Сотрудник меняет удостоверение личности. Отчисления по нему возвращаются. Что делать в этом случае?
|
|
#1 Чт Фев 21, 2013 18:58:05
|
|
|
Добрый вечер. Мы ТОО на СНР. Сдали форму 910.00, оплатили налоги, но по одному сотруднику нам вернулись пенсионные и социальные отчисления. Он подал заявление на смету удостоверения личности(будет готово в конце следующей недели). Так как уплатить за него налоги мы не можем нам могут закрыть счет. Вопрос такой: подать сейчас дополнительную форму 910.00 за минусом его сумм или можно написать объяснительную в НК и счет не закроют? Кто сталкивался с подобным напишите, пожалуйста, как вы сделали.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Фев 22, 2013 00:03:05
|
|
|
я бы заплатила эту сумму на другого работника(как бы ошиблась) а в след месяце "ошибку исправила " и кому переплатила-уменьшила платеж,кому недоплатила-увеличила,главное чтобы за предел по соцотчислениям не попасть
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Фев 22, 2013 07:19:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Предлагаю:
1.
АленаAKS говорит: |
подать сейчас дополнительную форму 910.00 за минусом его сумм |
.
2.При получении работником нового удостоверения , произвести перечисление ОПВ И СО и сдать доп. ф.910 суммы с +.
3.Будет начислена небольшая сумма пени,но не будет риска получить уведомления Налогового органа о недоплате и соответственно применения др.санкций.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Фев 22, 2013 09:19:51
|
|
|
Ну во-первых
пенсионные и социальные отчисления |
это не налоги - тему назвали неверно.
Во-вторых - работник меняет удостоверение личности, а ИНН остается прежним - поэтому почему возвращаются-то отчисления?
Проверьте на салыке его ИНН - и отправьте на верный номер ИНН еще раз по нему ОПВ и СО.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Фев 22, 2013 09:30:09
|
|
|
Айнука говорит: |
Во-вторых - работник меняет удостоверение личности, а ИНН остается прежним - поэтому почему возвращаются-то отчисления?
Проверьте на салыке его ИНН - и отправьте на верный номер ИНН еще раз по нему ОПВ и СО. |
сотрудник работает уже несколько лет, никогда прежде возвратов не было. Знаю, что ИИН не меняется, поэтому сама не погу понять причину возврата.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
esiphi говорит: |
2.При получении работником нового удостоверения , произвести перечисление ОПВ И СО и сдать доп. ф.910 суммы с +. |
спасибо, так и сделаю
Добавлено спустя 40 секунд:
esiphi говорит: |
2.При получении работником нового удостоверения , произвести перечисление ОПВ И СО и сдать доп. ф.910 суммы с +. |
спасибо, так и сделаю
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Фев 22, 2013 13:58:34
|
|
|
Здравствуйте.
По моему опыту - лучше сделать, как предлагает Кама, пеня будет меньше. А пока Вы туда-сюда будете крутить допики, срок уплаты-то останется прежним и пеня набежит на все дни ожидания правильных документов.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Фев 22, 2013 17:56:42
|
|
|
В том-то и дело, что по соц.отчислениям там максимальная сумма. даже если пенсионные отчисления на другого оплатить, то соц.точисления оплатить не получится. сначала хотела так сделать, но никак не получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Фев 22, 2013 20:25:11
|
|
|
Кама говорит: |
раскидайте на двух трех соцотчисления |
ни на кого не получится так раскидать, везде соц.отчисления по максимуму
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Фев 22, 2013 20:29:58
|
|
|
с 29.01.2013 КОАП изменился в части ответственности,теперь за неуплату (неполную уплату) на первый раз предупреждение, а второй - в размере пятидесяти процентов от суммы неперечисленных, несвоевременно и (или) неполно исчисленных, удержанных (начисленных) и (или) уплаченных (перечисленных) обязательных пенсионных взносов и соц отч.(ст.88п4, ст 88-1 п.2-1 КОАП)
лицо не подлежит привлечению к административной ответственности в случае, если сумма неуплаченных (неперечисленных), несвоевременно и (или) неполно уплаченных (перечисленных) социальных отчислений не превышает размер одного месячного расчетного показателя
