Кто нибудь сдает стат отчеты электронно? Какие отзывы?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Сергей
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Сб Фев 18, 2012 13:25:20
|
Сообщить модератору
|
|
Я сдаю, очень удобно если заполнять не огромное кол-во строк, уведомление приходит сразу. Не нужно обновлять как СОНО, и все формы там есть.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Но долго все настраивать, если не очень владеете компьютерными знаниями лучше все-таки сдавать вручную. на самом деле вручную быстрей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Мар 03, 2012 11:03:42
|
|
|
Llambrie говорит: |
Сергей, спасибо,
а все отчеты можно сдавать электронно? может формы не для всех отчетов там есть? |
Список форм, которые сдаются электронно-можно посмотреть на сайте статуправления.
Удобная программа-настроил один раз и только обновляй периодически.
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Мар 03, 2012 12:45:06
|
Сообщить модератору
|
|
Что-то я вот не поняла.
Сергей говорит: |
Не нужно обновлять как СОНО, и все формы там есть. |
MaxximA говорит: |
настроил один раз и только обновляй периодически. |
Так надо обновлять или нет? Речь об одном и том же идет, или в статистике тоже есть аналог СОНО, который надо обновлять, и аналог КН, который обновлять не нужно?
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Мар 03, 2012 12:52:52 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Аналог СОНО статуправления это я думаю ЭСО.Она обновляется -ИС ЭСО версия для респондентов (ESOClient) от 14.02.2012-
ИС ЭСО версия для респондентов (ESOClient) от 27.02.2012. Есть еще он лайн сдача отчетов, но там всего 2 отчета- 1-ВТ (квартальная),1-ТС (месячная). И скорость работы оооооочень медленная.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Апр 22, 2013 15:50:43
|
|
|
Добрый день. Такой вопрос - электронно стат отчетность на одном ПК можно сдавать только по одному предприятию или все таки кол-во неограничено? Я пока еще не пробовала, но имеющие опыт сдачи электронной стат отчетности, утверждают, что ключ только один прописывается...
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Апр 22, 2013 15:58:09
|
|
|
Котеночек говорит: |
на одном ПК можно сдавать только по одному предприятию или все таки кол-во неограничено? |
на одном ПК несколько.
Котеночек говорит: |
ключ только один прописывается... |
в одной ЭСО-один ключ. Поэтому у нас 3 установленные ЭСО, возможно это не правильно, но другого способа одновременно сдавать с одного ПК 3 компании, я не нашел. Там даже не ключ, а сертификат подписи(Фамилия сотрудника на кого получаете сертификат)
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Апр 22, 2013 15:59:28
|
|
|
Т.е. если я отчитываюсь по 10 компаниям - 10 ЭСО установить надо? оригинально....
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Аршавский М говорит: |
сертификат подписи(Фамилия сотрудника на кого получаете сертификат) |
А если сотрудник будет один на несколько компаний? Не прокатит?
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Апр 22, 2013 16:02:14
|
|
|
Вероятно...я другого способа не удумал...в настройках есть сертификат подписи, теоритически его наверное можно менять, т.е Иванов,Петров, и т.д., но бух.-ия решила что пусть лучше 3 ярлыка будет
Добавлено спустя 53 секунды:
Не пробовали
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Апр 22, 2013 16:14:32
|
|
|
Тем, у кого установлена последняя версия Microsoft Office нет возможности открыть уведомление о сдаче отчета. Ранее работники статагентства могли открывать в своих программах и высылать скриншот пользователям. В этом году похоже они тоже заменили свой офис и уже не могут помочь с уведомлениями. Приходится звонить дня через два после сдачи отчета и мило просить проверить, "сел" отчет на их сервер или нет. Получается, что на руках пользователя,обладателя последних версий офиса, нет никакого документа о сдаче отчета Вот такой глюк.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Апр 22, 2013 16:17:59
|
|
|
есть ли какие-нибудь проблемы со сдачей отчетов через ЭСО? Может не сразу приходит уведомление о принятии отчета?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Апр 22, 2013 16:23:00
|
|
|
Может не сразу приходит уведомление о принятии отчета |
такого не разу не было, уведомление сохраняется сразу же после сдачи отчета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Апр 22, 2013 16:34:40
|
|
|
боюсь через ЭСО сдавать. Вдруг нахватаю штрафов из-за несовершенства программного обеспечения.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А можно ли часть отчетов отправлять через ЭСО, а часть наручно носить даже если в ЭСО все формы есть? Или раз уж возьмем ключ , то нужно сдавать через ЭСО все отчеты?
