Как юридически правильно составить договор с сотрудником аренды его автомобиля
|
Mariya74
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 20, 2008 15:55:23
|
Сообщить модератору
|
|
Mariya74 говорит: |
Скажите пожалуйста? как юридически правильно составить договор безвозмезной аренды пользованием автомобилем , если автомобиль директора и он сам на нем ездит? ТОО поставило его автомобиль на баланс фирмы и относит аммортизацию и ГСМ на расходы но директору за аренду ничего не платится |
1. Как вы поставили его на баланс?
На основании чего?
2. Болванка представлена в приложении...
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Янв 27, 2009 11:34:54
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте профи. Помогите пожалуйста.
Мне нужно правильно составить договор аренды автомобиля бензинового с физ.лицом, который работает в этой же организации.
На его использование в целях фирмы.
Может у кого есть пример такого договора.
Спасибо заранее за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Мар 26, 2009 14:30:22
|
|
|
скажите профи,а как в договори с ип,указать правильно что он покупет бензин и сдает отчеты в окруж.среду..., ну я не знаю как это грамртно добавить в договор,подскажите? плиз.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Мар 26, 2009 14:34:56
|
Сообщить модератору
|
|
я так понимаю, что ИП - это "Арендодатель", тогда...
ну, как-то, так...в договоре:
2. Обязанности сторон
2.1. Арендодатель обязан:
2.1.1. Передать Арендатору автомобиль в исправном состоянии.
2.1.2. Обеспечить обслуживание данного автомобиля водителем на все время аренды.
2.1.3. Поддерживать надлежащее техническое состояние автомобиля, включая осуществление текущего и капитального ремонта, на все время действия договора.
2.1.4. Расходы по приобретению топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов осуществлять за счет своих средств.
2.2. Арендатор обязан:
2.2.1. Своевременно уплачивать арендную плату.
2.2.2. По окончании срока договора возвратить автомобиль Арендодателю в исправном состоянии с учетом нормального износа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Апр 21, 2009 12:54:00
|
|
|
TAVA говорит: |
Добрый день. Поделитесь ,пожалуйста если у кого есть "Договор аренды автомобиля с физ лицом " .Заранее благодарны. |
есть договор с работником. подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Апр 22, 2009 16:12:04
|
|
|
Где можно скачать договор (за аренду авто не оплачивается, а на ГСМ расходы производятся), не знаю как правильно назвать договор?
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Апр 28, 2009 11:40:56
|
|
|
Ассаламуалайкум Всем резидентам и нерезидентам баланса! Подскажите где можно скачать договор безвозмездной аренды автотранспорта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ардак7
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyazzat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Пт Ноя 06, 2009 09:32:31
|
Сообщить модератору
|
|
здравствуйте! Подскажите как правильно исправить ситуацию. В фирме работает водитель по штатному расписанию, но автотранспорта на балансе нет и бензин водитель покупает сам. Как правильно оформить все документы. Что и как нужно делать. Подскажите, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Ноя 18, 2009 12:01:37
|
|
|
Подскажите пжл какую утверждённую фому Путевого листа на легковой автомобиль нужно и можно использовать с 2009 года
Типовая межведомственная форма № 3
Типовая межведомственная форма № АТ-3
Какую использовать? Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Ноя 18, 2009 12:43:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Colnce
Colnce говорит: |
какую утверждённую фому Путевого листа на легковой автомобиль нужно и можно использовать с 2009 года
Типовая межведомственная форма № 3
Типовая межведомственная форма № АТ-3 |
Считаю,что для более качественного и точного учета работы легкового автомобиля и списания израсходованого ГСМ подходит ф.№3.(используется каз,рус.язык)В ф.№ АТ-3 в разделе "Маршрут движения" недостаточно строк для отметок отражения-место отправления и назначения,время выезда и возвращения,пройдено км.
В тоже время считаю,что не будет нарушением использовании ф.№АТ-3.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Фев 23, 2010 17:46:55
|
Сообщить модератору
|
|
Lyazzat говорит: |
здравствуйте! Подскажите как правильно исправить ситуацию. В фирме работает водитель по штатному расписанию, но автотранспорта на балансе нет и бензин водитель покупает сам. Как правильно оформить все документы. Что и как нужно делать. Подскажите, пожалуйста |
У нас такая же ситуация. На балансе нет машины, водитель по трудовому договору получает зарплату, заправляется на свои деньги, только пару раз возмещали бензин. Необходимо ли составлять договор аренды автомобиля и может ли аренда быть безвозмездной?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вт Фев 23, 2010 17:58:08
|
Сообщить модератору
|
|
Less
Безвозмездной аренду не нужно брать, т.к. можно узнать рыночные цены по аренде и отнести потом на доход фирмы.
