|
где можно посмотреть, на выполненые услуги в обязательном порядке делается акт выполненых работ?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Май 06, 2008 11:50:54
|
Сообщить модератору
|
|
Обязательно. Еще в обязательном порядке в акте должна стоять печать и подпись заказчика. Акт можетесформировать как в программе 1С, так и составить его самостоятельно. Акт должен содержать перечень оказанных услуг, а также должно содержать информацию о том, что перечисленные работы выполнены в полном объеме, с требуемым качеством, проверены и приняты Заказчиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Окт 08, 2009 16:46:14
|
|
|
Никто не подскажет, в каком месте Налогового кодекса это прописано? Столкнулась с полнейшим абсурдом. У нас в Усть-Каменогорске ж/д контейнерная вероятно суверенное государство. На все свои услуги выписывают от руки на типографских бланках счета-фактуры, где ТОО так и пишут ТОО, что своё, что наше (ну, это НК - знаю где), корявым почерком три буквы, долженствующие обозначать услугу в поле "Наименование" и больше ничего. И когда я требую оформить доки согласно законодательсва, орёт как потерпевшая: "Напишите мне письмо, я пойду на вас жаловаться в Налоговую, вон какие крупные организации всё устраивает, а вы неизвестно чего требуете..." Я в ауте, но, ничего не поделаешь. Хочу написать официальное письмо с цитатами из законодательных актов, но вот про необходимость составления акта выполненных работ (оказанных услуг) не могу найти где написано. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Окт 08, 2009 16:59:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Laky говорит: |
о вот про необходимость составления акта выполненных работ (оказанных услуг) не могу найти где написано. Помогите, пожалуйста. |
ст.263 п.7 НК гласит
Цитата: |
7. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, счет-фактура выписывается не ранее даты совершения оборота и не позднее пяти дней после даты совершения оборота по реализации. |
А как учесть факт и дату совершения оборота, должен быть первичный документ обратимся к ст.56 п.2 НК
2. Налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета. Порядок ведения бухгалтерской документации устанавливается законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. |
В Законе о бух.учете ст.7 говорится о необходимости составления первичного документа:
Статья 7. Бухгалтерская документация
1. Бухгалтерская документация включает в себя первичные документы, регистры бухгалтерского учета, финансовую отчетность и учетную политику.
Бухгалтерские записи производятся на основании первичных документов.
2. Формы или требования к первичным документам, применяемым для оформления операций или событий, утверждаются уполномоченным органом и (или) Национальным Банком Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
3. Первичные документы как на бумажных, так и на электронных носителях, формы которых или требования к которым не утверждены в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, разрабатываются индивидуальными предпринимателями и организациями самостоятельно и должны содержать следующие обязательные реквизиты:
1) наименование документа (формы);
2) дату составления;
3) наименование организации или фамилию и инициалы индивидуального предпринимателя, от имени которых составлен документ;
4) содержание операции или события;
5) единицы измерения операции или события (в количественном и стоимостном выражении);
6) наименование должностей, фамилии, инициалы и подписи лиц, ответственных за совершение операции (подтверждение события), и правильность ее (его) оформления;
7) регистрационный номер налогоплательщика.
В зависимости от характера операции или события, требований нормативных правовых актов Республики Казахстан и способа обработки учетной информации в первичные документы могут быть включены дополнительные реквизиты.
4. Первичные документы должны быть составлены в момент совершения операции или события либо непосредственно после их окончания.
5. Информация, содержащаяся в принятых к учету первичных документах, накапливается и систематизируется в регистрах бухгалтерского учета, формы которых или требования к которым утверждаются уполномоченным органом и (или) Национальным Банком Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Данные регистров бухгалтерского учета в сгруппированном виде переносятся в финансовую отчетность.
6. При составлении первичных документов и регистров бухгалтерского учета на электронных носителях индивидуальные предприниматели и организации должны изготовить копии таких документов на бумажных носителях для других участников операций, а также по требованию государственных органов, которым такое право требования предоставлено в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
7. Внесение исправлений в кассовые и банковские первичные документы не допускается. В остальные первичные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с участниками операций, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, которые подписали документы с указанием даты внесения исправлений. |
Акт вып.работ/услуг является таким первичным документом. Спец.утвержденной формы нет, главное соблюсти нормы п.7.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
I am X говорит: |
посмотрите ст. 237. п.1 НК. |
Ещё лучше, я как то проглядела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|