит патент имеет силу |  
 а вот у меня не ура... сдала 911 - 27.12, а 31 тоже перестраховалась и сдана заявление на приостановление на месяц. В итоге, патент обработался и выдан, а сегодня еще и обработалось заявление на приостановление...  приостановили на месяц и что теперь с патентом? какие мои действия дальше?

|  | 

|  | 

|  | 

| #37  Пт Янв 05, 2018 00:23:09 |  |  
				| 
 |  

| Мелена, 

| п.8 ст.74 старого НК РК говорит: |  
	  | 8. При представлении расчета стоимости патента в период приостановления представления налоговой отчетности налогоплательщик признается возобновившим деятельность со дня начала деятельности, указанного в данном расчете. |  Поэтому считаю, что ничего делать не надо.[/b]

|  | 

|  | 

|  |