так что думаю не стоит использовать посл. шанс обойтись без штрафов ,оставить на будущее
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Фев 22, 2013 20:41:06
|
|
|
спасибо за ваш ответ. но нам остается только принять нового человека на работу, чтобы уплатить налоги и не сдавать допку.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Фев 22, 2013 20:52:29
|
|
|
сотрудник работает уже несколько лет, никогда прежде возвратов не было. Знаю, что ИИН не меняется, поэтому сама не погу понять причину возврата. |
А может быть у сотрудника наступил пенсионный возраст? А может он инвалидность получил? Надо выяснять в ГЦВП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Фев 22, 2013 22:42:05
|
|
|
У нас аналогичная проблема. За декабрь 2012 г.в январе 2013 г. перечисления по всем сотрудникам ушли в полном объеме. В начале февраля 2 сотрудника подали на смену удостоверения личности по возрасту, по обоим ОПВ и СО вернулись. Отчисления перекинули на других сотрудников и ждем ответ с ГЦВП. ИИН проверили, все совпадает
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Фев 23, 2013 11:14:35
|
|
|
Stahanov говорит: |
А может быть у сотрудника наступил пенсионный возраст? А может он инвалидность получил? Надо выяснять в ГЦВП. |
парню 25 лет, инвалидности нет. оплатим в понедельник за кого-то из сотрудников, как за февраль.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Фев 27, 2013 17:17:36
|
|
|
я бы заплатила эту сумму на другого работника(как бы ошиблась) а в след месяце "ошибку исправила " и кому переплатила-уменьшила платеж,кому недоплатила-увеличила,главное чтобы за предел по соцотчислениям не попасть |
не согласна, это совсем не выход! и могут вылезти все эти
(как бы ошиблась) а в след месяце "ошибку исправила " |
в хорошие штрафы за не перечисление ОПВ И СО за конкретного работника.
АленаAKS, лучше воспользуйтесь вариантом esiphi, так меньше рисков
не поленитесь:
куляш1973 говорит: |
, туда-сюда будете крутить допики, |
зато не попадете под штрафы при проверке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Фев 27, 2013 19:16:04
|
|
|
То же самое, в прошлом году 2 человека меняли по возрасту удостоверения- ничего не возвращалось , к тому же директор еще и ИП имеет на УР за него тоже в момент помены перечислялись взносы, ничего не возвращалось. Может не в удостоверениях дело . ЕкатеринаС, отпишитесь когда узнаете в чем проблема плиз
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Директора упомянула потому что он один из 2-х которые меняли документы . Хотела этим подчекрнуть что ТОО на общеустановл. режиме и ИП на упрощенном - перечисления прошли в обоих случаях.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Фев 27, 2013 23:02:06
|
|
|
Нужно делать запрос в ГЦВП о причине возврата. У меня так было по ИП в прошлом году, оказалось что оператор вводивший фамилию в программу случайно проставил \ после фамилии и из-за этого был возврат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Фев 28, 2013 10:08:20
|
|
|
Возрождение, тоже самое было не раз у меня, так что думаю что дело все таки не в удостоверении . Если учет ведете в 1С ТО надо проверить как заполнены фамилии в карточке, Бывает что во вкладке пенсионные отчисления не с той буквы имя написано или просто орфографическая ошибка- это тоже повод вернуть деньги , но только если вы свифт формируете. Ну а если руками все заполняете то ошибка может быть любая.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кстати сказать банк частенько отправляет в ГЦВП, я ходила прямо со свифтом и мне сразу нашли ошибку в ФИО работника. так что не ждите ответа езжайте к ним сами
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Фев 28, 2013 10:21:40
|
|
|
доброе утро. В банке уточнили причину возврата: ИИН не соответствует ФИО сотрудника. Вчера сотрудник получил новое удостоверение, связались с его пенсионным фондом, к ним уже поступили новые его документы, сказали, что уже можно перечислять. Хотя по старому ИИНу перечисляли в начале января за декабрь и все прошло.
