ИП зарегистрирован в Абайском НК ,работает на упрощенке,но имеет торговые точки и в 2-х районах города
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Фев 18, 2010 10:19:42
|
Сообщить модератору
|
|
ИП на упрощенке ,занимается мед и фарм деятельностью (лицензии есть),только объекты находятся в двух районах города.
1. Можно находится и дальше на упрощенке,ведь объекты находятся в одном городе,но в разных районах ?
2. Недвижимость также находится в 2-х районах,соответственно в феврале 2010 зарегистрировала ИП по местонахождению объекта в Аль-Фарабийском районе и соответственно сданы расчеты 701 на 2010 в разные НК 5823 и 5822. Нет ли здесь нарушения?
3. Деление на районы произошло в сентябре -октябре 2009 года ,как быть с налогом на имущество за 2009г? Куда сдать ФНО 700за 2009 г ?Ведь с Гор.НК 5821 нас уже перевели в Абайский НК 5823,а 701.01 на 2009г был сдан в Гор.НК 5821 и теперь там лицевые закрыты.
4.Надо ли перерегистрировать ККМ по месту нахождению объекта в НК по Аль-Фараб. району ?
5. Куда теперь сдавать ф 910 ? В два НК 5823 и 5822 ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Чт Фев 18, 2010 11:36:19
|
Сообщить модератору
|
|
ТАТА66
Отвечу на те вопросы, а котррых 100% уверена:
2. Если у Вас недвижимость в двух районах, соответственно Вы сдаете 701 в оба района. Это правильно.
3. 700 сдавать туда, куда перенесли лицевые счета.
4. ККМ регистрировать в том районе, где они будут находится. При этом если Вы, например, находитесь в Абайском районе, а магазины все - в Аль-Фарабийском, то ККМ ставить на учет только в Аль-Фарабийском НУ.
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Фев 18, 2010 13:12:32
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за ответы
Дария Кайратовна говорит: |
ККМ регистрировать в том районе, где они будут находится. При этом если Вы, например, находитесь в Абайском районе, а магазины все - в Аль-Фарабийском, то ККМ ставить на учет только в Аль-Фарабийском НУ. |
Только 2 объекта с 2-мя ККМ в Абайском районе ,а остальные 4 в Аль-Фарабийском районе. Теперь придтся перерегистрировать 4 ККМ в Аль-Фарабийском НК?
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Фев 18, 2010 13:33:06
|
|
|
А мы после разделения НУ оказались в Енбекши, но нам сказали не надо регистрировать кассовый аппарат, правда он у нас один по месту нахождения
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Фев 18, 2010 16:38:59
|
Сообщить модератору
|
|
MGS
Правильно, если ККМ находится по Вашему юридическому/фактическому адресу, то и зарегистрировать ее нужно в Вашем НК.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Соответственно, если Вас просто перевели в др НУ после разделения, то рег учет ККМ автоматически переводят в этот НУ. Хотя мне кажется, что вам все же нужно обратиться в ЦТО, где Вас обслуживают. Потому что когда Вы пробиваете чек, у Вас там выходит, например, " г. Шымкент", а должно быть - "Енбекшинский (или как правильно?) район".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Фев 18, 2010 21:13:05
|
Сообщить модератору
|
|
ТАТА66 говорит: |
ИП на упрощенке ,занимается мед и фарм деятельностью (лицензии есть),только объекты находятся в двух районах города.
1. Можно находится и дальше на упрощенке,ведь объекты находятся в одном городе,но в разных районах ? |
5. Куда теперь сдавать ф 910 ? В два НК 5823 и 5822 ? |
Как быть с этими вопросами?
aliasha говорит: |
а имущество? Тоже в Абайский комитет? |
Да зарегистрируйтесь в Абайском- это в течении одного дня делается. И если на балансе ТОО имеется здание ,то сдадите отчет в 5823
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Фев 19, 2010 07:49:32
|
Сообщить модератору
|
|
Я уже сдала а 5822 - отзыв делать, да? |
Я бы допик с минусами сдала в 5822.
Да и по срокам в 5823 701 - опоздала..... |
Это верно. Жаль что с 2009 г. нельзя перекидку отчетов в др. район делать(сдал в 5822 вместо 5823)
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Сб Фев 20, 2010 05:01:42
|
Сообщить модератору
|
|
1. Можно находится и дальше на упрощенке,ведь объекты находятся в одном городе,но в разных районах ?
ТАТА66 говорит:
В налоговой тоже затрудняются сразу дать ответ,придется на блоге прежседателя НК МФ спрашивать
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Мар 09, 2010 12:27:59
|
Сообщить модератору
|
|
Ответьте пожалуйста на мой вопрос
ТАТА66 говорит:
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вт Мар 09, 2010 13:10:35
|
Сообщить модератору
|
|
ТАТА66
Раз никто не отвечает, давайте я начну.
1. Можете оставаться на упрощенке, ведь в Кодексе сказано, что "Специальный налоговый режим не вправе применять: ... налогоплательщики, имеющие иные обособленные структурные подразделения и (или) объекты налогообложения в разных населенных пунктах; " ( п. 3, ст. 428 НК РК). Т.к. у Вас населенный пункт - один, значит эта статья к Вам не относится.
2. 910,00 сдаете по месту нахождения (ст. 437 п. 1 НК РК), в Вашем случае это Абайский НК
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Мар 16, 2010 00:35:44
|
|
|
ТАТА66
Отчитываюсь о проделанной работе. Вдруг кому пригодится.
Зарегистрированы мы в Аль-Фарабийском. объект обложения в Абайском. Я сделала так - снялась с регистрационного учета по месту нахождения облагаемого объекта в Аль-Фарабийском. Встала в Абайский, и перекинула лицевые счета из Аль-Фарабийского по объекту обложения (им налог и аренду земли) в Абайский. Все сроки соблюдены. Отчетность на месте. Штрафов нет...
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Мар 16, 2010 10:18:29
|
Сообщить модератору
|
|
aliasha
Вам легче.
Я уже зарегистрировалась в Аль-Фарабийском районе и расчеты по земле и имуществу соответственно сдала и в Абайский и в Аль-Фарабийский районы,так как объекты в 2-х р-нах находятся и оплатила соответственно.
Правда расчеты на 2010 год до сих пор на лицевой ни в одном из районов не сели до сих пор,но это как говорится,отдельная история.
На семинаре я спросила и мне ответили,что я не могу находится на упрощенке,вообще это спорный вопрос-город один,а налоговые разные. И на Блоге председателя НК МФ мне до сих пор нет ответа. Квартал то кончается.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Апр 01, 2010 11:30:43
|
|
|
ТАТА66, но ведь Дария Кайратовна Вам четко уточнила, в каком случае ИП не может быть на упрощенном режиме.
Дария Кайратовна говорит: |
"Специальный налоговый режим не вправе применять: ... налогоплательщики, имеющие иные обособленные структурные подразделения и (или) объекты налогообложения в разных населенных пунктах; " ( п. 3, ст. 428 НК РК). |
Город то один, а то что на районы поделен, так это для удобства. Так что упрощенный режим Вы применять можете.
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|