Как выровнять сумму КПН по бухгалтерскому и налоговому учету?
|
|
#1 Пт Апр 03, 2015 13:28:48
|
|
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, хочу привести в равенство остатки на счетах налогового и бухгалтерского чета. По первому же КБК 101101 КПН возник вопрос: как в оборотно-сальдовой ведомости уровнять суммы, если КПН по бухгалтерскому учету не равен КПН по налоговому учету
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Как сделается сверку лицевого счета? поделитесь опытом. С ув.
Добавлено спустя 28 секунд:
как сделать*
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Апр 03, 2015 13:36:53
|
|
|
вернее не указан а начислен
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
да не совпадает, впервые сталкиваюсь с вопросом сверки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Апр 03, 2015 13:45:23
|
|
|
Рита, спасибо за ссылки принцип понятен вопрос: Должно ли сальдо по КПН на лицевом счете совпадать с сальдо по КПН по бухгалтерскому учету?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Т.е. понятно, что по всем видам налогов как бы то ни было можно привести в соответствие, а вот, что делать конкретно по КПН
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Понимаете хочу идеальную оборотно-сальдовую, подскажите как правильно С ув.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Апр 03, 2015 13:50:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В принцпе, должно. Но это смотря на какую дату вы смотрите лицевой счет. Например, если вы уже заплатили КПН, то на лицевом у вас скорее всего будет сальдо с переплатой, т.к. начисленный КПН по форме 100 появится в лицевом только после 10 апреля, а сейчас его не видно.
Ну и если все-таки буквально понимать ваш вопрос:
ANGEL22 говорит: |
в бухгалтерском учете должен быть указан КПН равный налоговому учету? |
Тот КПН, который у вас получился в форме 100, вы именно эту сумму отражаете в бухучете, хотя прибыль по БУ и налогооблагаемый доход в НУ, как правило, не совпадают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 03, 2015 13:54:00
|
|
|
Спасибо Рита, именно это мне и нужно было. Т.е. не принимая во внимание разницы во времени КПН все таки должен совпадать.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я тут мимо проходил, я нашла свою ошибку, считала для БУ один КПН, для НУ другой в этом то и проблема..
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Апр 03, 2015 13:55:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ANGEL22 говорит: |
Т.е. понятно, что по всем видам налогов как бы то ни было можно привести в соответствие, а вот, что делать конкретно по КПН |
Логически объяснимые разногласия будут, например по ОПВ, ИПН, соц налогу и Соц отчислениям разногласия будут всегда, так и по КПН разногласия будут из-за того, что авансовые платежи налоговая начисляет ежемесячно, но это объяснимые и верные несовпадения, не должно быть сумм не поддающихся логическому объяснению, к примеру очень часто бывает начислили вам штраф, вы его оплатили, документы получили, на счете в НУ он у вас отражен, а в 1Ске так и болтается авансом по КПН. такого быть не должно.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Апр 03, 2015 14:16:09
|
|
|
Сейчас посмотрела все цифры, ситуация такая начислила по БУ за 2010 год 72799 тенге КПН, по НУ КПН за 2010 год равен 150214. Возможно ли поправить эти цифры и как это сделать в 2011 году (не хочу трогать 2010 год жду истечения срока давности ) С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|