Почему в расчете среднего з/п для исчисления компенсации за отпуск, программа выкидывает дни?
|
|
#1 Чт Окт 20, 2011 13:22:20
|
|
|
Почему в расчете среднего заработка для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск, программа выкидывает 2 отработанных дня в сентябре? Ведь расчет производится по фактически отработанным дням. Сотрудник работал с 01.06.11 по 02.09.11 включительно.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Окт 20, 2011 17:06:20
|
|
|
Rashid говорит: |
вы какую какую дату ставите для расчета компенсации? |
В ведомости начислений 2.09, в расчете 05.09. Дни считает правильно - 5 дн., а сентябрь для расчета среднего игнорирует.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Окт 20, 2011 17:34:32
|
|
|
Махаон говорит: |
а сентябрь для расчета среднего игнорирует. |
потому как по правилам расчета ср.зар.платы берется 12-месячный период, предшествующий событию. У вас событие - увольнение - произошло в сентябре, значит период берется с 01.09.2010 по 31.08.2011. В вашем случает если
Сотрудник работал с 01.06.11 по 02.09.11 включительно. |
то период для расчета - с 01.06.11 по 31.08.11г.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Окт 21, 2011 10:25:24
|
|
|
DreamDi говорит: |
потому как по правилам расчета ср.зар.платы берется 12-месячный период, предшествующий событию. У вас событие - увольнение - произошло в сентябре, значит период берется с 01.09.2010 по 31.08.2011. В вашем случает если |
несогласен, т.к. согласно правил исчисления средней заработной платы: Если расчетный период отработан не полностью, то средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы за отработанное время на количество рабочих дней (часов) при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, соответственно, приходящихся на данное отработанное время. Следовательно расчетным периодом будет
с 01.06.11 по 02.09.11 включительно. |
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Окт 21, 2011 11:06:32
|
|
|
Согласна с Rashid, у меня тоже как и у Махаон, прог. не захватывает дни, берет только с 1 по 30(31), даже если не полный период (12 мес) отработан, добавляю в расчет ручками не учтенные дни и з/пл за эти дни. Может и есть где настройка. но не нашла.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Окт 21, 2011 13:12:30
|
|
|
Мелена говорит: |
Согласна с Rashid, у меня тоже как и у Махаон, прог. не захватывает дни, берет только с 1 по 30(31), даже если не полный период (12 мес) отработан, добавляю в расчет ручками не учтенные дни и з/пл за эти дни. Может и есть где настройка. но не нашла. |
А у меня и ручками не берет, нажимаю рассчитать среднюю з/п, строку, заполненную ручками тут же очищает и считает без неё естественно.
2 дня не так уж существенно, а если, уволился в конце месяца? Может есть настройка, подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Окт 21, 2011 14:11:11
|
|
|
А у меня и ручками не берет, нажимаю рассчитать среднюю з/п, строку, заполненную ручками тут же очищает и считает без неё естественно. |
попробуйте нажать на кнопку" рассчитать начисления"
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Окт 21, 2011 16:06:25
|
|
|
Rashid говорит: |
А у меня и ручками не берет, нажимаю рассчитать среднюю з/п, строку, заполненную ручками тут же очищает и считает без неё естественно. |
попробуйте нажать на кнопку" рассчитать начисления" |
Проверила, получилось, кнопку "рассчитать среднюю з/п" нажимать вообще не надо. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Окт 21, 2011 16:11:27
|
|
|
Да, ошиблась. Но программа настроена считать именно так, как я писала Выше. Потому и не берет в расчет 2 дня в сентябре.
|
|
|
|
|
|