Заключите обязательно договор аренды машины и поставьте какую-нибудь минимальную фиксированную сумму аренды. Если же вы в течении года не начисляли арендную плату, то пропишите в договоре аренды, что сумма аренды входит в сумму зарплаты.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
или же можно в договоре аренды указать, что оплата по аренде производится в конце года, начислить по аренде, исчислить ИПН, заплатить его, сдать дополнительную 200 форму за 4 квартал 2009г.
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Фев 23, 2010 18:08:30
|
Сообщить модератору
|
|
Cпасибо, Айнука
А договор аренды надо нотариально заверять? А если водитель управляет машиной по доверенности-получается договор аренды с владельце и оплата соответственно владельцу. "Если же вы в течении года не начисляли арендную плату, то пропишите в договоре аренды, что сумма аренды входит в сумму зарплаты"--может всегда использовать этот вариант?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Вт Фев 23, 2010 18:17:43
|
Сообщить модератору
|
|
Less говорит: |
может всегда использовать этот вариант |
не нужно, желательно ежемесячно начислять и платить ИПН
Нотариально договор заверять не нужно. Да заключить договор аренды желательно с владельцем машины.
Если вы берете расходы по бензину на себя - Аендатора, то не забудьте про ст.577 - зарегистрировать договор в налоговой, т.к. появился объект для исчисления и плате по эмиссии - выбросы по топливу.
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Фев 23, 2010 18:35:13
|
Сообщить модератору
|
|
Cпасибо, Айнука
А договор аренды надо нотариально заверять? А если водитель управляет машиной по доверенности-получается договор аренды с владельце и оплата соответственно владельцу. "Если же вы в течении года не начисляли арендную плату, то пропишите в договоре аренды, что сумма аренды входит в сумму зарплаты"--может всегда использовать этот вариант?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
извиняюсь, нечаянно продублировала
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Июн 15, 2010 09:56:47
|
Сообщить модератору
|
|
Друзья мои! Не забывайте - безвозмездно полученные товары,работы, услуги, являются вашим доходом (НалКодексРК) и должны быть оценены по среднерыночным ценам и с них исчислен и оплачен КПН 20 %.
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Июн 18, 2010 17:46:44
|
|
|
ТОО с 01.07.2010г. заключить договор аренды ТС с ИП .
Действия ТОО:
1) должно встать на учет по месту регистрации ТС в течении 10 дней.
2) сдавать в дальнейшем отчет 870 по квартально, если списывался ГСМ.?
Действия ИП
1) Сдавать отчет 910форму
2) Сдавать расчет налога на ТС и декларацию?
Подскажите пожалуста, правильные ли мои действия или я что то забыла!!
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Пт Июн 18, 2010 17:55:03
|
Сообщить модератору
|
|
angelrooz говорит: |
Подскажите пожалуста, правильные ли мои действия или я что то забыла!! |
По моему, правильно все.
Если договор с ИП заключается не на аренду с экипажем. А то такой договор отличается от обычного договора аренды транспортного средства, по нему отчитывается ИП самолично.
angelrooz говорит: |
ТОО с 01.07.2010г. заключить договор аренды ТС с ИП |
У вас в договоре аренды прописано, что ТОО сдает отчетность по форме 870?
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Июн 21, 2010 09:44:55
|
|
|
По договору аренды прописано, что ТОО сам сдает 870 форму .
Но я на не уверена должно ли ИП сдавать расчет налога на ТС до 1 июля 701форму и декларацию до 31 марта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Сен 12, 2012 17:41:10
|
|
|
У нас ТОО, ОУР,хотим взять в аренду голову грузовой машины и прицеп, что мне необходимо провести по бухгалтерии и человека шофера, естественно человека я приму на работу все как пологается, а вот по аренде я тут поскачивала файлики есть,но как быть никакую форму сдавать не нужно, и ГСМ чеки собирать тоже не нужно,это как я понимаю нужно все прописать в договоре?????? Буду очень благодарна если кто отзоветься и поподробнее ответит на мой вопрос!!! Просто я новичок в этом деле
|
|
|
|
|
|