Можно ли сдать фин. отчетность на несколько дней позже сданной 100 формы, не будет ли это нарушением
|
Mapгаритка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Мар 03, 2010 16:49:59
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=313929#313929
Добрый день, у меня возник такой вопрос, если я сейчас сдам 100 форму, сейчас, т.е. 3 марта, а фин отчетность, чуть позже, ну, допустим, 20 марта, не будет ли это нарушением?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Мар 03, 2010 16:55:04
|
|
|
тоже этот вопрос волнует, в Кодексе писано - одновременно при этом не думаю, что в Адм Кодексе есть санкции, так как финансовая отчётность, всё-таки не налоговая.....кто что ещё знает?
|
|
|
|
|
Mapгаритка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Мар 03, 2010 17:06:57
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, у меня возник такой вопрос, если я сейчас сдам 100 форму, сейчас, т.е. 3 марта, а фин отчетность, чуть позже, ну, допустим, 20 марта, не будет ли это нарушением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mapгаритка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Мар 03, 2010 17:35:40
|
Сообщить модератору
|
|
Извините, совершенно случайно получилось, отправить одну и ту же тему-2 раза
Мара говорит: |
тоже этот вопрос волнует, в Кодексе писано - одновременно при этом не думаю, что в Адм Кодексе есть санкции, так как финансовая отчётность, всё-таки не налоговая.....кто что ещё знает? |
Так как все-таки?
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Мар 03, 2010 17:42:03
|
Сообщить модератору
|
|
Mapгаритка
Думаю, что Nemo права. Главное, сдать финотчетность по срокам до 31 марта. Вы же не можете нажать кнопку отправить в СОНО, а потом тут же схватить финотчеты и бужать в НК. А если Вы ночью отправите 100,00? Что тогда стоять у дверей НК и ждать, когда у Вас примут?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Мар 03, 2010 17:42:54
|
Сообщить модератору
|
|
думаю все-таки, что совсем одновременно не получится, отправлять отчеты по СОНО и стоять в очереди в канцелярию, поэтому думаю, что
Nemo говорит: |
срок сдачи 31-е март. вот в эти сроки вы и должны уложиться. |
Добавлено спустя 25 секунд:
вот с Дария Кайратовна мвсли сошлись у нас ))
|
|
|
|
|
Mapгаритка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Мар 09, 2010 09:44:25
|
|
|
Здравствуйте! Отправила 100,00 за 2009 нулевую неделю назад, а сегодня позвонила в НК спросила о финансовой отчетности, ме сказали что ее нужно сдавать день в день. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марат Ак
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Мар 10, 2010 13:16:16
|
Сообщить модератору
|
|
Я сдал 100-ку 23 февраля, финотчетность -вчера. Инспектор сказала. что нужно сдавать в тот же день. но шлепнула штампик, поставила 23 февраля и привет. Им самим разве нужны лишние заморочки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Мар 10, 2010 13:29:01
|
Сообщить модератору
|
|
EVDOKIY говорит: |
или только в канцелярию |
желательно, чтобы на ваших экзем. они поставили штамп в получении, уверенности у вас больше будет. Хотя вариант отправить по почте не исключается.
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Мар 30, 2010 00:00:06
|
|
|
привет! не подскажите как быть в моем случае, я хочу отправить 100 и фин.от, пояснительную зап.заказным письмом, можно? Или надо бежать после отправки 100, в налоговую и досдать фин. и пояснительную ИНСПЕКТОРУ или КАНЦЕЛЯРИЮ? Кому лучше? Спасибо.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вт Мар 30, 2010 00:15:06
|
Сообщить модератору
|
|
Айсель говорит: |
хочу отправить 100 и фин.от, пояснительную зап.заказным письмом, можно? |
в вашем случае, уже не будет такой ситуации: "фин. отчетность сдана на несколько дней позже ф. 100", т.к. вы отправите по почте в тот же день: саму ф. 100 + фин. отчетность к ней.
Айсель говорит: |
Или надо бежать после отправки 100, в налоговую и досдать фин. и пояснительную ИНСПЕКТОРУ или КАНЦЕЛЯРИЮ? |
бежать уже не надо, вы же отправите все почтой в тот же день..
ЗЫ, Прописные буквы лучше не использовать п. 3.1 http://balans.kz/rules.php
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Мар 30, 2010 12:11:07
|
|
|
подскажите, а если отсрочка по 100, то как сдавать фин.отчет-ть? Как я могу сдать ее раньше чем саму форму, ведь написано "одновременно"?Или всетаки срочно бежать с фин. отч в налог-у?Не знаю, что делать ПОМОГИТЕ!!!!
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Апр 01, 2010 13:56:11
|
|
|
добрый день! 30/03 сдали нулевку по 100 форме т.к. полетела программа 1с, теперь 31/03 все благополучно восстановили и отправили дополнительную форму по 100, и завтра пойду отнесу фин. отчет, нет ли нарушения? голова уже идет кругом
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Чт Апр 01, 2010 14:00:41
|
Сообщить модератору
|
|
express говорит: |
отправили дополнительную форму по 100, и завтра пойду отнесу фин. отчет, нет ли нарушения |
Мара говорит: |
в Кодексе писано - одновременно... при этом не думаю, что в Адм Кодексе есть санкции, так как финансовая отчётность, всё-таки не налоговая..... |
хотя, кто его знает, как Нал.Упр. на это отреагирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|