Как оформить импорт товаров из Китая
|
|
#1 Вт Апр 12, 2011 09:43:38
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Мы хотим завезти материалы из Китая для внутренней отделки и интерьера строящегося объекта. Как правильно это сделать? Какие документы нужны для оприходования товара? Для подтверждения оплаты? Подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался. Хочется чтобы все было правильно. Спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Дильназ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Апр 12, 2011 11:13:47
|
Сообщить модератору
|
|
Если оплачиваете через банк, то Вам там дадут подтверждение перевода. Для оприходования у Вас будут товаро-сопроводительные документы. Для таможенной очистки нужно получить карточку ВЭД.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Апр 12, 2011 11:18:03
|
Сообщить модератору
|
|
Дильназ говорит: |
Если оплачиваете через банк, то Вам там дадут подтверждение перевода. Для оприходования у Вас будут товаро-сопроводительные документы. Для таможенной очистки нужно получить карточку ВЭД. |
Это все понятно, а если налом везти и покупать там за наличный расчет? Меня интересует можно ли получить подтверждение наличной оплаты так чтобы оно у нас было действительно?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Апр 12, 2011 12:13:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Toki говорит: |
Меня интересует можно ли получить подтверждение наличной оплаты так чтобы оно у нас было действительно |
нет. Только перечисление, после оформления паспорта сделки и под неусыпным бдением валютного контроля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дильназ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 13, 2017 14:33:39
|
|
|
Добрый день!
Завезли товар из Китая.
Есть следующие документы: Инвойс и договор октябрем 2016 года, оплата была в 2016 году в конце. Декларация на товары и декларация таможенной стоимости выписанная январем 2017 года.
На основании данных документов я могу оприходовать товар в 1С 1-м кварталом 2017 года? Ведь по факту товар поступил в первом квартале 2017 года
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Апр 14, 2017 10:49:50
|
|
|
Гульзира А говорит: |
Добрый день!
Завезли товар из Китая.
Есть следующие документы: Инвойс и договор октябрем 2016 года, оплата была в 2016 году в конце. Декларация на товары и декларация таможенной стоимости выписанная январем 2017 года.
На основании данных документов я могу оприходовать товар в 1С 1-м кварталом 2017 года? Ведь по факту товар поступил в первом квартале 2017 года |
Условия поставки по договору какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 14, 2017 13:40:29
|
|
|
EXW - франко склад, или по простому самовывоз. Это значит что право собственности переходит к покупателю после приемки товара в помещениях продавца. А значит приходовать товар вы должны по дате отгрузки у покупателя, скорее всего это дата инвойса, накладной.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Апр 14, 2017 13:52:25
|
|
|
Мыльникова Татьяна говорит: |
А значит приходовать товар вы должны по дате отгрузки у покупателя, скорее всего это дата инвойса, накладной. |
Инвойс у них выписан в виде счета на оплату, по которому мы оплачивали в 2016 году. Других документов нет.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Апр 14, 2017 14:11:41
|
|
|
А транспортные документы? Дата инвойса совпадает с датой погрузки?
Добавлено спустя 40 секунд:
И как вы растаможили без документов?
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Апр 14, 2017 14:18:49
|
|
|
А транспортные документы? Дата инвойса совпадает с датой погрузки?
|
только декларация на товары и декларация таможенной стоимости
И как вы растаможили без документов? |
растаможила брокерская компания. У них тогда наверное нужно запросить документы. Они ведь предоставляли все данные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|