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Апр 22, 2013 16:37:15
|
|
|
Волков бояться - в лес не ходить )) время позволяет - в начале отчетного периода сдать, если что то не получается - сдать нарочно
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Апр 22, 2013 16:45:55
|
|
|
А можно ли часть отчетов отправлять через ЭСО, а часть наручно носить даже если в ЭСО все формы есть? Или раз уж возьмем ключ , то нужно сдавать через ЭСО все отчеты? |
Можно сдавать и в электронном виде и на бумажном носителе
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Апр 24, 2013 14:03:21
|
|
|
Аршавский М,
Аршавский М говорит: |
в одной ЭСО-один ключ. Поэтому у нас 3 установленные ЭСО, возможно это не правильно, но другого способа одновременно сдавать с одного ПК 3 компании |
А как это вы на 1 компе умудрились установить 3 одинаковые программы?
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Апр 24, 2013 14:11:20
|
|
|
MoonflowerA говорит: |
Тем, у кого установлена последняя версия Microsoft Office нет возможности открыть уведомление о сдаче отчета. Ранее работники статагентства могли открывать в своих программах и высылать скриншот пользователям. В этом году похоже они тоже заменили свой офис и уже не могут помочь с уведомлениями. Приходится звонить дня через два после сдачи отчета и мило просить проверить, "сел" отчет на их сервер или нет. Получается, что на руках пользователя,обладателя последних версий офиса, нет никакого документа о сдаче отчета Вот такой глюк. |
Ничего себе ГЛЮК
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Апр 27, 2013 19:50:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ленуца говорит: |
А как это вы на 1 компе умудрились установить 3 одинаковые программы? |
возможно кому то пригодится
создаем 3 папки. ставим ЭСО три раза в эти три папки. в каждой ЭСО, в настройках указываем сертификат подписи соответствующей компании
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Апр 30, 2013 00:28:30
|
|
|
Аршавский М, Да я также создавала в 2011 г. 3 папки и ярлыки на раб стол выводила и переименовывала по компаниям. Тогда на компе у меня был XP и на Windows 7 когда перешла больше я не смогла распечатывать уведомление о принятии. Сейчас кто-либо пробовал на Windows 7,8 устанавливать Esso? Работает нормально?
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Апр 30, 2013 00:49:28
|
|
|
Карина говорит: |
Windows 7,8 устанавливать Esso |
Неа.Только на XP пока "кувыркались". Но что то сверхъестественное мне подсказывает, что на Windows 8 нескоро будет. Бюджет-с
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Апр 30, 2013 00:56:54
|
|
|
недавно опять попыталась установить на новой фирме ESSO вместо символов появились вопросительные знаки "????".
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Июл 05, 2013 14:46:24
|
|
|
Здравствуйте.
ИС ЭСО приказала долго жить похоже, на сайте агентства по статистике другая ИС "Сбор данных в он-лайн режиме" пропагандируется теперь. Есть кто-нибудь кто уже сталкивался, расскажите что и как?
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Июл 05, 2013 14:59:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
MoonflowerA говорит: |
Есть кто-нибудь кто уже сталкивался, расскажите что и как |
Сдавали отчеты 1-Т, настраивается он лайн режим достаточно просто, в яве прописываются сертификаты и все. Сама форма заполняется тоже не сильно замороченно. Первый отчет- при отправке немного поковырялся при подписи отчета, во второй раз учтя ошибки-сдал за пять мин. Подтверждение о сдаче прописывается при печати отчета, т.е не отдельно как в ЭСО.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Еще мне показалось, что сейчас сдавать проще, чем в ЭСО. Меньше кнопок жать при отправке)
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Окт 03, 2013 12:39:56
|
|
|
Сдавать электронным способом можно независимо от города? Такая же система как Кабинет Налогоплательщика?
Если я в Алматы могу в стат управление по Астане сдать?
PS Немного не в теме. Извините! Подскажите как в Астане электронным способом можно бегунок получить? В Алматы можно написать на почту Т.Грунины@стат.кз наименование-бин , а какая почта для Астаны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Фев 19, 2014 12:34:58
|
|
|
Добрый день! Сейчас попробовала сдать 2услуги годовой посредством личного кабинете на сайте stat.gov.kz.
По - началу все было замечательно, заполнила, проверила на ошибки, сохранила. Нажимаю "отправить" выскакивает поле "подождите идет загрузка java - апплета" и все. тишина... пробовала обновиться, настройки безопасности на самой яве насторила на медиум, ничего не помогает. Может кто-то пробовал уже?
Браузер CHrome
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Пн Мар 17, 2014 17:47:15
|
|
|
Через ЦОН получили ЭЦП, теперь никак не получается активировать его, думала виновата Ява, снесла старую, теперь новая не устанавливается, пишет вот это
Application Data/Sun/Java/jre 1.7.0_51/jre 1.7_51_c.msi is corrupt !
