Отзыв 328.00. НК требует пересдать форму за март 2011г. Причина- неверный код ТНВЭД.
|
|
#1 Ср Июл 06, 2011 12:32:48
|
|
|
База знаний
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=444151#444151
Здравствуйте , помогите разобраться с ситуацией, в марте была сдана 328.00 и 320.00 формы , налоговики все проверили и приняли, мы отправили формы 328.00 поставщикам, в настоящее время налоговики звонят и требуют пересдать данную форму , в связи с тем , что там неверно проставлен Код ТНВЭД.
1 вопрос- Будут ли применены к нам какие-либо штрафные санкции? Так как форма была сдана в апреле 2011г. за март месяц.
2 вопрос- Необходимо ли пересдавать форму 320.00?( никаких до начислений и уменьшений по налогам не будет )
3 В CОНО когда заполняешь форму 328.00 не все коды ТНВЭД, то есть при первоначальном заполнение формы , там не был обнаружен необходимый нам код ТНВЭД, мы обратились в службу поддержки, и нам ответили что можно поставить наиболее приближенный код ТНВЭД к необходимому. Мы так и сделали, а теперь все это началось .
4 В кабинете налогоплательщика , когда заполняешь форму , там справочник не выбирает код., можно ли самим проставить код не выбирая из справочника, правильно ли это будет?
Искала похожие ситуации, на балансе, но не нашла, если ответите буду благодарна.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Bagdat!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Июл 06, 2011 13:18:23
|
Сообщить модератору
|
|
Камилла, считаю, что верно заполненную 328 форму можно просто заменить, предварительно договорившись с инспектором, и таким образом избежать штрафов (если таковые имеют место быть). В моей практике такое было, но там с датой ошибочка вышла, все заменили без проблем.
Камилла говорит: |
Необходимо ли пересдавать форму 320.00?( никаких до начислений и уменьшений по налогам не будет ) |
нет.
В форму 328 заполненную в соно или в кн вбить нужный код ТНВЭД, распечатать и как выше уже писал сдать нарочным.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июл 06, 2011 13:27:35
|
|
|
1 вопрос- Будут ли применены к нам какие-либо штрафные санкции? Так как форма была сдана в апреле 2011г. за март месяц. |
Нет шрафов не будет. Просто отзываете 328 форму путем замены. Сдаете другую с тем же номером и той же датой.
4 В кабинете налогоплательщика , когда заполняешь форму , там справочник не выбирает код., можно ли самим проставить код не выбирая из справочника, правильно ли это будет?
Да правильно
Bagdat! говорит: |
Необходимо ли пересдавать форму 320.00?( никаких до начислений и уменьшений по налогам не будет )
нет.
В форму 328 заполненную в соно или в кн вбить нужный код ТНВЭД, распечатать и как выше уже писал сдать нарочным. |
|
А вот это не верно.
Сдаете дополнительную 320 форму, в ней проставляете № 320 основной по уведомлению. 320 будет пустая, необходимо только запонить приложение № 320.13
|
|
|
|
|
Bagdat!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Июл 06, 2011 13:32:45
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2 говорит: |
необходимо только запонить приложение № 320.13 |
так если
отзываете 328 форму путем замены. Сдаете другую с тем же номером и той же датой |
то зачем 320 опять?
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июл 06, 2011 14:20:18
|
|
|
Bagdat!, внимательно прочитайте НПА по отзыву и заполнению формы 328.
320 будет пустая, необходимо только заполнить приложение № 320.13 |
Пустая имеется ввиду без цифр, а приложение 230.13 это заявления. Сдается дополнительная потому, что вы отзываете заявление, которое было сдано с основной 320 формой.
Просто отзываете 328 форму путем замены. Сдаете другую с тем же номером и той же датой. |
Схема такая:
1 отзыв 328 бутем замены
2 сдача новой 328 с верным ТНВЭД
3 сдача дополнительной 320
Все перечисленные выше советы были даны, исходя из собственного опыта.
Добавлено спустя 58 секунд:
1 отзыв 328 бутем замены |
Прстите "путем"
|
|
|
|
|
Bagdat!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Июл 06, 2011 15:02:15
|
Сообщить модератору
|
|
Пустая имеется ввиду без цифр, а приложение 230.13 это заявления. Сдается дополнительная потому, что вы отзываете заявление, которое было сдано с основной 320 формой. |
ок.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июл 07, 2011 08:57:44
|
|
|
А вот это не верно.
Сдаете дополнительную 320 форму, в ней проставляете № 320 основной по уведомлению. 320 будет пустая, необходимо только запонить приложение № 320.13 |
Здравствуйте , но ведь номер заявления 328.00 и дата остается то же самый , допустим я сейчас исправляю заявление 328.. я там оставлю все как есть , поменяю только код ТНВЭД, номер и дату заявления я забью то же самое , у меня поменяется просто входящий регистрационный номер на уведомлении о приеме , налоговики то же сказали, что 320.00 форму менять не надо.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июл 07, 2011 09:23:18
|
|
|
налоговики то же сказали, что 320.00 форму менять не надо. |
Мы ничего не указываем в 13 прил. 320 ф. Просто нулевая форма без всяких приложений.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июл 07, 2011 09:27:07
|
|
|
Сейчас , переговорила с налоговиками, они заявили, что старые формы 328/00 , которые они у нас приняли нам необходимо сдать им заново , но мы уже их отправили поставщикам, что я должна их просить чтобы они выслали назад? Кто нибудь сталкивался с этим ? И где это прописано ? А если поставщики не согласятся , отправить их назад ?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июл 07, 2011 09:49:00
|
|
|
Камилла,
Вы сдаете по новой в 4-х экземплярах ф 328 и отправляете вновь своим поставщикам взамен старых. Если они не захотят возвращать те, то не отправляйте им эти.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июл 07, 2011 10:21:26
|
|
|
что я должна их просить чтобы они выслали назад? |
Да нас НК обязало принести наши 3 экз., только потом отдали новые. Дело в том, что если вы отзовете 328 форму, которая у вас с неправильным ТНВЭД, в системе ее не будет и ваши поставщики не смогут получить возмещение НДС, т.к. этот регистрационный № будет отозван. Поэтому мы попросили наших партнеров вернуть нам 2 экз., я их отнесла в НК и мне отдали исправленные.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июл 07, 2011 10:26:43
|
|
|
что я должна их просить чтобы они выслали назад? |
да
А если поставщики не согласятся , отправить их назад ? |
им же и хуже, им не возвратят НДС из бюджета.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Апр 10, 2012 12:43:28
|
|
|
Здравствуйте а как определить верный код ТН вэд, чтобы не ошибиться
Добавлено спустя 42 минуты:
и еще я должна отправить взамен отзываемой испр форму, предыдущий бухг указал дату отчету ту которая указана в документах поставщика в сч/ф и ттн, правильно же ставить факт дату отпр отчета, но это не указали в мотивир отказе, и как быть если вы пишите что оставл тот же номер и дату что и в неверном заявлении
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Апр 10, 2012 16:22:15
|
|
|
сч/ф от 14.02.2012, а ттн от 16.02.2012.отметок о пересеч границы нет, как быть