Как учитывать изменения по МРП при расчете налога на транспорт и заполнении ф.700 за 2009 г.
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Янв 21, 2010 22:43:37
|
|
|
Хороший вопрос наверное по июль нужно заполнять отдельно. В кодексе 2010 года написано, что применять МРП который
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
принят на 1 января при расчете транспортного налога все понятно и никаких сомнений нет.
Добавлено спустя 52 секунды:
Во всяком случае я буду по июль расчитывать по 1 мрп, с августа по другому
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Янв 21, 2010 22:50:46
|
Сообщить модератору
|
|
Наталья 1108 говорит: |
Мне интересно как учитывать изменения по МРП при расчете налога на транспорт, высчитывать средний или по июлю заполнять отдельное приложение? |
отдельное Приложение заполнять не нужно
При заполнении ф. 700.00 необходимо использовать МРП = 1 273тг, согласно введенным изменениям в Налоговый Кодекс в ноябре, данный размер МРП применяется с начала года (с 1.01.09) и действует весь налоговый период..
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Янв 22, 2010 15:20:40
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary говорит: |
Наталья 1108 сообщением выше есть уже ответ
с 1 января 2009 года |
Я извиняюсь, не корректно построила вопрос, я имела виду не МРП, а весь документ в нем очень много изменений.
(Изменение МРП в июле не влияет на расчет налогов на транспорт, поэтому применяется МРП введенный 01.01.09 )
Не поняла почему?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Янв 22, 2010 15:22:55
|
Сообщить модератору
|
|
(Изменение МРП в июле не влияет на расчет налогов на транспорт, поэтому применяется МРП введенный 01.01.09 )
Не поняла почему? |
т.к. для вас первичен Закон - Налоговый КОдекс, а в него внесли изменения в ноябре 2009г., которые в свою очередь, повлияли на МРП (в части того, какой использовать), в нем прописано, что применять следует МРП, который был принят с начала года, т.е 01.01.2009г. МРП был = 1 273тг
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Фев 01, 2010 15:29:55
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте всем!
Снова хочу поднять данный вопрос в связи с тем, что ознакомилась со статьей 2 Закона РК № 200-IV ЗРК от 16.11.09г. "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения". В этой статье речь идет о порядке введения в действие данного закона.
А именно подпункт 119, в котором речь идет об изменениях ст. 367 и добавлении в нее части 2 о МРП с 01.01. соотв года, вводится в действие с 01.01.10г.
Или я уже совсем запуталась?
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Фев 09, 2010 09:05:30
|
Сообщить модератору
|
|
Снова хочу поднять данный вопрос в связи с тем, что ознакомилась со статьей 2 Закона РК № 200-IV ЗРК от 16.11.09г. "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения". В этой статье речь идет о порядке введения в действие данного закона.
А именно подпункт 119, в котором речь идет об изменениях ст. 367 и добавлении в нее части 2 о МРП с 01.01. соотв года, вводится в действие с 01.01.10г. |
Т.е. срок введения в действие не важен?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|