Не сдавалась декларация по эмиссии в окружающую среду с 2008 года - что делать?
|
|
#1 Вт Фев 28, 2012 12:39:27
|
|
|
Здравствуйте!
Сегодня в старых папках увидела сданные вручную 870 декларации за 1,2,3,4 кварталы 2008 года, очередные. Когда я принимала компанию, мне бухгалтер сказала, что надо сдавать только 300 и 200 формы, что я и делала все это время. Теперь сижу в шоке, и главное,сама виновата, в Кабинете на лицевом висит же 105316 по нулям сальдовка, а я не обратила внимания. Теперь даже боюсь подумать, что будет при проверке. Как мне теперь правильно поступить, может быть, можно какой-нибудь отзыв этих деклараций сделать, потому что никакого ГСМ мы не списывали, и как бы оснований не было сдавать эту декларацию. Или можно на что-нибудь сослаться, аргументируя тем, что не было договора аренды транспорта и соответственно ГСМ - не надо сдавать декларацию? Помогите, пожалуйста, выйти из этой ситуации с малыми потерями.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 28, 2012 14:59:29
|
|
|
Звездочка говорит: |
Оптимистка,
870 форму можно не сдавать, если нет объектов налогообложения. |
А на что можно сослаться, директор требует обосновать свое оправдание какими-нибудь доками-письмами?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
сумм в виденных мной декларациях нет, они пустографки
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
может надо было ликвидационную отправить, как, например, 300 отправляла по другой фирме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Фев 28, 2012 15:49:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Оптимистка говорит: |
может надо было ликвидационную отправить, как, например, 300 отправляла по другой фирме? |
Ничего не надо отправлять, потому что ликвидационная только форма 300 сдается при снятии с учета по НДС. Все остальные формы как ликвидационные сдаются только при ликвидации юрлица или при снятии с рег. учета ИП.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Фев 28, 2012 16:49:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Оптимистка говорит: |
А на что можно сослаться, директор требует обосновать свое оправдание какими-нибудь доками-письмами? |
Налоговый Кодекс РК Статья 68 пункт 7
Цитата: |
7. При отсутствии объектов налогообложения налоговая отчетность не представляется, за исключением налоговой отчетности, предусмотренной статьями 149, 162, 185, 270, 364 настоящего Кодекса. |
Ваша отчетность в список исключений не входит, значит ее можно не предоставлять при отсутствии объектов налогообложения. Если бы вы были обязаны ее сдавать , налоговая бы вам уже с 2009 года кучу уведомлений и штрафов выставила, они это дело очень любят и не пропускают. Так что считаю, что у вас нет оснований для переживаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Фев 29, 2012 22:46:07
|
|
|
А у меня немного другая проблема: автомобиль (бензин) приобретен в 4 кв-ле 2007г, топливо приобреталось и списывалось, плюс иногда дизтопливо. Отчеты не отправлялись. (Мой косяк ).Сейчас пришло уведомление о несдаче 870 формы за 2011г.
Помогите! как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. И с чего начать? Сдать с 2007? Сдать с 2011, как в уведомлении? Когда оплачивать?
Какими штрафами грозит. Шеф (он же мой папа) оч-чень расстроился.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 01, 2012 11:36:09
|
|
|
akly говорит: |
автомобиль (бензин) приобретен в 4 кв-ле 2007г |
На балансе ТОО или договор аренды с физ.лицом?
Сдать с 2011, как в уведомлении? Когда оплачивать? |
В 2011г. топливо приобреталось по счет фактурам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Мар 01, 2012 12:37:33
|
Сообщить модератору
|
|
akly, Кааац предлагает сдаться (с) х/ф
Сначала посчитать, заплатить эмиссии с пенюшками потом сдаться.
Штраф скорей всего дадут, уповать на мало значительность можно конечно.
Добавлено спустя 55 секунд:
КРК об АП говорит: |
Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика либо связанных с условным банковским вкладом
1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности, за исключением подлежащего представлению импортером заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -
влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.
|
30МРП+45МРП=75МРП
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Мар 01, 2012 12:44:13
|
|
|
Сдаваться, так сдаваться...
У меня вопрос - как сдавать отчетность за 2007, 2008 года - тогда надо было отмечаться в экологии. И 870 форму сдавать в тех старых программах?
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Мар 01, 2012 12:55:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
С самого начала приобреталось безналом, с отнесением НДС в зачет. |
Согласна с
Ведмедь говорит: |
Сначала посчитать, заплатить эмиссии с пенюшками потом сдаться.
Штраф скорей всего дадут, уповать на мало значительность можно конечно. |
Сдавали постоянно 300 форму, поэтому нельзя изменить.
С ув.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
У меня вопрос - как сдавать отчетность за 2007, 2008 года - тогда надо было отмечаться в экологии. |
Надо уточнить у инспектора в своем НУ.
И 870 форму сдавать в тех старых программах? |
В терминалах НУ есть эти программы за любой период.
|
|
|
|
|
|