|
|
|
|
|
??????1988
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Чт Фев 28, 2013 10:41:32
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. У меня аналогичная проблема. Отчисления по ИИН в январе за декабрь прошли , а в феврале за январь не проходят. Через салык проверяла, все правильно. А в ГЦВП трубку не берут. Какие документы собой брать, для разрешения этого вопроса. И главное допустят ли меня. Или самому сотруднику идти разбираться в ГЦВП
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Фев 28, 2013 10:43:34
|
|
|
АленаAKS, а что ИИН тоже изменяется когда удостоверение меняют по возрасту ?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
индира1988, а у вас тоже замена удостоверения была ? или новый сотрудник? или по все организации пенсионка не прошла ? А соц. отчисления прошли ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
??????1988
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Чт Фев 28, 2013 11:02:52
|
Сообщить модератору
|
|
У меня аналогичная проблема. 2 раза пришел возврат по сотруднику в феврале за январь 2013 года. Хотя в январе по его ИИН за декабрь отчисления прошли. Сотрудник уд.личности не терял. 63 года будет только в декабре 2013 года. ГЦВП не берет трубку. Через салык.кз проверяла, все верно. Если я лично приду в ГЦВП смогу ли я решить и как (письма, какие документы с собой надо взять) или же надо идти самому сотруднику.
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Фев 28, 2013 11:12:13
|
|
|
индира1988, я ходила как бухгалтер фирмы сама, брала флэшку со свифтом , и мне все показали и рассказали . Наверное смотря какой ГЦВП (я имею ввиду человеческий фактор).А что долго раздумывать , надо идти и пробовать. Возьмите с собой копии документов этого сотрудника , чтоб там можно было предметно разговаривать ,да и всё.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вообще-то очень странная ситуация. А вы как перечисляете ? Платежку несёте или интернет банкинг?
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Фев 28, 2013 11:31:13
|
|
|
[quote="МАРИНА KV."]а что ИИН тоже изменяется когда удостоверение меняют по возрасту ?[/нет, ИИн не изменился, только номер и дата выдачи нового удостоверения. Проверяла по салыку (до получения нового удостоверения) все правильно заполнено и в 1С, и в свифтах, даже сравнивала данные удостоверения и СИКа, все сходится. будем перечислять в марте, там видно будет пройдет или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
??????1988
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Чт Фев 28, 2013 12:26:20
|
Сообщить модератору
|
|
У меня аналогичная проблема. Был возврат отчислении по СО и ОПВ в феврале за январь 2013г. Хотя в январе по его ИИН за декабрь платежи прошли. На пенсию выходит только в декабре 2013 г. По салык.кз проверяла все верно. ГЦВП не берет трубку. Могу ли я (бухгалтер) без его участия решить это и какие документы для этого нужны. Или же он сам лично должен ехать в ГЦВП.
|
|
|
|
|
|
#34 Чт Фев 28, 2013 12:29:33
|
|
|
индира1988, я же вам написала свое мнение сообщение 29.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Пока не придете туда и сами все не выясните , никто из нас эту проблему вам особо не поможет решить . Это же конкретный индивидуальный случай. Тем более что возврат только по одному сотруднику. значит дело ни в программе . Вы как уполномоченное лицо для перечисления взносов можете туда обратиться лично , ну возьмите доверенность на предприятии что вам доверяют разобраться в этом деле, свое удостоверение, можете захватить приказ о назначении вас бух-ом да и все . Что еще -то они могут от вас потребовать . Ну и документы человека(копии ). Чать не уголовное же дело расследуют
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Или вам не хочется ехать туда ? По телефону вряд ли что решится, судя по форуму проблемы эти всплавают часто в феврале, вот они уже и трубку не берут .
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
индира1988, а скажите как скоро пришел возврат через пару дней или дольше?
|
|
|
|
|
??????1988
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Чт Фев 28, 2013 14:07:30
|
Сообщить модератору
|
|
МАРИНА KV. говорит: |
а у вас тоже замена удостоверения была ? или новый сотрудник? или по все организации пенсионка не прошла ? А соц. отчисления прошли ? |
Не ОПВ не СО не прошли. Сотрудник старый ( более 7 лет у нас работает). Звонила сотруднику уд.личности не терял, не менял.
|
|
|
|
|
??????1988
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Чт Фев 28, 2013 15:34:41
|
Сообщить модератору
|
|
индира1988, я же вам написала свое мнение сообщение 29. |
У меня проблема с компьютером и интернетом, вот вот того одно и тоже написала несколько раз
Вообще-то очень странная ситуация. А вы как перечисляете ? Платежку несёте или интернет банкинг? |
Интернет-банкинг у меня Все сотрудники кроме него проходят у меня а он не нет.
я ходила как бухгалтер фирмы сама, брала флэшку со свифтом |
а вы в какой ГЦВП ходили в районный или головной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|