1С 8: Настройки списания ТМЗ
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июл 22, 2010 13:11:21
|
|
|
Попробуйте перепровести документы прихода и списания канц. товаров.
Если версия 1С 7.7, то через Операции - Проведение документов.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июл 22, 2010 13:11:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Rashid
Rashid говорит: |
Не могу списать канцтовары. Дело в том, что количественно канцтовары списать, а в суммовом выражении висит сальдо, |
Прежде чем произвести списание ,обратите внимание на остатки канц.товаров, которые числятся на начало периода , правильность оприходования их .(Оборотно-сальдовая ведомость по счету).Возможно Вы решите свою проблему.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июл 22, 2010 13:24:18
|
|
|
Raybek Спасибо! действительно оказалась "Дата актуальности учета" - исправил на конец месяца и все! А в дальнейшем проблемы будут с этим возникать?
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июл 22, 2010 13:26:33
|
|
|
Rashid
А зачем Вам ставить дату актуальности учета? Если нет большого документооборота, то она ни к чему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июл 22, 2010 13:30:25
|
|
|
Например, если поставлена дата актуальности учета на оценку ТМЗ при выбытии, то при списании ТМЗ пропускается расчет списываемой себестоимости и товар можно отпускать в минус.
Соответственно документ быстрее проводится. Соответсвенно сумма проводки не считается, что у Вас и произошло.
Затем Вы сами каждый раз должны пересчитывать эти документы для расчета себестоимости, меняя дату актуальности учета.
Оно Вам надо?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 02, 2011 15:03:24
|
|
|
Raybek, мне очень надо! Я меняю дату актуальности на 31.01.2011 год , проводит и ставит 30.12.2010 год. В чем дело? Себестоимость не списывается.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 03, 2011 10:52:47
|
|
|
LyanVG говорит: |
проводит и ставит 30.12.2010 год |
Во время проведения документов, после смены даты актуальности учета, ошибка на каком-нибудь документе не вылетает? Что не может его провести по каким-либо причинам?
Скорее всего есть какой-то документ списания (списание, реализация) 30.12.2010, который не проводится по каким-либо причинам.
Лучше скрины того, что Вы делаете и сообщений программы выложите, так быстрее поймем.
Posted after 2 minutes 26 seconds:
LyanVG говорит: |
Я меняю дату актуальности на 31.01.2011 год |
Кстати, зачем Вам дата актуальности учета? Документооборот большой?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Мар 17, 2011 12:04:21
|
|
|
при списании ТМЗ, в печатной форме, почему-то пропала должность и ФИО в Утверждаю. раньше при формировании выводился Директор и его ФИО - не подскажете в чем дело?
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Мар 17, 2011 12:13:00
|
|
|
Мелена говорит: |
при списании ТМЗ, в печатной форме, почему-то пропала должность и ФИО в Утверждаю. раньше при формировании выводился Директор и его ФИО - не подскажете в чем дело? |
На закладке "Дополнительно" документа "Списание ТМЗ" проверьте список комиссии и есть ли галочка "Председатель".
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Мар 17, 2011 12:17:41
|
|
|
Это не то. Председатель отбражается снизу - после списания, а Утверждаю - в правом верхнем углу Акта списания товаров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Мар 18, 2011 09:30:02
|
|
|
Мелена говорит: |
а Утверждаю - в правом верхнем углу Акта списания товаров. |
А какая печатная форма? Там их три - и руководитель появляется только в форме "З-9".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Мар 18, 2011 10:07:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А форма "З-9"?
Posted after 7 minutes 33 seconds:
Мелена
Там еще кнопка "По умолчанию..." есть. Там настраивается какая из 3-х форм будет печататься по кнопке "Списание товаров".
Скорее всего в Вашей ситуации ранее по умолчанию стояла печатная форма "З-9". Потом каким-то макаром стала по умолчанию форма "Акт списания товаров".
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Мар 18, 2011 10:16:34
|
|
|
В 3-9 все выдает. Знаете, я прошу прощения, по-моему в Акте списания мне в конфе добавляли днные руководителя, совсем забыла
|
|
|
|
|
|