А надо было всего то бегунок по статотчетам получить.
Кто получил ЭЦП, как активировали, получилось зайти в личный кабинет статистики и получить этот бегунок?
Спасибо заранее!!!
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Мар 17, 2014 21:42:27
|
|
|
Зайти получилось, отправить ничего не получилось. Как такового бегунка сейчас нет есть список отчетов для вашего предприятия. его можно увидеть в личном кабинете стата
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Мар 18, 2014 10:14:20
|
|
|
Здравствуйте! 1-ТС отправляю без проблем, а вот с 2-МП проблема, выдает ошибки по денежным средствам, якобы что итоговая сумма не совпадает с заполненными мною графами, хотя эту итоговую сумму программа рассчитывает сама, и ведь рассчитывает правильно. И из-за этой ошибки отчеты не отправляются. Придется заполнить на бумаге... В свое стат.управление звонила, они что-то смотрели, но ни чем помочь не смогли.
|
|
|
|
|
|
#34 Вт Мар 18, 2014 15:20:28
|
|
|
MARKO говорит: |
Зайти получилось, отправить ничего не получилось. Как такового бегунка сейчас нет есть список отчетов для вашего предприятия. его можно увидеть в личном кабинете стата |
Вот до этого списка и добраться не могу. Вчера пробовала с домашнего, ан нет, для активизации требуют папку, которая создавалась при подаче заявки, а она на рабочем ПК.
Т.е. ключи я скопировала, но зайти через них из дома не получается.
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Мар 18, 2014 16:26:58
|
|
|
и с домашнего и с рабочего компьютера часть отчетов отправляю (за январь только 1Т пока не обновили форму не отправлял). в личном кабинете для себя даже нашел, что у меня по всем месяцам есть принятые формы 1-инвест (хотя поступления ОС не было) - на всяк распечатал пустые бланки и уведомления о приеме.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
1ПФ не отправлялась в 2013, побробуем в этом году...
|
|
|
|
|
|
#36 Сб Мар 22, 2014 15:17:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
MARKO, смогли решить проблему с отправкой?
Я билась полдня и все-таки смогла отправить.
Проблема оказалась в том, что помимо прописывания сертификата ЭЦП в интернет браузере, надо еще его прописывать в Яве.
1.3. Проверить наличие регистрационного свидетельства на алгоритме RSA в Java
Панель управления (Пуск → Панель управления) нажать на значок Java.
Выбрать раздел Security →Menage Certificates… далее в поле Certificetes type: выбрать Client Authentication во вкладке User, в случае отсутствия импортировать регистрационное свидетельство ЭЦП на алгоритме RSA, после чего рекомендуется:
Очистить кэш браузера;
Очистить кэш Java.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Пн Июн 01, 2015 09:59:22
|
|
|
Созванивалась со статуправлением, у них проблемы с вайтом, в течении часа обещали исправить.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
tanya01 говорит: |
с вайтом |
с сайтом
|
|
|
|
|
|
#39 Пн Июн 01, 2015 10:02:40
|
|
|
Позвоните в Астану по номерам +7-7172-749773 или 552448. Это техподдержка сервера. Вам там точно скажут, проблемы на их сервере или на Вашем компе.
|
|
|
|
|
|
#40 Пн Июн 01, 2015 10:14:50
|
|
|
Gale говорит: |
Сегодня первый раз пытаюсь сдать отчет на www.stat.gov.kz. А этот сайт вообще не открывается сегодня! Перепробовала 3 браузера. У всех сегодня не открывается сайт? |
у меня тоже не открывается, проблема точно с сайтом. Так как я всегда отправляю электронно.
|
|
|
|
|
|
#41 Пн Июн 01, 2015 10:48:23
|
|
|
Ленуца говорит: |
у меня тоже не открывается, проблема точно с сайтом. Так как я всегда отправляю электронно |
и у меня так же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Пн Июн 01, 2015 14:40:49
|
|
|
YelenaS говорит: |
В нашей статистике сказали не работает, будет после обеда только. |
Интересно, до скольки обед в статистике
Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:
Ну сайт то заработал, а вот формы отправить не могу пишет:
Цитата: |
Ошибка загрузки формы. Ошибка: parsererror. Исключение: Invalid JSON: {"errorMsg": "Не могу загрузить справочники для формы! Сервер не правильно настроен.(java.rmi.UnmarshalException: Error unmarshaling return; nested exception is: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.jdbc.UncategorizedSQLException (no security manager: RMI class loader disabled)) "} |
|
|
|
|
|
|
#49 Пн Июн 01, 2015 15:36:44
|
|
|
А у меня и сайт до сих в отключке. Руки-то чешутся забабахать отчет... Но у меня завтра последний день, если что буду опять на бумаге сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|